Подводные НЛО

21 апреля 2022
1
848
В полночь 30 июля 1967 года светящийся подводный объект напугал экипаж грузового судна Naviero, груженного взрывчаткой, у берегов Бразилии. Капитан Джулиан Арданза сообщил: "Мы ясно увидели странное тело по правому борту от носового замка. Его длина составляла 30 метров (90 футов)... Объект был виден погружающимся в воду с великолепным, чистым силуэтом и редким сине-белым свечением. Наш корабль сохранил скорость. Объект увеличил скорость и повернул на левый борт, проплыв под нашими ногами. Затем он появился очень быстро. Как будто это была подводная лодка... Я понятия не имею, что это был за корабль".

Аргентина, Бразилия и большинство стран Южной Америки за последние 20 лет неоднократно сталкивались с волнами НЛО. В Аргентине также было получено несколько сообщений о загадочных самолетах. Эти объекты, подобно скандинавским самолетам-призракам, выглядят как обычные самолеты, но обычно они серые или сплошь черные, не имеют никаких опознавательных знаков или эмблем (что нарушает международное право) и маневрируют на уровне деревьев в жуткой тишине.

Плавающие и погружающиеся в воду НЛО часто видели в Южной Америке. В 11:40 утра 27 июня 1970 года восемь острословов наблюдали дискообразный объект на воде у побережья Леблона, пригорода Рио-де-Жанейро, Бразилия. Он был около 18 футов в диаметре и имел прозрачный купол на вершине.

Два члена экипажа, "плотного телосложения и довольно маленького роста", одетые в блестящие комбинезоны, были отчетливо видны работающими на вершине объекта. Объект оставался на виду около получаса, затем он пронесся вдоль поверхности моря на расстоянии 100 ярдов и поднялся в воздух. Одна из свидетельниц, донья Мария Назаре, сказала, что видела двух людей, сидевших внутри купола, когда диск улетал. Это было одно из лучших редких дневных наблюдений объектов типа "твердый" (твердый аппарат).

В марте 1966 года аргентинский фермер по имени Карлос Коросан заявил, что наблюдал странный сигарообразный летательный аппарат, погрузившийся в Атлантический океан недалеко от Десеадо под заливом Сан-Хорхе.

Он был серо-черного цвета и совершенно гладкий, без видимых отметин, окон или придатков. По словам Коросана, когда он впервые увидел его, он "тарахтел" в воздухе, издавая шум, похожий на шум автомобиля с заглохшим двигателем. Он начал издавать хлопающие, взрывные звуки, а затем "рухнул" в море: "Он совсем не плавал", - сказал Коросан следователям. "Он просто ударился о воду с огромным всплеском и быстро пошел ко дну".

В настоящее время имеются сотни сообщений о летающих объектах, падающих в водоемы и исчезающих. (См. "Таинственные базы тарелок в соленой воде" Ивана Т. Сандерсона, SAGA, июнь 1971 года). Некоторые из этих историй просто обескураживают.

Водитель автобуса в Уолтемстоу, Англия, клянется, что видел, как серебристый сигарообразный объект свалился с неба и упал в реку Ли. По пути вниз он оборвал телефонные линии и прорезал глубокую борозду в тропинке рядом с рекой. Но когда полиция вычерпала реку, то обнаружила, что ее глубина составляет всего шесть футов!

Скандинавские власти затянули множество отдаленных озер на севере Швеции после того, как очевидцы сообщили, что видели, как в них что-то упало с неба. В 1968 году в Андерсвиксберг, Да-лама, была направлена огромная военная и научная поисковая группа для поиска на дне озера Уппрамен следов того, что проделало гигантскую дыру во льду - дыру площадью в несколько квадратных миль! Их усилия оказались тщетными.

Большинство всех сообщений о наблюдениях НЛО - это LITS (огни в небе). U.S.A.F. назвал их "блуждающими ночными огнями". Многие из этих LITS, вероятно, являются природными явлениями, болидами и метеорами, и даже обычными огнями высоко летящих самолетов, ошибочно воспринятыми слишком ревностными свидетелями. Ни один астроном или ученый не пытался изучить и классифицировать эти LITS, и пока такая классификация не будет проведена, уфологи будут продолжать сталкиваться с безнадежным клубком неопознанных, но, возможно, идентифицируемых воздушных огней.

Очень небольшой процент всех известных наблюдений составляют кажущиеся реальными, твердые махины какого-либо вида, обычно дискообразной или сигарообразной конфигурации. Эти наблюдения составляют основу тайны летающих тарелок.

Интересно, что почти все эти редкие "твердые" наблюдения происходят вблизи или над водоемами - озерами, реками, фьордами, океанами. В другую эпоху частое появление странных объектов и существ вблизи воды породило легенду о "водном спрайте". Фей и лепреконов часто видели около озер и рек, и они по случаю собирали воду в сосуды, подобно тому, как маленькие уфонавты в современных случаях с летающими тарелками набирали воду в ведра и шланги.

Интересно, что в то время как случаи приземления НЛО на суше чаще всего наблюдаются одиночками, о наблюдениях на воде часто сообщают целые экипажи кораблей, и документация в судовых журналах является тщательной и точной, особенно когда в дело вступают сонар и радар, что случается часто.

Таким образом, водные наблюдения представляют собой совокупность доказательств, заслуживающих очень серьезного рассмотрения, и расследование этих случаев в большей степени относится к компетенции ВМС США, чем ВВС.

На протяжении многих лет было много намеков на то, что ВМС, на самом деле, больше обеспокоены НЛО, чем ВВС США. Когда офицеры Королевских австралийских ВВС расследовали приземления летающих тарелок в 1966 году, они признались, что использовали приборы и методы, разработанные ВМС США. И именно Управление военно-морских исследований (ONR) сыграло центральную роль в знаменитом деле Джессапа-Алленде в 1950-х годах. (Карлос Альенде передал некоторые очень интересные документы об НЛО астрофизику Моррису К. Джессапу через ONR).


После того как в 1954 году НЛО преследовал его самолет, министр военно-морского флота Дэн Кимбел приказал ONR начать собственное расследование летающих тарелок.

Покойный Иван Т. Сандерсон, известный зоолог и один из самых известных в мире исследователей необъяснимого, служил в британской военно-морской разведке в Карибском бассейне во время Второй мировой войны. Он видел и сообщал о стольких необычных объектах в воде и воздухе, что начальство в конце концов попросило его не обращать на них внимания.

В последующие годы Сандерсон посвятил много времени сбору и каталогизации наблюдений за водой. Он разработал тщательно продуманную теорию, согласно которой все настоящие НЛО, вероятно, базируются в мировом океане и прилетают с какой-то другой планеты.

Один из любимых случаев Андерсона произошел в 1963 году в Атлантике в нескольких сотнях миль от Пуэрто-Рико. Группа военных кораблей проводила военные учения, когда их гидролокаторы засекли движущийся подводный объект.

Несколько кораблей и самолетов навели свое оборудование на ту же "штуку". Все они сообщили, что объект движется с невероятной скоростью - 150 узлов. Они следили за ним в течение четырех дней, и временами он погружался на поразительную глубину 27 000 футов. Что бы это ни было, оно превосходило любую известную подводную лодку или рыбу.

В дополнение ко всем этим необычным свидетельствам, в море произошли десятки аварий, в которых корабли получили серьезные повреждения при неожиданном столкновении с металлическими объектами на открытой воде. Траулер S tar of Freedom был искалечен, когда 3 февраля 1965 года у берегов Шотландии столкнулся с "всплывающей подводной лодкой". Тщательная проверка показала, что в то время там не было ни одной известной подводной лодки.

Другой траулер, Silveroe, столкнулся с неизвестным объектом, "который мог быть подводной лодкой" вдоль Балтийского побережья Швеции в ноябре 1969 года. В феврале 1970 года два разных судна в Средиземном море столкнулись с подводными объектами. Тунисский танкер Tabarka и итальянский лайнер Angelino Lauro. Оба судна получили повреждения при столкновении с таинственными подводными кораблями.

Если мы просто отбросим истории о тарелках и сосредоточимся на загадочных самолетах и загадочных подводных лодках, то обнаружим, что существует множество доказательств, указывающих на то, что на нашей планете действуют тайные военно-воздушные и военно-морские силы, и что они делают это уже много десятилетий.

В период 1909-1914 годов, когда существовало очень мало примитивных искусственных самолетов, по всему миру были замечены загадочные летательные аппараты. И эти самолеты обладали настолько ограниченными возможностями, что не могли быть ответственны за эти наблюдения. Таинственные корабли и подводные лодки были заняты с 1920-х годов, а возможно, и дольше. В 19 веке до исследователей доходило очень мало иностранных новостей из Гренландии и Скандинавии.

Базы, на которые указывают полученные данные, могут находиться где-то в отдаленных пустошах полярного круга. Эти базы могут находиться под водой. Может даже существовать сеть соединяющих подводных туннелей или каналов в различных глубоких фьордах Скандинавии, что объясняет способность подводных лодок ускользать от преследователей и неожиданно появляться в соседних фьордах.

Согласно одной из теорий, призраки, замеченные в 1930-х годах, были логистической операцией, в ходе которой в северную Скандинавию из Европы доставлялись топливо, продовольствие и строительные материалы. Где-то среди недоступных гор и фьордов были построены большие базы какой-то таинственной, но хорошо финансируемой организацией.

Там хранятся призрачные самолеты, летающие диски и подводные лодки. Персонал может быть легко завербован и даже похищен. Ежегодно на нашей планете необъяснимым образом исчезают сотни тысяч людей. Некоторые из них могут оказаться на этих базах, страдая от амнезии, их прошлое стерто.

Разрозненные свидетели в Канаде, Южной Америке и Тихом океане постоянно сообщают о неожиданных встречах с людьми в военной форме (но не в какой-либо известной форме) в районах, где видели НЛО и таинственные подводные лодки. Могли ли они быть членами этого странного, секретного флота?

Сегодня вооруженные службы нескольких стран имеют обширный опыт общения с этими объектами и, весьма вероятно, с персоналом, связанным с этими объектами. ВМС США неоднократно преследовали фантомные подводные лодки от Флориды до Мэна и вдоль побережья Калифорнии. Однако информация об этих инцидентах охраняется более тщательно, чем сообщения о летающих тарелках. Официальные лица очень настороженно относятся к этим инцидентам и, возможно, даже обеспокоены.

"После очень длительного рассмотрения этого вопроса, - писал Иван Сандерсон, - я был вынужден согласиться с тем, что официальные лица - а я использую это выражение коллективно - знают об этом деле не больше, чем хаффы или кто-либо другой, и что они просто-напросто напуганы. Нет ничего страшнее, чем признать, что официальные лица не знают, что происходит, или что все или что-либо является признанием того, что у них нет ответов или средств защиты".

Есть мнение, что существа с другой планеты тихо готовятся к вторжению и захвату Земли. Арктические базы могут быть частью их подготовки, согласно этой теории. Группа, возглавляемая редактором из Висконсина Рэем Палмером, годами наблюдала за активностью НЛО в Арктике и Антарктике, утверждая, что летающие тарелки появляются из отверстий на полюсах. Целые поколения чиновников в Норвегии и Швеции вынуждены были хранить растерянное и, возможно, испуганное молчание.

Военно-морские силы США до сих пор хранят молчание. Но где-то в бескрайних океанах мира определенно есть подводные лодки, которые могут двигаться быстрее и погружаться глубже, чем все, что принадлежит США или другим странам. Есть самолеты, которые могут погружаться в воду и превращаться в подводные лодки. И есть те, кто управляют этими объектами. Какова их цель? Почему они скрываются от нас? И что они на самом деле замышляют?
Информация