"Проклятый" колодец в Англии превращает все предметы в камень

31 октября 2022
0
819
На берегу реки Нидд недалеко от Кнаресборо в Северном Йоркшире, Англия, есть мистический колодец, который превращает предметы в камень. Если любой предмет, будь то листья, стебли деревьев или птицы, коснется воды в этом колодце, то через несколько месяцев он превратится в камень.


На протяжении веков жители региона считали, что этот колодец проклят дьяволом. Этот миф подпитывается тем, что края колодца напоминают гигантский череп.

Некоторые люди бросают в колодец Кнаресборо предметы, чтобы проверить, правдива ли легенда, и засвидетельствовать окаменение предметов. Некоторые древние реликвии можно увидеть и по сей день.


Например, здесь можно увидеть шляпу викторианской эпохи или дамскую шляпку 1880 года, все они превратились в камень. Совсем недавно там появились плюшевые медведи, чайник и даже велосипед, которые окаменели за несколько месяцев.

Самое раннее из известных на сегодняшний день упоминаний принадлежит Джону Лейланду, антиквару 1538 года. В своем дневнике он пишет, что люди его времени верили, что колодец Кнаресборо обладает чудодейственной целительной силой.

В начале 1960-х годов один врач исследовал образцы воды из колодца и пришел к выводу, что вода из колодца Кнаресборо оказывает чудодейственное влияние на любую часть тела. Но затем жители стали видеть предметы, которые превращались в камень, а репутация колодца стала такой же черной, как и его глубина.

Еще одна причина страшной легенды о колодце Кнаресборо - мать Шиптона. Последняя была дочерью местной проститутки, которая родилась в подвале рядом с этим колодцем. Матушка Шиптон, как говорят, была провидицей, которую местные жители называли дочерью дьявола.


Когда девочка подросла, она заявила, что обладает экстрасенсорными способностями. Говорят, что она предсказала великий лондонский пожар 1666 года, поражение испанской Непобедимой армады в 1588 году и даже изобретение смартфона.

В 1630 году участок леса, на котором находился колодец Кнаресборо, был продан королем Карлом I местному жителю по имени сэр Чарльз Слингсби. Колодец был очень популярен в то время, и Слингсби начал взимать плату за вход, а колодец Кнаресборо стал одной из главных достопримечательностей Англии.

По сей день наука пытается разгадать тайну этого колодца, который превращает предметы в камень.

Одна из теорий гласит, что вода содержит очень богатый минеральный компонент, который образует своего рода оболочку вокруг предметов. Длительное воздействие воды позволяет этой оболочке затвердеть и стать похожей на камень. Это тот же процесс, что и образование сталагмитов, но за гораздо более короткое время.


Уровень известняка настолько высок, что пить воду из колодца запрещено, но это научное объяснение не устраивает местных жителей, поскольку предметы полностью превращаются в камень, а наука утверждает, что это просто каменная оболочка, которая окружает предметы.

Для жителей колодец Кнаресборо проклят и является божественным напоминанием о наказании грешников.

Небольшие предметы могут окаменеть за 3-5 месяцев, в то время как крупным предметам требуется 12 месяцев, чтобы превратиться в камень.
Информация
Добавить комментарий