Цветы с нейтральной полосы

10 августа 2005
0
7250
Мир Магии всегда притягивал людей, вселяя в них неопределенные надежды и смутные страхи. Многие отправлялись на поиски таинственной и загадочной силы, и мало кто вернулся. Одни сгинули на опасных тропах познания истины, другие дошли до вершин знания и остались там, а некоторые ужаснувшись феноменов, с которыми столкнулись по дороге, кинулись назад искать прибежище в религии. Люди знают, что Маги обладают силой по опыту. Некоторые сталкивались. Немногочисленные известные случаи демонстрации Магами своего могущества обросли невероятными деталями и домыслами превратившись в туманные слухи. Большинство же деяний Магов людям не известно, так как сила Магов в способности управлять стихией, явлениями природы. Например, пролетает мимо Земли комета, тревожившая умы астрономов. "Ошиблись мы в вычислениях", - радостно сообщают они запуганной публике, которой совсем недавно грозили радостной перспективой встречи Земли с многотонным космическим чудовищем. "Ошиблись", - вытирая испарину со лба и усмехаясь в бороды, говорят усталые Маги, отправляясь отдыхать после авральной работы. Землетрясения, штормы, лавины, наводнения и засухи - вот малая часть владений Магов.


Мир гораздо более сложен, чем может представить себе современная наука. И этот сложный мир существует и действует на людей независимо от их знаний о нем. Сталкиваясь с непонятными проявлениями природных сил, ученые отмахиваются - феномен. Наиболее впечатляющими из известных и довольно распространенных феноменов являются полтергейсты. Частой причиной таких явлений является мятежная душа какого-нибудь недавно усопшего человека. Однако на планете постоянно умирают тысячи людей. Многие из них были бы рады свести напоследок кое-какие счеты. По всем прикидкам, полтергейстов должно быть во много раз больше, чем реально наблюдается. а если сюда добавить животных? Маги стараются контролировать этот план существования сознания и препятствуют подобным проявлениям.

Человеческое сознание способно воспринять лишь некоторую, небольшую часть реального мира, окружающего нас. Этот большой и сложный мир населен множеством самых причудливых форм жизни и наполнен весьма странными неживыми, но вполне функционирующими объектами. Взаимодействие людей и животных с этим миром происходит куда чаще, чем может показаться. Маги в этой ситуации являются видящими среди незрячих. Лишь они могут определить, что произошло и как-то помочь. Маги умеют приручать и использовать многих существ с тонких планов, не доступных обычному восприятию. Они используют "духов стихий" в своей работе, могут избавить человека от поработившего его сознание существа. Человеческая наука пытается исследовать феномены Магии. Парапсихология является такой попыткой. Основным недостатком парапсихологии является стремление объяснить феномены, исходя из представлений современной науки. В связи с таким положением парапсихология оказалась за порогом науки, так как влезла в запретный сад феноменов, и за пределами Магии одновременно. С точки зрения Магов, парапсихология очень примитивна. Она напоминает попытку разобраться в телевизоре с помощью каменного топора.

Маги являются наследниками древней цивилизации Атлантов. Наука Атлантов существовала по современным меркам огромный срок, и Магия была тем максимумом власти над миром, которого удалось достичь их науке более чем за два десятка тысяч лет. Магия - это не только система знаний. Дело в том, что сами Маги являются продуктом ускоренной и направленной эволюции. Как существа, они в значительной степени отличаются от людей. Особенно эти отличия касаются психических способностей и системы восприятия мира.
Большинство живущих ныне Магов являются теми же самыми Магами, которые жили в Атлантиде и встречались людям на протяжении всей истории современной цивилизации. Наблюдая человечество на протяжении многих поколений, Маги продолжали заниматься своими исследованиями, время от времени вмешиваясь в дела людей, чтобы ускорить развитие новой цивилизации. В своем развитии Маги проходят четыре этапа, связанных с разными видами деятельности. Два первых этапа связаны с человеческим социумом. На первом этапе Маг развивает у себя способность к многомерному восприятию, которую парапсихологи называют экстрасенсорикой. На этой стадии Маг является прогрессирующим диагностом и процесс заканчивается при достижении устойчивого виденья энергетических структур организма в динамике. Следующая стадия связана с развитием способности непосредственного воздействия на биологические объекты своей энергией. Парапсихологи называют эту способность биоэнерготерапией. Эта стадия заканчивается, когда Маг оказывается в состоянии бесконтактно изменять структуры живой ткани, находящиеся внутри организма. Достигнув этого этапа, Маг обладает способностью лечить онкологические заболевания. Дальнейшая практика уводит его от работы с людьми, так как связана уже с алхимией, то есть с изменением структур неживых объектов. Кроме способности к трансмутации элементов, на этом этапе он получает возможность превращать неживое в живое, то есть оживлять мертвых. Четвертый этап связан с полным замыканием всех видов практик на самом себе. Маг переконструирует свое собственное тело, приобретая физическое бессмертие. Таким образом, с человеческим социумом Маг оказывается тесно связан на двух первых этапах. В этот период он особенно уязвим. Магов обвиняют в шарлатанстве, то есть дилетантизме и мошенничестве. Как правило, эти обвинения исходят от представителей как науки, так и религии. Рассмотрим причины столь агрессивного поведения этих структур.

Поведение церкви объяснить очень легко. Те способности, которые демонстрируют Маги первых двух уровней, как две капли воды напоминают подвиги великих святых и Сынов Божьих, рассказы о деяниях которых лежат в основе этих самых религий. Религиозные же деятели, как правило, самые обыкновенные люди. Естественно, они боятся конкуренции постоянно возникающих чудотворцев, могущих потенциально заявить претензии на духовную власть. С другой стороны, они не имеют возможности подобно деятелям науки отрицать чудеса, так как это означает отрицание основ самих их религий. У них остается только один путь - доказывать, что это не те чудеса, не той пробы, не того качества. Проблема в том, что чудеса те же самые: такие же исцеления и пророчества, равные описываемым в священных книгах. Тогда в ход идет идея старого рогатого дьявола, охочего до душ бедных грешников. Тезис церкви: "Лучше умереть праведным, чем выздороветь от рук нечестивых целителей", - в наше время мало кого устраивает, да и раньше сдерживал лишь темные массы крестьян, в то время как знать, включая и церковную, готова была лечиться от малейшего насморка у кого угодно. Не случайно в Советском Союзе при полном запрете и гонениях на любую Магию, Маги безбедно жили, обеспечивая здоровье и безопасность власть имущих.

Позиция ученых, отрицающих и порицающих Магию, в принципе сводится к той же битве за приоритеты. Причем, если Физики просто не желают признавать, что их знания могут быть не только "несколько неполными", но и весьма ложными, то медики делят с целителями совершенно конкретный рынок услуг, и вопрос здесь не только в амбициях, но и, что более важно, в деньгах. Сформировавшись на базе богословских факультетов средневековых университетов Европы, медицинская наука унаследовала от религии неприятие чудотворцев, могучее убеждение в собственной непогрешимости и талант к зубрежке. Развившись в науку, медицина все еще остается сводом канонических знаний по анатомии "мертвого тела", некоторым познаниям в области физиологии, в основном животных, и слухам о том, как кто-то где-то кого-то когда-то вылечил. Кроме того, они мастерски формализовали процесс лечения, практически сведя его к заполнению карточек. Советские лидеры в свое время погорели на вере в то, что можно чего-то добиться просто принятием решений. Вера медиков в то, что больного можно исцелить просто заполнением карточки, еще более фундаментальна. Кроме того, в медицине неожиданно вырос и расцвел настоящий фетишизм, причем в качестве фетишей стали использоваться вполне современные приборы. Получив классическое "непорочное" медицинское образование, исключающее нормальное знание техники и технических дисциплин, врачи уверовали во всемогущество техники с истовостью религиозных фанатиков.

Надо сказать, что "технари", являясь наиболее образованной частью общества, сами на счет своих творений обычно не обольщаются. Будучи знакомы с принципом неопределенности и теорией расчета погрешности, а так же со сложностью физической интерпретации измеряемых величин в привязке к биологическим объектам, они-то как раз представляют себе всю приблизительность использования технических средств в медицине. Парадокс заключается как раз в том, что большинство целителей по образованию классические технари. Принимая "на ура" продукты деятельности технарей, медики изгоняют их авторов из медицины.

Маги с целью образования вынуждены идти не в медицинские, а в технические вузы. Дело в том, что сознание Магов хранит память прошедших тысячелетий и событий, произошедших в их личных многочисленных перерождениях. В связи с этим становится довольно сложно зазубривать какие-либо новые факты, рассчитанные на простое запоминание. В технических же вузах обучение устроено так, что студент, понимающий логические связи между величинами, может использовать многочисленные справочные книги, хранящие необходимую информацию, и это не считается зазорным. Иными словами, технические дисциплины сориентированы более не на зазубривание, а на понимание предметов.

Информация
Добавить комментарий