История о гиганте, который построил большую пирамиду в Мексике

04 апреля 2021
0
299
Ксельхуа, гигант со времен всемирного потопа. Согласно культуре ацтеков, якобы был ответственен за строительство самой большой пирамиды на лице Земли. Великая Пирамида Чолула (от науатль «Холм, сделанный вручную»). Расположена в семи километрах к западу от Пуэбла-де-Сарагоса, столицы мексиканского штата Пуэбла. Это крупнейший археологический памятник пирамиды (храма), существующий в современном мире. Пирамида настолько велика, что может остаться незамеченной. Особенно из-за того, что она погребена под многовековой растительностью, которая на ней выросла.



Когда Кортес со своими людьми прибыл в Чолулу в октябре 1519 года. Приблизительно через 1800 лет после постройки пирамиды. Они за один час уничтожили около 3000 человек, что составляет 10 процентов всего населения города. И сровняли с землей многие их религиозные сооружения.

Испанские завоеватели поселились в указанном районе и начали повсюду возводить свои колониальные здания и церкви. Даже когда дело дошло до Чолулы, испанские завоеватели не заметили, что там был храм. Испанские завоеватели думали, что это всего лишь холм. На вершине которого они решили построить церковь, посвященную Деве де лос Ремедиос. Путаница европейцев спасла пирамиду от разрушения.

История самой большой пирамиды в Чолуле, построенной Ксельхуа

В 1881 году швейцарский археолог Адольф Банделье в рамках экспедиции Лорилларда. Под руководством Дезире Шарне, фотографа и археолога доколумбовых цивилизаций в Мексике. Изучил скрытое поселение, созданное мезоамериканскими цивилизациями. С тех пор измерения, полученные при исследовании в этом районе, впечатляют своей величиной.

Хотя сооружение, лежащее под этой «горой», не достигает высоты Великой пирамиды Гизы. Которая изначально составляла 146 метров, тем не менее, она, безусловно, превышает ее по объему.

Пирамида Чолулы имеет высоту около 65 метров и размеры 450 на 450 метров, что почти в два раза больше Великой пирамиды в Египте. В результате чего общий объем = 4 500 000 м3. Следовательно, у Великой пирамиды Чолулы есть основание, которое многократно превышает площадь основания Великой пирамиды Гизы.

Макет пирамиды, которую построил гигант Ксельхуа. Одна пирамида надстраивалась над другой — как «матрешка».
Макет пирамиды, которую построил гигант Ксельхуа. Одна пирамида надстраивалась над другой — как «матрешка».hiddenincatours.com

По мнению экспертов, такая мания величия была результатом семи наложенных друг на друга пирамид. Каждая из которых полностью покрывала предыдущую пирамиду. Это мотивировало постепенное расширение основания. Благодаря такой архитектуре она была названа самой большой пирамидой в мире. Как записано в Книге рекордов Гиннеса. Также была обнаружена сложная сеть подземных туннелей, протянувшихся на расстояние до 8 км от сооружения. Интересно, что из семи уровней археологам удалось изучить только три. Основная причина этого в том, что католический храм наверху был объявлен историческим наследием мексиканских народов.

Ксельхуа Гигант

Как и в случае с пирамидами Гизы в Египте, также нет записей, описывающих, когда и как была возведена Великая пирамида Чолула. Археологам и исследователям пока удалось только набросать оценки. Согласно которым его постройка была произведена примерно в 300 г. до н.э.

Однако в мифах об основании тысячелетней теократической Чолулы архитектурное чудо приписывается гиганту по имени Кселхуа. Который спас себя от всемирного потопа, укрывшись в пещерах горы Тлалок (Бог дождя). Затем Кселхуа направился к долине Чолула, где приказал людям воздвигнуть пирамиду в свою честь.

Согласно записям доминиканских монахов, посетивших это место в 1566 году, легенда гласит следующее:

Во время потопа гиганты жили на земле, многие из которых погибли, погрузившись в воду. Некоторые превратились в рыб, и только семь братьев спаслись в пещерах горы Тлалок. Кселхуа, отправился на место, которое позже было названо Чололланом. Там он приказал людям построить пирамиду в память о горе, где он был спасен.

Раздраженный Тонакатекутли — отец всех богов, опасаясь того, что сооружение достигнет облаков, запустил небесный огонь. И большим камнем убил многих строителей. Таким образом, работы были прекращены, и памятник позже был посвящен Кецалькоатлю.


Кем на самом деле был гигант Кселхуа?
Может быть, он выжил в мифической Атлантиде, сбежавший на американский континент?
Один из последних мудрецов, который передал культуру пирамид нашей нынешней цивилизации?
Возможно ли, что такие структуры, как Чолула и другие, разбросанные по всему миру, являются древним свидетельством человечества о «гигантах», которые предшествовали нам?
Информация
Добавить комментарий
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:

Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно