"Великаны Лавлока": археологические находки и легенды о гигантах в Неваде

12 апреля 2024
0
435
Археологи из Невады в течение столетия исследуют удивительные находки, свидетельствующие о возможном существовании древнего племени гигантов, известного как "Великаны Лавлока". Пещеры Лавлока, обнаруженные в начале XX века, стали источником многочисленных артефактов, включая огромные черепа, сандалии на 15 дюймов и огромные отпечатки рук, которые продолжают удивлять ученых и общественность.

Великан.Великан.

Истории о "Великанах Лавлока" в первую очередь исходят от местных индейцев, которые рассказывали о жестоком племени бледнокожих, рыжеволосых захватчиков, ведущих войны с местными племенами, прежде чем они были окончательно замурованы в пещере и уничтожены. Несмотря на то, что археологи склонны считать эти истории преувеличением или даже выдумкой, обнаруженные артефакты продолжают поддерживать веру в эти древние легенды.

Загадка "Великанов Лавлока" началась, когда пара шахтеров в 1911 году обнаружила гигантские останки, пока они искали гуано, экскременты птиц или летучих мышей, которые давно считаются ценным источником удобрений и компонентом пороха. Как оказалось, шахтеры нашли гораздо больше - более 60 человеческих скелетов. Некоторые из них были удивительно большими - от семи до восьми футов в высоту.

Вход в пещеру Лавлок.Вход в пещеру Лавлок.u-teti-soni.blogspot.com

Однако это были не единственные загадочные находки. В пещере были обнаружены огромные сандалии, которые, по-видимому, носили, и отпечаток руки, вдвое превышающий средний размер человеческой руки. Радиоуглеродное датирование показало, что человеческие останки и растительные материалы в пещере относятся к периоду между 2030 г. до н. э. и 1218 г. до н. э.

Племена Пайют, коренные жители этой местности, рассказывают истории о варварской группе, которую они называют Си-Те-Ках, которая, по их словам, переехала в эту область около 3000 лет назад. По мифологии Пайют, Си-Те-Ках начали вести войну против них и их соседей - и у них также были рыжие волосы. Истории, зафиксированные испанским завоевателем XVI века Педро Сьеза де Леоном, кажется, подтверждают существование жестокой и загадочной группы рыжеволосых варваров.

Эти остатки обуви были найдены при раскопках пещеры Лавлок.Эти остатки обуви были найдены при раскопках пещеры Лавлок.

Согласно легенде Пайют, племена в конце концов объединились, чтобы вступить в борьбу с Си-Те-Ках. Они прогнали их в пещеру, обстреляли из луков, а у входа в пещеру подожгли огонь. Часть захватчиков была убита стрелами, часть - огнем, а часть - от удушья от дыма. Все Си-Те-Ках были убиты в этом стычке, согласно историям.

Однако некоторые историки предлагают другие объяснения этим уликам. Во-первых, "гигантские" останки могли принадлежать просто высоким людям, согласно исследованию Невадского университета, которое показало, что они были всего около шести футов в высоту - а не восемь или десять.

Кроме того, историк Адриан Майор в своей книге "Легенды о первых американцах о фоссилиях" написала, что местные предприниматели могли просто преувеличить размеры человеческих останков, чтобы привлечь туристов в регион.

В итоге, находки в пещерах Лавлока продолжают вызывать вопросы и споры среди ученых и любителей истории. Возможно, мы никогда не узнаем всей правды о "Великанах Лавлока", но, безусловно, эти находки оставляют нас с множеством интересных историй для размышления.
Информация
Добавить комментарий