"Летающие тарелки": история, переживания и перспективы

24 марта 2024
0
547
Встречи с НЛО, которые 30 лет назад были на слуху, на сегодняшний день стали редкостью. Внезапное исчезновение этих явлений вызывает затруднение. Ведь именно в те времена, когда происходило большинство контактов, признанные научные организации активно занимались изучением "летающих тарелок".

Первыми, кто начал активно обсуждать тему НЛО, стали американцы. Писатель-фантаст Чарльз Форт в начале XX века сформулировал и опубликовал несколько конспирологических теорий, включая предположение о секретных связях правительства США с инопланетянами. Публикации Форта нашли своих читателей, и вскоре во всем мире стали появляться сообщения о контактах с НЛО.


В СССР тоже были свидетели появления НЛО. В 1978 году КГБ даже создал две исследовательские группы: НИИ-22 и ИЗМИРАН, для изучения явления НЛО. Однако, после анализа более 3 тысяч сообщений об НЛО, было выяснено, что большинство из них были вызваны запусками советских ракет и искажениями контуров самолетов при различных атмосферных явлениях.

Затем наступили 1990-е годы, и частота встреч людей с НЛО начала уменьшаться. В 2000-е годы о "летающих тарелках" почти забыли. Считается, что на это повлияла политика гласности. Современные люди стали более критично относиться к наблюдаемым явлениям.

Несмотря на уменьшение активности НЛО, в 2020 году Пентагон официально признал существование "летающих тарелок". Версия о советских и российских секретных самолетах была отвергнута, и летающие объекты были классифицированы как "чужие".


Ответ на вопрос о существовании жизни в космосе пытались найти итальянский математик Клаудио Макконе и испанский астрофизик Альберто Кабальеро. По их расчетам, существует несколько десятков тысяч экзопланет, на которых могла бы существовать углеродная жизнь. Однако шансы на контакт с ней оставались ничтожно малы.

Таким образом, история НЛО остается тайной, завернутой в загадку. Несмотря на более чем столетнюю историю наблюдений и исследований, мы до сих пор знаем о них очень мало.
Информация
Добавить комментарий