Голландский поселок Горредейк: Изучаем космическую тайну 50-летней давности

19 марта 2024
0
275
Таинственные светящиеся объекты в небе, казавшиеся инопланетными кораблями, волновали жителей голландского поселка Горредейк полвека назад. Таэде Смедес, профессор религиоведения и неустанно исследующий явления НЛО, в своей новой книге погружается в эти забытые истории. Он стремится разгадать тайну, оставшуюся нераскрытой на протяжении десятков лет.


Таэде Смедес, работающий в университете города Неймеген, известен как талантливый исследователь и журналист, увлекающийся темой НЛО. Его предыдущая работа, "Может быть, мы не одни", посвящена вопросу НЛО в общем контексте. Однако, в новой книге он сосредоточился на местных историях маленького поселения Горредейк, где полвека назад было зафиксировано несколько наблюдений неопознанных летающих объектов.

В своей новой книге "НЛО Горредейка" Смедес не претендует на окончательное объяснение того, что именно видели жители Горредейка. Он ограничивается восстановлением деталей наблюдений, которые были зафиксированы в начале 1974 года, и освещением последующих событий.


Увлечение НЛО у Смедеса началось в подростковом возрасте, когда он впервые увидел странные огни на небе над домом своих родителей. Когда он осветил эти огни фонариком, они начали двигаться. Вместе с отцом они наблюдали, как эти огни улетают в небо. С тех пор Смедес уверен, что это были не просто огни.

В 1974 году, жители голландского поселения Горредейк стали свидетелями странных световых явлений на небе. На протяжении нескольких недель люди сообщали о наблюдениях треугольных объектов с красными огнями, летающих над их деревней. После 26 февраля наблюдения внезапно прекратились, оставив загадку, так и не получившую разъяснения.

Сегодня Смедес активно работает над восстановлением историй наблюдений НЛО в Горредейке. Он смог найти многоценные свидетельства тех дней, включая личные записи одного из местных жителей, Виллема Влиетстры, который вел подробный дневник в то время.

Однако, не все двери открыты для Смедеса. Дети одного из ключевых свидетелей, Герта Мейера, устанавливавшего обсерватории в Горредейке, отказываются сотрудничать и предоставить доступ к архивам своего отца.

Смедес продолжает исследования, в надежде получить доступ к архивам и узнать больше о забытых историях Горредейка. Он надеется, что его работа поможет восстановить память о событиях 50-летней давности и возможно, пролить свет на одну из самых интригующих нераскрытых тайн в истории НЛО.
Информация
Добавить комментарий