А не пришельцы ли устроили взрыв на Тунгуске

25 марта 2022
0
1873
В тот будний день, казалось бы, не предвещающий ничего необычного, купец Андрей Авдеев проезжал по Транссибирской магистрали. Он направлялся в один маленький городок на берегу Байкала, где местный охотник собирался продать ему весь запас меховых шкур, добытых за зиму. Предвкушая выгодную сделку, Андрей смотрел в окно на «зеленое море тайги», и вдруг произошло невероятное.

Поезд покачнулся, мелко задрожал и начал резко тормозить. Яркая световая вспышка ослепила Авдеева, однако в следующий миг мир погрузился во тьму. Новая вспышка - и кедры за окном предстали в оранжево-красноватом оттенке. Стало невыносимо жарко, однако окна не покрылись испариной.

Соседи по вагону испуганно смотрели в окна. Многие из них заметили странное «веретенообразное» тело, промелькнувшее по небу, после чего раздался грохот и содрогнулась земля. Решив, что белому свету настал конец, люди начали молиться и рыдать. Лишь только когда поезд вновь начал набирать ход, паника пошла на убыль. Ее сменило мертвое оцепенение.

Первая экспедиция

Первая экспедиция по следам «Тунгусского непрошеного гостя» состоялась, как это ни парадоксально, лишь в 1927 году, 19 лет спустя. Возглавлял ее исследователь Л.А. Кулик.

Тунгусский феномен - место взрыва.Тунгусский феномен - место взрыва.Academy of Sciences of the USSR, 1920th

Прибыв в район Подкаменной Тунгуски, члены экспедиции увидели невероятное. По обе стороны реки, до самого горизонта, тянулась полоса поваленных деревьев. Они, как помятая ураганом трава, лежали строго в одном направлении. Стволы были словно поражены молнией - кора обгорела. В центральной части этого района Кулик обнаружил странные, почти идеально круглые ямы, заполненные водой.

Первый вывод, к которому пришли участники экспедиции' никакой метеорит в тайгу не падал. На месте падения не было обнаружено ни остатков космического гиганта, ни котловины. В центре обследованного района люди даже обнаружили большой участок неповаленных деревьев с обломанными ветвями и обугленной корой.

НЛО, потерпевший крушение?

Результаты исследования экспедиции 1927 года послужили почвой для дальнейших научных исследований. В восьмидесятых годах академик В. К. Журавлев выдвинул гипотезу, что на Землю обрушился сгусток плазмы, образовавшийся в космосе под воздействием солнечной радиации. В земной атмосфере плазма обратилась сильно ионизированным газом - нечто вроде шаровой молнии гигантских размеров. В таком случае можно отыскать объяснение двум загадочным фактам: «веретенообразной» форме объекта и отсутствию следов на земной поверхности.

Ореольный бурелом вокруг места взрыва Тунгусского феномена. 1929 г.Ореольный бурелом вокруг места взрыва Тунгусского феномена. 1929 г.Общественное достояние

Немногим ранее появилась другая, более любопытная «космическая» теория: в 1908 году на Землю пытался совершить посадку инопланетный корабль, работающий на атомном двигателе. Из-за каких-то неполадок посадку совершить не удалось. Входя в плотные слои атмосферы, двигатель взорвался, и корабль с экипажем погиб. Писатель-фантаст Александр Казанцев выдвинул гипотезу, что взорвавшийся корабль был лишь «модулем» огромного космического «шаттла», появившегося в то время на земной орбите. «Челнок» не сходил с орбиты 47 лет, затем команда его покинула, и он самоликвидировался. А обломки так и остались в пределах нашей планеты. Девять новых «спутников» Земли, появившихся на орбите как раз в то время, действительно наблюдались астрономами.

В тайгу ничего не падало?

За вышеупомянутую «космическую» теорию говорит еще и тот факт, что в бассейне Тунгуски были обнаружены следы радиоактивного заражения Так же, как и в Хиросиме 1945 года, здесь шел черный дождь. Последствия ударной волны были идентичны тем, которые возникли после того, как в нескольких сотнях метров над японским городом взорвалась бомба. Кстати, цель бомбардировки - штаб японской армии, находившийся во дворце императора, не пострадал, как и таежные деревья в центре «падения» метеорита. Проникающая радиация послужила причиной для мутаций и в том, и в другом случае. В районе Тунгуски стали расти исполинские деревья с необычной хвоей. Наблюдались и прочие аномалии.

Однако самого большого интереса заслуживает третья теория. Ее выдвинул ученый Сергей Божичь, полагавший, что катастрофа была вызвана не падением, а взлетом инопланетного корабля, который работал на топливе из сильно ионизированного газа. Таким образом можно объяснить и возникновение круглых ям с водой - они как раз находились под соплами взлетающего аппарата. Старт сопровождался мощным электрическим разрядом, грохот от которого и слышали люди по всей округе.

Существует и такая вероятность, что инопланетный корабль был многоступенчатым, и при старте с планеты эти ступени сбрасывались одна за другой, частично сгорая в воздухе. В сибирской тайге несколькими десятилетиями позднее были обнаружены «металлические самородки», состоящие из редкого сплава церия, лантана и неодима. Эти куски металла напоминают по форме обломки колец диаметром до полутора-двух метров. Причастность этой находки к Тунгусской катастрофе до сих пор стоит под вопросом, однако С.Божичь рассматривает этот факт как допустимый.

Подобные металлические фрагменты оказались вживленными в стволы упавших деревьев, в почву и камень. Некоторые из них нашли и в казахских горах - жители сами привели ученых к месту обнаружения «чертовых копыт», как были названы казахами эти инородные вкрапления.

Можно предположить, что инопланетяне посетили нашу планету для заправки воздухом и водой. Ведь корабль приземлился на берегу сибирской реки, где воздух самый чистый. А для двигателя корабля это может иметь значение едва ли меньшее, чем дистиллированная вода для автомобильных аккумуляторов.

Но, однако, у пришельцев могла быть совсем иная цель, а не просто нужда в одноразовой заправке. В конце концов, кому, как не экипажу стартовавшего корабля, следует взять ответственность за содеянное? По силе удар был в сотни раз чудовищнее, чем те, что разрушили два японских города во время войны.

...И все-таки Земле повезло... В следующий раз все может быть гораздо хуже.
Информация
Добавить комментарий