Аномальная жара летом 1865 года в Германии

06 июня 2022
0
811
Аксель Хистор - автор книги "История человечества, которую от вас скрывают" выдвигает множество гипотез, которые вызывают скептическую улыбку даже у человека, который интересовался артефактами истории еще с начала 1990-х годов, когда в нашей стране стали доступными книги Елены Блаватской, а также Елены и Николая Рерихов, в которых упоминались древние цивилизации, о которых начисто молчат учебники официальной истории.


Но все же, некоторые сведения из книги А.Хистора заслуживают внимание. Например, он обратил внимание на странную климатическую аномалию на территории Германии в 1865 году. Вот, что он об этом пишет: "...краткая биография Фридриха Ницше на русском языке была написана была написана известным филологом Свасьяном, пошедшим по стопам известных зарубежных филологов. По их общему мнению в июне 1865 года Ницше участвовал в качестве певца хора в Кельнских музыкальных празднествах. Далее эти штатные филологи, ничтоже сумняшеся, выдают цитату из самого Ницше, посвященную указанным событиям: "Мы пели с неподражаемым воодушевлением в пятидесятиградусную жару". Но ни одному филологу, включая Свасьяна, почему-тио не пришла в голову мысль прокомментировать этот фрагмент, указав, какой-такой шкалой градусов пользовался Ницше при измерении температуры в июне 1865 года?

Если это шкала Цельсия, то таких температур не бывает в Германии даже в самые знойные годы. А даже если бы такая жара наступила, то люди не смогли бы петь с воодушевлением в такую чудовищную жару! Если, конечно, они не были привычны к запредельным температурам в середине XIX века в Германии (которых официозная история вовсе не подразумевает).

Если это шкала Фаренгейта - то температура в 50 градусов никак не может быть названа "жарой". Это, скорее, зимняя температура для Германии. Да и другие шкалы тоже не подходят - ни шкала Реомюра, ни Ремера, ни Делиля, ни Ньютона, ни одна прочая...."

Но давайте для начала проверим его доводы насчет различных шкал. 50 градусов по Фаренгейту - это 10 градусов Цельсия. И действительно жарой такую погоду не назовешь. 50 градусов по Реомюру - это 62,5 градуса по Цельсию и такой жары действительно не бывает в Германии и воодушевленно петь при ней невозможно. По Ремеру вообще получается 81 градус по Цельсию. По Делилю это получается 75 градусов, а по Ньютону даже 151,5 градусов Цельсия. Учитывая все это, мы можем смело отмести все другие шкалы, кроме шкалы Цельсия.

Так вот, температурные рекорды, которые фиксируются по данным постоянных метеонаблюдений, осуществляемым с 1881 года и рекордной температурой на территории Германии считается температура в 41,2 градуса Цельсия, а на территории России, которая вроде как более холодная страна - 45,4 градуса Цельсия. Но почему Ницше утверждал, что "воодушевленно пел в пятидесятиградусную жару"? Для этого есть только одно логическое объяснение - это то, что в середине XIX века могли измерять температуру не в тени, а на солнце. Дело в том, что в тени термометр греется только от воздуха, а вот на солнце он нагревается гораздо сильнее, чем окружающий воздух. Особенно в безветренную погоду. Вот, например, как разогреваются под солнечными лучами в безветренную погоду различные предметы при температуре воздуха в 30-32 градуса.


Ну а если бы был ветерок, то подобные же значения температур различных предметов можно было бы получить уже при более высокой температуре воздуха. Потому реально, температура воздуха в июне1865 года могла быть в Кельне и 35 градусов, а градусник под прямыми лучами солнца мог показать и все 50 градусов. Напомню, что именно в июне бывает летнее солнцестояние, т.е. самые длинные периоды дня и самое высокое положение солнца в полдень. И, конечно, температура воздуха в 35 градусов это жарковато для Германии, но все же, не невозможно. А если при этом находиться в каменном здании с толстыми стенами, такими как у Кельнского собора, то вполне можно и с "воодушевлением петь", радуясь тому, что пересиживаешь уличную жару в прохладном месте. И ведь нигде Ницше не утверждал, что пел именно на улице и под лучами солнца.

Так что вряд ли этот факт из биографии Ницше может служить доказательством фальсификации всей истории. А вот аномальные перепады температур - жара летом и холода зимой в 1850-е и 1860-е годы вполне могли происходить, вследствие климатических изменений, начавшихся после катастрофы середины XIX века. Например, вследствие падения атмосферного давления, которое до катастрофы, как утверждают некоторые независимые исследователи, было выше нынешнего как минимум в 2 раза. Потому в том, что в июне 1865 года в Кельне воздух под лучами солнца мог прогреться до 35 градусов, а градусник - до 50 градусов, нет ничего сверхъестественного и невозможного. И в наше время такое тоже вполне возможно.
Информация
Добавить комментарий