Кто стоит за штурвалом фортуны?

27 сентября 2005
1
10302
Для опытов мы использовали генератор случайных чисел, который по принципу своего действия напоминает рулетку. Схема исследований проста - компьютер прокручивает по специальной программе числа от 1 до 100, и вновь от 1 до 100. И так до прерывания, которое происходит при нажатии экспериментатором клавиши. Так как время одного цикла "прокручивания" составляет 0,02 секунды, а время прерывания выбиралось произвольно (с промежутком в несколько секунд), то никаких оснований для возникновения каких-либо упорядоченностей не было. Специально подгадать для этого нужное время прерывания невозможно. Словом, по всем законам физики и математики у нас должен был получаться чисто произвольный ряд чисел. Однако вскоре мы обратили внимание, что если определенным образом сконцентрировать внимание оператора, то в таблицах начинали возникать четко упорядоченные серии. Так мы получили таблицу, где почти половина чисел шла по убыванию 16, 15, 14 и так далее... Это было как раз то, что мы назвали "пачкой". И, кстати, вероятность наблюдения такой "пачки" (мы подсчитали) фантастически низкая - примерно 10 в минус двадцатой степени.

Объяснить это случайным совпадением было бы самым простым. Но действительность не много сложнее. Мы считаем, что эти эксперименты лишь еще раз напомнили о накопившихся в науке неразрешенных вопросах. Так, например, в физике не существует реального объяснения феномена, когда два фотона, разлетевшихся в разные стороны ( хоть в противоположные концы Вселенной) необъяснимым образом реагируют на изменение состояния друг друга. Так, например, если экспериментаторы решат каким-либо образом изменить характеристики одной частицы, тут же эти параметры изменит другая. Это происходит мгновенно! Значит передача информации от фотона к фотону происходит быстрее скорости света, что ставит ученых перед выбором: или признать, что теория относительности Эйнштейна неверна, или допустить, что существует некая третья сила, которая одновременно обусловила и решение экспериментатора изменить параметры одного из фотонов, и повлияла на характеристики частиц.

Удача.Удача.pixabay.com

Мы относим себя к тем, кто признает наличие этой третьей силы. С нашей точки зрения это ни что иное, как... информация, которая не просто отражает состояние материального мира, но и является его движущей пружиной, существуя вне событий еще до того, как они реализуются. Если величина этой силы достаточно велика, она и порождает серию однотипных явлений - ту самую "пачку", о которой мы уже говорили. Ну, а несет вам эта "пачка" полосу удач (или неудач) зависит от вашего отношения к событиям. Взять того же незадачливого аргентинца, пытавшегося покончить с собой. Можно конечно сказать, что неудачное самоубийство естественное продолжение фатальной невезухи. Но возможна и другая точка зрения - это было началом полосы невероятного везения. Ведь это чудо - выжить после таких ранений!

От комиссии "Феномен": как утверждают исследователи, работающие в рамках проекта "Колесо Фортуны", им еще не удалось вывести единой формулы удачи. Но они вроде бы нашли приемы ("семь ключей Фортуны"), позволяющие воздействовать на степень везучести человека. Сейчас эти "ключи" проходят практическую проверку.
Информация