Кто стоит за штурвалом фортуны?

27 сентября 2005
1
10244
Газета "Труд" уже рассказывала о проекте "Колесо Фортуны", который разрабатывается в рамках комиссии "Феномен". Изучая случаи "везения-невезения", исследователи пытаются найти казалось бы невозможное - "формулу удачи", которая позволила бы сделать людей счастливее. Насколько это реально?

У всех людей бывают особо незадачливые дни когда буквально все валится из рук, а напасти идут одна за одной. Вот и аргентинец Альберто Гаунтану попал недавно в такую "полосу невезухи". С утра он вдрызг разругался с женой. Уходя из дома, он решил громко хлопнуть на прощанье дверью, но лишь прищемил себе палец. Через час он разбил капот своей новенькой машины у здания казино. Зайдя внутрь, чтобы снять в баре напряжение, он проиграл в рулетку почти все деньги. Не вынеся такой жизни, Альберто решил покончить с собой. Но и тут ему не повезло. Хотя он честно выпалил в себя обойму из пистолета 22-го калибра (четыре пули в голову и две в живот), незадачливый самоубийца остался жив. Мало того, эта история попала в газеты и Гаунтану стал мишенью для остряков.

Подкова на удачу.Подкова на удачу.pxhere.com

- А ведь если бы этот аргентинец сразу осознал, что попал в "фатальную волну", попридержал бы свой характер, то мог бы избежать всех этих неприятностей, - говорит Б. Железняков, один из экспертов "Феномена", участвующий в проекте "Колесо Фортуны". - К сожалению большинство людей считает, что случаи везения-невезения носят случайный характер. Между тем существует немало доказательств противному. Возьмем к примеру тест Пиккарди. Проверяя скорость растворения стандартной соли в дистиллированной воде ученые обнаружили, что эта величина меняется в зависимости от дня недели и времени года. Казалось бы, что тут такого? Но дело в том, что эта скорость одинаково изменялась в разных точках Земли, словно бы зависила от некоего внешнего (космического) фактора. Стали сравнивать с другими процессами и обнаружили, что в эти же дни возрастала скорость размножения планктона, и... увеличивалось число выигрышей в лоторею. Складывалось впечатление, будто Нечто (или Некто?) оказывало в тот момент благоприятное воздействие на нашу планету и все живое на ней. Это нечто было решено назвать "полем Фортуны", так как оно влияло и на степень везения игроков... Дальнейшие исследования лишь еще раз подтвердили справедливость народной мудрости, что наша жизнь подобна тельняшке - за белой полоской идет черная. И эта цикличность, которая присуща всем природным явлениям, еще раз убедила нас в существовании реальных физических процессов, ответственных за факторы удачи.

На днях в комиссию "Феномен" поступил материал от еще одной группы исследователей, попытавшихся объяснить природу "тельняшки невезения". С удовольствием предоставляем им слово.

Загадка третьей силы

- Просто мистика какая-то, - рассказывал приятель о поразившем его событии. У него с промежутком в полтора месяца с колес "Жигулей" отлетело два колпака. И произошло это в одном и том же месте - около станции метро на Садовом кольце в Москве. Вы скажете совпадение? Возможно. Но почему именно там где дорога наиболее ровная, без каких-либо выбоин? Леонид наезжает за день до ста километров (живет за городом) и для колпака естественнее было бы отвалиться где-нибудь на проселочной дороге. Но нет...

Возможно мы и не обратили бы на этот рассказ никакого внимания, но сработало то, что позже мы назвали "законом пачки". И вскоре еще одна знакомая поведала нам очень похожую историю. Анна Петровна вернулась из Новой Зеландии. Там ей довелось поездить на автомобиле. И однажды у нее слетел колпак с колеса. Каково же было ее изумление, когда остановившись, она обнаружила на обочине дороги целую коллекцию оторвавшихся колпаков... Среди них лежал и от ее машины.

Эти схожие события произошли практически одновременно в разных концах света. И мы задали себе вопрос: "Почему колпаки отлетают на определенных участках дороги?" Читатель, конечно, может подумать о неких особого свойства местах типа "Бермудского треугольника".... Но нам показалось, что суть совсем не в этом. Каждый из вас сталкивался наверное в жизни с ситуациями, когда некие события или факты объединялись по определенным информационным признакам. Например в одном из институтов все начальники имели птичьи фамилии - Соколов, Грачев, Воробьевский, Беркутов... Или большая часть сотрудников оказывалась вдруг одного знака Зодиака... Никакого внятного материалистического объяснения для этого не существует. И люди привыкли считать это игрой случая. Но мы попытались найти в этой игре некую закономерность. И экспериментально доказали, что в природе существует "закон пачки" - по аналогии со сложенными вместе листами бумаги.

Информация
Комментарии
1 | Virtual Reality 25 декабря 2009 12:34:17
сообразительность проникает во внешнее

смелые поступки вызывают большие обиды

милосердие и справедливость вызывают многие укоры

кто проник в сущность жизни - велик

кто проник в знания - незначителен

постигший большую жизнь следует бесконечному

постигший малую жизнь следует случайностям
Добавить комментарий