Нераскрытые пришествия пришельцев в Испании

11 марта 2024
0
278
Испания, с ее богатой историей и культурным наследием, стала местом для ряда необъяснимых явлений, связанных с объектами неопознанного происхождения и таинственными существами. Подобные явления, о которых свидетельствуют очевидцы, внесли свою лепту в загадки необъяснимого, представляя интерес для исследователей и уфологов.

События начались вечером 28 сентября 1987 года, когда автомеханик Хорхе Парра, ехавший по шоссе к югу от Эль-Пуэрто (провинция Мурсия), заметил необычный объект в небе над пляжем на побережье Средиземного моря. Этот объект, сначала принятый за вертолет, позже оказался дискообразным, зависшим над морем. Событие завершилось вспышкой ярко-красного света, после чего диск исчез. На песке пляжа останавливается впечатляющий образ пилота в шлеме, склонившегося над приборной панелью. Исследования показали, что песок покрыт слоем какого-то углеводородного соединения.

НЛО над Барселоной в 1978 году.НЛО над Барселоной в 1978 году.

В следующие годы происходили похожие инциденты. 6 июня 1988 года, свидетели заметили похожий на диск объект UFO, который, вспыхнув, исчез, оставив после себя круг оплавленного песка диаметром пятнадцать метров. В 1989 году, были обнаружены тысячи обломков разного размера, радиоактивные и состоящие из магния, покрытого пленкой сложного органического соединения.

Однако, необычные события не ограничивались только наблюдениями UFO. В апреле 1993 года, житель Тотаны, Хуан Моралес, стал свидетелем встречи с необычным существом. Существо, размером около трех метров в сером комбинезоне, надело шлем с рогами, напоминающий головной убор средневековых рыцарей. Этот случай стал одним из первых зафиксированных уфологами случаев близкого контакта с пришельцами на территории Испании.

Такие инциденты продолжались и в последующие годы, вызывая интерес у исследователей и уфологов. Маноло Дуро, известный уфолог, предложил оригинальную теорию, связывая эти события с гигантами, упомянутыми в Книге Бытия, которые, по его мнению, пытаются вернуться на места своего прежнего обитания.

Независимо от версии, эти необычные события в Испании оставляют больше вопросов, чем ответов. Что это за существа, и что они ищут на нашей планете? Вопросы остаются открытыми, и исследование продолжается.
Информация
Добавить комментарий