Самые необычные осадки, зафиксированные человеком

24 марта 2021
0
1033
Если кажется, что вы повидали в этой жизни все, то попридержите коней. Не разгоняйтесь. Вряд ли когда-нибудь вам приходилось наблюдать, как с неба падает, например, рыба. А кому-то повезло! Интересно, какие осадки обрушивались на нашу землю?


Черви

Это было в 2007 году. Свидетельницей стала Элеонор Бил - полицейский. Она шла на работу, когда с неба начали падать крохотные коричневые шарики. После Элеонор и еще один сотрудник обнаружили, что это черви. Возможно происходящее было связано с недавно обрушившимся смерчем. Стихия поглотила из озера червей и задержала их в воздухе.

Это, кстати говоря, не первый подобный случай. В 2011 году физрук и ученики, играющие в футбол, услышали глухие стуки о землю. Да-да, это были черви. В то время они атаковали еще и теннисные корты со спортивными площадками. Студенты с воплями разбегались, кто куда. Как черви упали с неба, так и не поняли. В ту пору была ясная погода, смерчи не проходили, ветров не наблюдалось. Да и ближайший пляж был в 50 км.

Леопардовая акула

Живая, она упала с неба около двенадцатой лунки в поле для гольфа. Это было в Калифорнии, 2012 год. Работник как раз проезжал мимо, когда заметил ее. Бесстрашный человек положил акулу на заднее сидение, отвез в клуб и поместил с сотрудниками в воду. Она упорно не хотела умирать. Поэтому один рабочий решился отвезти ее на Тихий океан.


Возможно, акула упала с неба потому, что была захвачена огромной птицей (сапсан, скоп). У нее как раз обнаружили следы когтей и кровь.

Мясо

Это было в октябре 2012. Кейси Бернард из городка Асавуман во время верховой езды получила себе по голове куском мяса. После несколько ломтиков упало рядом. Свидетелями выступили многие: родители, преподаватели и прочие. Они долго разбирались в этом деле, ведь погода была благоприятная. Уточняли информацию у сотрудников заводов... Никто ничего не знает. Тогда люди пришли к выводу, что во всем виноваты чайки.

Подобная ситуация случилась в далеком марте 1876 года. Тогда весь двор домохозяйки из Кентукки был усеян мясом. Некоторые люди даже осмелились его попробовать (баранина/оленина). Все пришли к выводу, что стервятники, пролетая мимо, просто срыгнули свой ужин.

Рыбный дождь

Не обязательно съедобный. Рыба могла быть протухшей, мертвой, живой. Подобные дожди имелись и в Англии, и в Индии. В основном это было в небольших сельских поселках с одной-двумя улочками.


Америка может похвастаться дождем из угрей (1892). 10 лет назад в марте случилось подобное явление, но падали не только рыбы, еще лягушки и птицы. В Гондурасе даже праздник сделали. Ведь рыбный дождь для них - ежегодное событие. Причина скорее всего связана с сильным ветром или торнадо. Но Гондурасцы верят в божество, ниспославшее на землю еду;


Лягушки

Первым о таком дожде упомянул историк Гераклид Лемб. Он писал: "Выпал столь обильный дождь из лягушек, что реки были полны ими, дома и дороги были покрыты лягушками, и негде было ступить, чтобы не раздавить жабу". Мертвые лягушки так сильно воняли, что людям пришлось бежать из страны.


Франция, Япония, Америка - везде лежали головастики. В 1804 году близ Тулузы, в 1863 в деревушке Эйкл, которая была завалена жабками. В Айове и Бирмингеме в 1882 году. А в 1933 на село Кавалерово обрушились медузы.

Дождь из птиц

При вскрытии обнаружились симптомы удушения. Как будто птички врезались во что-то невидимое, аля стену, и начали падать.


В основном подобное было в США. Но в Индии в 1957 году свет увидела книга "Дикая природа", в которой говорилось про птицепад. Случается это в Джатинге. Каждый год в конце августа здесь проходит удивительный праздник, который называется "Ночь падающих птиц". Местные жители разводят костры на площади. Ночью в воздухе появляются птицы. Некоторые сразу падают на землю. Обитатели долины собирают птиц, ощипывают и жарят. Такое продолжается 2-3 дня.

Деньги

В 1940 году с неба начали падать монеты. Они чеканились еще во времена Ивана Грозного.

В сентябре 1968 года лондонская газета «Дейли Миррор» рассказывала о том, что в графстве Кент, в Рамсгейте, падали монеты достоинством в пенс. Денег всего насчитывалось около 50 штук, но они были погнутыми.

В январе 1976 года одна из немецких газет рассказывала, как на глазах у двоих священников в Лимбурге с неба падали банкноты. Им удалось собрать 2000 марок.

Пауки


Случилось это с Эриком Райс из Санто-Антонио-да-Платины. Он снимал небо как раз тогда, когда начали падать пауки. На самом деле это событие произошло с видом Anelosimus Eximius, который висит на деревьях и плетет паутину; сильный ветер разорвал ее, из-за чего пауки и упали.

Информация
Добавить комментарий