Подводные НЛО

21 апреля 2022
1
1038
Неопознанный подводный объект (НПО) - это неопознанный объект, погруженный в воду. Сотни раз за последние годы большие флотилии кораблей и самолетов были направлены в отдаленные районы мира для поиска и даже для уничтожения таинственных подводных лодок, которые, по всей видимости, не принадлежат ни одной известной стране.


Эти подлодки-фантомы были замечены экипажами кораблей и самолетов, их отслеживали радары и гидролокаторы. Несколько раз они попадали в "ловушки" в бухтах, фьордах и реках, но им всегда удавалось ускользнуть от преследователей.


По описаниям очевидцев, эти странные подводные корабли значительно больше любой американской или советской атомной подводной лодки. Их поверхности и надстройки идеально гладкие, на них нет никаких видимых люков, отверстий или оборудования.

И что еще более невероятно, в настоящее время имеется ряд хорошо подтвержденных наблюдений, в ходе которых объекты не только всплывали, но и поднимались в воздух и улетали!

"Капитан Немо жив!" усмехнулся недавно отставной морской офицер из Силвер-Спринг, штат Мэриленд, имея в виду вымышленного Жюлем Верном капитана суперподводной лодки.


"Я видел одну такую штуку во время Второй мировой войны в Северной Атлантике. Мы несли противолодочную службу вблизи Гренландии, когда наткнулись на самую большую подлодку, которую я когда-либо видел. Она была на поверхности. Мы подумали, что это нацистская подлодка, возможно, новое секретное оружие, и открыли огонь из всех орудий на нашем эсминце.

У нее была большая, гладкая, как стекло, башня, поэтому мы знали, что это не кит. Как только наши снаряды начали падать вокруг него, он взлетел... Он скрылся за горизонтом в считанные минуты. Мы не могли ее догнать".

Хотя эти подводные лодки были замечены во всех частях света, они проявляют любопытную тенденцию задерживаться за полярным кругом вблизи скандинавских стран, в опасных и полных айсбергов водах.

Интересный случай произошел в отдаленном фьорде в 60 милях вглубь Норвегии. Норвежским военно-морским силам, которым помогали корабли и самолеты НАТО, не удалось поймать таинственную подлодку.


Днем 12 ноября 1973 года рыбак по имени Монс Лангетиг стоял на берегу Согского нефьорда недалеко от Вангснеса, Норвегия, когда он с удивлением увидел, что на поверхности воды рябит перископ. В ту ночь радар парома "Вангснес" зафиксировал неожиданный всплеск. Другие моряки увидели огромный темный объект.

В течение недели поступило 10 сообщений о наблюдении судна, а норвежское подразделение обороны обнаружило большое металлическое "нечто", движущееся по фьорду. Военный корабль "Тронхейм" установил гидролокационный контакт с объектом. Командование норвежской обороны официально объявило о присутствии неопознанной иностранной подводной лодки. В район были срочно направлены дополнительные корабли и оборудование.

"Мы не можем заниматься гаданием", - сказал журналистам министр обороны Йоханн Клеппе. "Мы должны придерживаться фактов. А они заключаются в том, что иностранная подводная лодка находится в норвежских водах. Этот факт основан как на визуальных, так и на технических данных".

Глубина входа во фьорд составляет 650 футов, а весь водный путь ограничен высокими горами. В этом районе нет ничего военного значения, поэтому у иностранной "шпионской" подлодки не было причин находиться там, отметили норвежские газеты.

Однако в это время в норвежских водах проходили военные учения кораблей флота НАТО, поэтому возникли предположения, что подводная лодка могла быть российским кораблем, шпионящим за маневрами. Но Норвегия в то время вела деликатные дипломатические переговоры с Советским Союзом, и для русских или любой другой страны "железного занавеса" было бы глупой ошибкой ставить под угрозу эти переговоры, грубо нарушая норвежские территориальные воды.

Присутствие подводной лодки стало главным политическим вопросом в Норвегии, поскольку пресса и общественность требовали принятия мер. Норвегия не только направила во фьорд для расследования весь свой военно-морской флот, состоящий из 30 боевых кораблей и подводных лодок, но на место происшествия были срочно направлены корабли и вертолеты флота НАТО, включая американские и британские суда.

Местоположение подводной лодки было точно определено с помощью гидролокатора, и флот отрезал все возможные пути отхода. По всему району систематически выпускались глубинные бомбы, чтобы заставить подлодку погрузиться на дно. Норвежские власти хвастались, что подлодка не могла уйти и что тайна скоро будет раскрыта.


"Наш долг - защищать нашу страну, - заявил норвежский генерал Х. Ф. Зейнер-Гундерсен, - и преследовать любой корабль или подводную лодку, скрывающуюся в наших водах".

Несмотря на плотную сеть военных кораблей в Согнефьордене, подлодка, по-видимому, скрылась около 23 ноября. В тот вечер очевидцы на ответвлении фьорда, Люстерфьорден, сообщили, что видели "большой темный объект, двигавшийся у поверхности в течение семи минут, пока он не исчез".

Почти одновременно военный корабль в Аурландсфьордене, еще одном ответвлении главного фьорда, зафиксировал на своих приборах большой объект. А 14-летний мальчик Мартин Нильсен рассказал властям, что видел, как "шесть ракет" выстрелили прямо из воды и исчезли в воздухе. "Это могли быть сигналы для людей на берегу", - предположила одна норвежская газета.

Той ночью высоко в почти недоступных ледяных горах вблизи Аурландсфьордена начали мигать красные и зеленые огни. Норвежское военное командование начало ссылаться на "световые явления", которые включали таинственный "вертолет", не принадлежащий флоту.

Вечером 24 ноября флот предпринял массированную попытку разбомбить акваторию и заставить подлодку подняться на поверхность. Внезапно наступил полный хаос, так как все электронное оборудование на всех кораблях вышло из строя. Радиосвязь между кораблями стала невозможной, а радары и сонары стали бесполезными!

Это была последняя большая "битва". 27 ноября норвежское правительство объявило, что подлодки больше нет.

"Мне жаль говорить, что мы не смогли поднять подлодку на поверхность и идентифицировать ее", - сказал министр Клеппе норвежской общественности в специальной телепередаче. Над всей этой постыдной операцией был надет тяжелый покров безопасности, и норвежский флот и флот НАТО покинули фьорд с пустыми руками.

Каким-то образом огромная подводная лодка скрылась в открытом океане на расстоянии 60 миль. Четыре фрегата, торпедный катер и другие суда, охранявшие вход во фьорд, так и не вышли на связь с убегающей подлодкой.

В Советском Союзе правительственная газета "Известия" назвала это дело "охотой на ведьм" и категорически отрицала, что подлодка принадлежала какой-либо стране советского блока.

Через неделю после того, как закончился великий норвежский испуг по поводу подлодки, очевидцы из Хардангерфьордена, расположенного в 10 милях к югу от Согнефьордена, сообщили, что видели в воде перископ. Смущенные норвежские чиновники заявили, что они будут добиваться новых поисков объекта.

7 декабря, а затем 9 декабря рыбаки в районе залива Диско в Гренландии сообщили, что видели таинственную подводную лодку в глубине фьорда. Дания направила в этот район военный корабль с вертолетом.

Возможно, норвежцам и датчанам следовало бы проконсультироваться со шведскими властями, потому что шведы уже много лет гоняются за призрачными подводными лодками! 12 сентября 1969 года один из таких объектов напугал шведских авторов, появившись в "запретной военной зоне" недалеко от Стокгольма.

Шведские корабли приблизились и похвастались, что поймали подлодку в ловушку. Она скрылась. Но через год, 12 ноября 1970 года, она вернулась. Снова появился шведский флот, и снова подлодка исчезла.

Еще 24 августа 1962 года "таинственная подлодка" встревожила жителей Готланда, острова у побережья Швеции. Корабли шведского флота поспешили к острову, обнаружили подлодку с помощью электронного оборудования и заложили в районе глубинные бомбы, но она каким-то образом уклонилась от них.

История этих загадочных подводных аппаратов уходит корнями в далекое прошлое. В 1920-х годах периодически возникали "страхи" по поводу подводных лодок. Тогда была популярна теория, что это были немецкие подводные лодки-перебежчики, оставшиеся со времен Первой мировой войны. Конечно, тогда, как и сейчас, подводные лодки требовали значительного материально-технического обеспечения топливом, продовольствием и припасами.

Очень маловероятно, что какая-либо подводная лодка военного времени могла бы оставаться в рабочем состоянии очень долго, если бы она была отрезана от такой поддержки.

Скандинавские исследователи, такие как Ян-Ове Сундберг и Аке Франзен из Riks organisationen UFO Sverige, просеяли старые файлы новостных газет и восстановили забытые события 1930-х годов. Начиная с 1933 года, Швецию, Норвегию и Финляндию захлестнула волна наблюдений "призрачных летательных аппаратов", которая взбудоражила власти этих стран и привела к массовым охотам и расследованиям такого же масштаба, как охота за подводными лодками в ноябре 1972 года.

Районы, которые посещали флайеры-призраки, находились далеко на севере, в основном за полярным кругом, заснеженные, гористые и очень малонаселенные. День за днем и ночь за ночью в течение зимы 1933-34 годов флайеры-призраки проходили над обычными маршрутами, летая в любую погоду и открыто бросая вызов крошечным шведским ВВС. Некоторые флайеры-призраки были описаны как самолеты с необычным внешним видом, окрашенные в серый цвет, без видимых идентификационных номеров

или знаков отличия. Некоторые из них были многомоторными. Они часто летали в формате ионов по три-четыре на уровне деревьев над городами и деревнями, и в то же время многие люди сообщали о получении странных сигналов по радио. В морозных арктических водах было замечено несколько загадочных неопознанных кораблей.

Существовали всевозможные теории и догадки, но ни одна из них не соответствовала всем фактам. В Советском Союзе в то время не было настоящих военно-воздушных сил и почти не было авиационной промышленности. Гитлер только пришел к власти в Германии и еще не имел оружия для восстановления Люфтваффе.

В любом случае, для любой иностранной державы было бы выше здравомыслия рисковать военными полетами над Скандинавскими странами, поскольку авария могла привести к новой мировой войне.

Шведские власти были особенно обеспокоены тем, что самолеты-призраки снова и снова возвращались в закрытые военные зоны, маневрируя .над фортами и военно-морскими станциями и, кстати, посещая те самые места, которые 30 лет спустя стали местами поиска таинственных подводных лодок.

Эти самолеты-фантомы работали на протяжении 1930-х годов (их также видели над Англией, Францией и даже над Нью-Йорком). После того как в 1937 году один из них несколько раз прожужжал над фортом в Бодене, Швеция, было проведено официальное правительственное слушание.

Министр обороны Швеции отметил, что были проведены обширные расследования, в районах наблюдений были установлены специальные прожекторы и прослушивающие устройства, и все результаты оказались отрицательными. В сентябре того года "незнакомые самолеты" несколько раз облетели шведский военно-морской объект в Карлс кроне. В 1970 году в Карлскроне появилась загадочная подлодка.

Эти подводные лодки были частыми гостями в водах вокруг Шотландии и Англии, так же как и летающие призраки. 12 февраля 1965 года четверо острословов сообщили, что видели, как "самолет-призрак" нырнул в море недалеко от Мин Хед на побережье Северного Девона. "Самолет был настолько необычным, что привлек наше внимание", - сказал один из свидетелей.

"В нем было что-то ненормальное. Он не казался отчетливым, но имел туманный вид, хотя вокруг не было ни тумана, ни дымки. Оно появилось из-за деревьев. Затем оно буквально исчезло на наших глазах. Странным было то, что он не издавал никаких звуков и, похоже, не имел двигателя. Но это точно был не планер".

Корабли и вертолеты RAF прочесали местность, но не смогли найти никаких следов этого объекта.

Еще один крупный поиск подводной лодки состоялся в Аргентине в феврале 1960 года. После того как надежные свидетели сообщили, что видели странного вида гигантскую металлическую сигару, рассекающую воды заливов Сан-Матиас и Нуэво, аргентинский флот направил в этот район, который, кстати, находился недалеко от Антарктического круга, большие силы кораблей и самолетов.

В течение двух недель военно-морские силы сбрасывали глубинные бомбы и прощупывали залив Нуэво с помощью гидролокатора. Они обнаружили не одну, а две подводные лодки. Объекты оставались в подводном положении, и, хотя аргентинские власти считали, что заманили их в ловушку, в конце концов они исчезли.

Один из уроженцев этого региона, по словам отставного сотрудника британского консульства Гордона Крейтона, сказал: "Абсолютно точно, что в глубинах залива Сан-Матиас находится база летающих тарелок". Об этих событиях известно во всем обширном регионе Патагонии, где регулярно и довольно часто можно услышать, как люди говорят о марсианах".

В 1965 году таинственные подводные лодки появились в районе Австралии и Новой Зеландии, что вызвало масштабные поиски Королевского австралийского флота. В январе того года пилот авиакомпании сообщил, что видел длинный металлический объект, "форма которого не была похожа на обычную подводную лодку", на мелководье в конце гавани Кайпара, Новая Зеландия. Он обогнул его и отметил, что у него не было надстройки, но, похоже, сверху был люк. Военно-морские следователи ничего не нашли и сказали, что вода была слишком мелкой для подводной лодки.


Четыре месяца спустя в течение пяти дней вблизи Брисбена, Австралия, были зарегистрированы три различных подводных объекта. Объекты были длиной не менее 100 футов, на их ножках были закреплены небольшие конструкции. В июне частный пилот К. Адамс и телеоператор Лес Хенди видели пять "таинственных объектов", плавающих в воде примерно в 150 милях к северу от Брисбена. Как правило, после расследования этих инцидентов над австралийским флотом опустился занавес молчания.

Информация
Комментарии
1 | Лена Черепанова 30 апреля 2022 22:42:07
Лопозеро Вологодской области Вытегорского района так называется, там лопнул шар вылетевший из озера ,выпали золотые капли, если золото магнитит - можете поднять его
Добавить комментарий