Место, где сошлись мифы и реальность

10 июня 2023
0
642
Горная Шория - это удивительное место, которое расположено в Кемеровской области и славится своей природой, а также множеством загадок и тайн. Здесь можно найти множество геологических и археологических объектов, которые до сих пор не могут быть разгаданы учеными и путешественниками со всего мира.

Одной из главных достопримечательностей Горной Шории являются каменные останцы, которые, по мнению геологов, являются следствием эрозии и выветривания. Однако, есть исследователи, которые считают, что останцы могут быть оплавленными зданиями, свидетельствующими о том, что в древности на Земле произошла война с использованием оружия массового поражения.

Горная Шория.Горная Шория.pikabu.ru

Кроме того, многие путешественники встречали в Горной Шории девушку по имени Марфа, которая предлагает им испить воды из кувшина. Однако, когда пытаешься это сделать, руки проходят сквозь нее, как сквозь голограмму. По легенде, злой дух околдовал Марфу за то, что она отказалась выйти замуж за него, и после смерти ее дух не получил упокоения. Он скитается в нашем мире, пока не найдётся тот, кто сможет удержать стакан и испить воды.

Еще одной загадкой являются огромные мегалиты, которые до сих пор вызывают споры и дискуссии среди ученых и путешественников. Некоторые из них считают, что под мегалитическими сооружениями обосновался народ карликов, которые живут своей жизнью и выходят только в случае необходимости сделать запасы чего-либо.

Горная Шория.Горная Шория.Wikimedia Commons

Многие путешественники, которые посетили Горную Шорию, сталкивались с встречами гномов и карликов. Встречи с ними в этих местах происходят с завидной регулярностью. Еще в 1970 году геодезисты из Москвы столкнулись в этих землях с представителями 40-сантиметрового народа. Они были одеты в странные меховые обноски и злобно клацали языками о нёбо. Создавалось впечатление, будто надвигается настоящая туча саранчи, примерно такой был звук. Именно из-за этого шума, пришлось свернуть работы, а по приезду в Москву геодезисты были уволены. Судя по всему, в Горной Шории в древности жили великаны, а сейчас карлики.

Огромное количество пещер и лазов вызывают вопросы о своём происхождении. В царской России путешественники описывали встречи с небольшими жителями горных регионов тайги. Их ареал потрясал. Подобных карликов видели и на Дальнем Востоке, и на Урале, и тут, в Горной Шории. Раньше они имели небольшие домики, словно крошечные дольмены. Затем, что-то произошло, по мнению известных фольклористов, случилось столкновение людей и карликов. В этих землях было много зеков в 19–20 веках. И встреча с ними могла стать весьма кровопролитной для карликов. Именно поэтому сейчас они предпочитают жить под землёй. А многочисленные норы, дыры и тоннели находят в Горной Шории в больших количествах.

Горная Шория.Горная Шория.pikabu.ru

Горная Шория известна своим подземным гулом, который напоминает звук проносящегося поезда. Также местные жители рассказывают о голубых, белых, желтых, оранжевых и красных огненных шарах, вырывающихся из-под земли. Можно ли это объяснить природными явлениями? Сказать сложно. Шаровые молнии вроде не меняют цвет и всегда тускло-голубые.

Любители мистики утверждают, что под мегалитическими сооружениями действительно обосновался народ карликов. Они живут своей жизнью и выходят только в случае необходимости сделать запасы чего-либо. А шум, который похож на гул проносящегося поезда, ничто иное, как подземные машины этих самых карликов.

Местоположение Горной Шории часто привлекает экспедиции фольклористов, археологов, геологов и историков. Ведь в этих местах скрыты множество тайн и загадок, которые до сих пор не могут быть разгаданы. Но каждый год ученые исследуют эти места и открывают новые загадки и тайны, которые могут помочь понять историю нашей планеты и ее жителей.

Таким образом, Горная Шория является удивительным местом, где сошлись мифы и реальность. Ее загадочная природа и история привлекают к себе внимание тех, кто любит загадки и таинственные места. Те, кто решат отправиться в эту удивительную поездку, наверняка найдут здесь много интересного и загадочного.
Информация
Добавить комментарий