Снежный человек: от древних обезьян до пришельцев

05 мая 2024
0
423
Легенды о существах, похожих на снежного человека, существуют во всех уголках мира, и объяснения их происхождения варьируются от вполне рациональных до абсурдных. Некоторые исследователи предполагают, что эти существа могут быть потомками древних обезьян, выживших и эволюционировавших в течение тысячелетий, в то время как другие связывают их с пришельцами.

Предполагаемые кадры снежного человека, снятые на реке Касс в Мичигане в 2021 году.Предполагаемые кадры снежного человека, снятые на реке Касс в Мичигане в 2021 году.ocky Mountain Sasquatch Organization/Youtube

Вчера мы представили вам обзор этих легенд, включающих в себя все от крошечного Оранг Пендека из Суматры до огромного Yeren из Китая и "обезьян-монстров" Южной Америки. Но вопрос остается: почему разные культуры имеют легенды о волосатых людях? Криптозоолог Энди Макграт выдвинул четыре теории.

Вымершая гигантская обезьяна Gigantopithecus

Gigantopithecus - это род обезьян, которые жили в Азии и вымерли около 300 000 лет назад. Некоторые люди считают, что Gigantopithecus может быть ключом к разгадке загадки снежного человека, видя в нем "эволюционного предка" современных волосатых людей, которые могут быть "выжившими" и "эволюционировавшими" версиями.


Однако есть некоторые очевидные проблемы с этой теорией. "Самая очевидная трудность заключается в субъективной спекуляции, на которой основаны физиологические размеры этого животного," - говорит Энди. Он также предположил, что эволюционированные формы древних обезьян могут быть ответственны за "исторические встречи".

Доисторический человек

В том же духе Энди предположил, что существа, похожие на снежного человека, могут быть "видом доисторического человека". Он привел пример "высоких" неандертальцев, найденных в Ираке, но добавил, что эти существа могут быть даже "потомками человекоподобной расы обезьян, совершенно неизвестной в ископаемом рекорде".

Пришельцы

Энди заявил: "Теории о происхождении этих животных и особенно нашей сложности в их обнаружении варьируются от рациональных до абсурдных. Среди любимых версий - что зверь является неким типом Нефилима (демонического гиганта), трансцендентальным святым человеком, или даже гибридом внеземного/человеческого, засеянного скучающими и возбужденными пришельцами еще во времена некоего развратного вселенского весеннего каникул. И эти волосатые гуманоиды являются потомками их нежелательного межвидового потомства!"

Торговля и колониализм

На более серьезной ноте, сходства в предполагаемом внешнем виде и поведении снежного человека в разных культурах могут указывать на то, что "тысячелетия колониальных усилий и расширяющейся торговли" могли распространить сказки из древнего мира, которые затем были переосмыслены и снова распространены.


Вопросы о происхождении существ, похожих на снежного человека, остаются открытыми. Теории варьируются от предположения о выживании и эволюции древних обезьян до гипотез о пришельцах. Однако, независимо от истинного происхождения этих существ, их присутствие в мифах и легендах разных культур подчеркивает универсальное стремление человека к пониманию и исследованию неизведанного.
Информация
Добавить комментарий