Загадка Силендского черепа: пришелец, мутант или неизвестный вид?

26 апреля 2024
1
607
Строитель, работавший над обновлением водопроводной системы в деревне Ольстикке, наткнулся на странный объект, который вначале заинтересовал его как возможную животную кость. Однако, после более тщательного изучения, он понял, что эта находка имеет отдаленное сходство с человеческим черепом, но не совсем обычным.


На протяжении последующих восьми лет, ученые пытались определить, к какому виду принадлежал этот необычный череп. Его размеры и форма не соответствовали никаким известным видам земных существ. Череп был в полтора раза больше человеческого, имел огромные глазницы и гладкую поверхность. Эти особенности наводят на мысль, что его владелец обладал отличным зрением и мог хорошо переносить холодную погоду.

Анализ углерода показал, что существо, которому принадлежал череп, жило в период между 1200 и 1280 годами нашей эры. Однако менее чем в 1900 году его похоронили. Это означает, что этот предмет был в человеческом владении почти семь веков, прежде чем его почему-то решили закопать.


В 2008 году череп был передан специалистам из Ветеринарной школы Копенгагена. Ветеринары подтвердили, что череп принадлежал млекопитающему, но так и не смогли точно определить, какому именно.

Есть предположение, что череп был найден в одной из стран Балканского полуострова и затем хранился в Германии и Франции, прежде чем попасть на остров Силенд. По легенде, владелец черепа мог быть членом тайного "Ордена Света Пегаса", в котором возможно состояли такие знаменитые личности, как Рене Декарт, Уильям Шекспир, Томас Джефферсон, Джованни Боккаччо.

Возможно, что владелец Силендского черепа прилетел на Землю из глубин космоса. Все больше людей сомневаются в том, что мы одни во Вселенной. И если мы не одни, то почему другие жители Вселенной не могут прилетать к нам на Землю?

Силендский череп – это не единственная находка этого типа. В 1920 году в Мексике был найден череп "Звездного мальчика" с объемом мозга 1600 куб. см, что больше, чем у современного взрослого человека (1400 куб. см). В 1995 году были найдены еще два странных черепа – один в Перу, древностью более 10 тыс. лет, и другой в штате Техас, который мог принадлежать Циклопу.

Возможно, мы стоим на пороге открытия новых видов существ, либо на грани открытия доказательств внеземной жизни. Только время покажет, какую тайну скрывает в себе Силендский череп.
Информация
Комментарии
1 | thb68 28 апреля 2024 20:29:50
а по моему это подделка
Добавить комментарий