Пришельцы в городе Римини

04 августа 2022
0
645
История ужасающего контакта с прорвавшимися в наш мир инопланетными существами.

Антонио Фато, 35-летний житель прибрежного итальянского города Римини, пребывал в хорошем настроении.

Наслаждаясь спокойствием и домашним уютом, он расположился в гостиной с бутылкой цитрусовой газировки. День, судя по всему, завершится интересно – по телевизору вот-вот начнется боксерский поединок между Тренто Фаччиокки и Габриэле Лаццари.

Фато с детства любил этот вида спорта. Он работал охранником продуктовых складов, и нередко применял собственные боевые навыки, отгоняя мелких воришек. В результате чего Антонио приобрел немало врагов. Для пущего спокойствия пришлось завести собаку, мареммо-абруцкую овчарку. Теперь внушительных размеров пес сторожил двор, встречая гулким лаем редких прохожих. Реакция собаки разнилась в зависимости от того, кто ей попадался. На человека она откликалась низким и громким лаем, на животное чаще рычала и чавкала. Теперь Антонио не приходилось тревожиться за безопасность своей семьи.

Мареммо-абруцкая овчарка станет первой жертвой, кому придется столкнуться с кошмаром.Мареммо-абруцкая овчарка станет первой жертвой, кому придется столкнуться с кошмаром.

Погода этим ноябрьским вечером 1978 года была откровенно плохой: весь день стоял туман, сыпалась водяная изморось, и, вдобавок, с моря дул холодный ветер. Город, обычно расцветавший в курортный сезон, вернулся к своей опостылевшей повседневности.

Холодным вечером улицы обезлюдели. "Лучше остаться дома и посмотреть телевизор" - рассудил Антонио Фато.Холодным вечером улицы обезлюдели. "Лучше остаться дома и посмотреть телевизор" - рассудил Антонио Фато.

За несколько минут до начала трансляции матча, в 23:25, Фато услышал яростный лай своей овчарки со стороны ворот. Он резко вскочил с кресла и подошел к окну. Неужто снова воры?

Впереди он увидел необычный ослепительный свет, источник которого находился примерно в сорока метрах от дома. Первое, что пришло в голову, было мыслью о попавшем в аварию автомобиле, но от нее пришлось отказаться: свет раскачивался вверх-вниз, как мячик на резинке. Некий источник освещал площадь в 20 квадратных метров вокруг, и был четко разбит на сегменты, быстро переливаясь от оранжевого до пурпурного и серебристого.

Инцидент начался с собачьего лая и яркого оранжевого света.Инцидент начался с собачьего лая и яркого оранжевого света.Кадр из фильма "Близкие контакты третьей степени"

Антонио повернулся, чтобы позвать семью, но странный свет исчез, когда его взор вновь упал на подъездную дорожку с воротами. Разбуженные встревоженными возгласами домочадцы, подошедшие к окну, уже ничего не увидели. Собака продолжала настойчиво лаять. Как раз начался матч, но для Антонио это уже не представляло интереса: он оделся, взял фонарь и открыл входную дверь. "Надо действовать быстро, а все размышления отложить на потом" - думал хозяин дома.

Он вышел на крыльцо, осмотрелся по сторонам, осветил фонарем ворота – все было обычным и тихим. Антонио слышал, как крошечные водяные капли, похожие на пыль, падают на траву. Решив утихомирить собаку, он направился к ней через лужайку.

Основные события произошли на газоне перед домом.Основные события произошли на газоне перед домом.

Успев сделать всего пару шагов, Фато услышал шорох слева от себя, и машинально направил фонарь в эту сторону. Луч осветил двух ужасающих существ ростом примерно в полтора метра. Их тела были вытянутыми и худыми; овальная голова, расширявшаяся кверху, располагалась на тонкой шее. Большие узкие глаза напоминали прорези в средневековых шлемах, они слегка расширялись в стороны. Существа были в плотных облегающих костюмах металлического цвета, и у каждого имелся широкий пояс с серой прямоугольной пряжкой размером 5 на 15 сантиметров, которая светилась.

Антонио смутно осознавал, что его незваные гости – не люди; его тело покрылось холодным потом, а одежда прилипла к телу. Он из последних сил пытался представить происходящее дурным сном, но у него это не совсем получалось. Эти мысли вгоняли его в еще большее оцепенение.

Длинные глаза, налитые серебристыми белками, пристально и неподвижно целились в перепуганного господина Фато. Тонкие губы застыли в странной холодной гримасе, напоминавшей выражение покойника.

Инопланетяне и Антонио несколько секунд обменивались взглядом.Инопланетяне и Антонио несколько секунд обменивались взглядом.Эрик Цурчера

Один из инопланетян стоял на земляном выступе, поэтому казался длиннее. Он спрыгнул с выступа, и в этот момент Фато закричал, призывая на помощь близких. Пришельцы растворились в темноте. На крик выбежала жена, вместе они слышали прерывистый гул и звуки ломающихся веток. За воротами, среди итальянских тополей и пиний, возникло оранжевое зарево, напоминавшее пожар.

Никто в семье не смог уснуть этой ночью, все ждали рассвета. Утром Антонио отправился к месту, где прошедшей ночью видел тот разделенный на блоки свет, и на недавно вспаханной земле обнаружил обожженный круг диаметром три с половиной метра.

После инцидента Антонио испытывал головную боль, тошноту, лихорадку, не прекращающуюся несколько дней. Его мучали ночные видения. Такие же симптомы называли другие свидетели, на свою беду повстречавшие в 1977-78 гг. похожих антропоморфных существ в разных частях страны.
Информация
Добавить комментарий