История индейцев о разбившемся НЛО

01 июля 2021
0
1064
Феномен НЛО уходит далеко за пределы того, что многие могут даже себе представить. У многих культур по всему миру есть легенды и сказки с героями и объектами, которые сегодня можно рассматривать как НЛО и пришельцев, независимо от того, знали ли люди, рассказавшие эти истории, как их называть или нет.

Их приписывали богам, духам и другим различным сущностям, и главный вывод заключается в том, что это явление, которое в той или иной форме имеет место в культурах и географических границах в течение многих веков. Даже у американских индейцев есть истории о том, что в современных терминах именовалось бы инопланетянами и НЛО, и даже рассказ-легенда о разбившемся космическом корабле пришельцев.


Об этой легенде поведала почетный профессор Университета штата Монтана доктор Арди Сиккиллер Кларк. Происходящая из племен чероки и чокто, она очень активно работала с сообществом коренных американцев, а также писала о своем опыте с НЛО и инопланетными явлениями, точка зрения, которая редко освещается в полевых условиях.

Она часто упоминала о духовной связи, которую эти люди придают необъяснимым феноменам, о том, что НЛО и инопланетяне являются такой же частью духовного мира, как и всё физическое, а некоторые племена даже верят, что их души пришли из космоса. Кларк так пишет об этой связи:

«Это зависит от племенной группы, и мне трудно сказать, существует ли эта духовная связь. Но с некоторыми племенами определенно есть. В этом нет никаких сомнений. Они рассказывают о путешествии по Млечному Пути. Что когда вы умираете, вы пересекаете Млечный Путь. Там есть общая тема, что космос играет большую роль в загробной жизни умерших, что они никогда по-настоящему не умирают. Они просто переходят в другое измерение и могут вернуться и общаться с живыми».


Арди Кларк также много пишет о так называемом «Звездном народе», или древних существах, которые пришли с небес на своих кораблях, чтобы обучать туземцев, и которые присутствуют в преданиях и легендах многих племен, а некоторые старые сказки даже утверждают, что они скрещивались с ними. Они не обязательно описываются как пришельцы из другого мира, но скорее как духи или боги, спускающиеся из другой духовной сферы.

Кларк осветила эту теорию в книге «Встречи со звездными людьми: Нерассказанные истории американских индейцев», и в некоторых случаях кажется, что это больше, чем миф, поскольку рассказы о встречах со звездными людьми ходили вплоть до настоящего времени. Одна из таких историй, описанных в её книге, – это рассказ старейшины, известного только как Харрисон, члена одного из племен Северных равнин.

Эта история, по-видимому, произошла еще в 1945 году, задолго до того, как повальное увлечение НЛО стало массовым, и даже до известного инцидента в Розуэлле. В то время Харрисону было всего 12 лет, и однажды вечером он был дома со своим дедом, когда они услышали грохот, весь дом содрогнулся, как будто произошло землетрясение.

Тогда дед выбежал на улицу и увидел, что все его лошади в панике разбежались, поэтому он постарался собрать как можно больше лошадей и решил поискать остальных на следующий день. В то утро дед отправился на поиски оставшихся лошадей и вернулся явно расстроенный и чем-то напуганный. Харрисон спросил его, что случилось, а дед просто велел мальчику следовать за ним.

Дед отвел его на некоторое расстояние, туда, где в земле была большая выбоина или кратер, как будто что-то очень большое разбилось на поле. На дне этого кратера находилось какой-то металлический предмет с чем-то вроде дверного проема, открытым и поврежденным.


Они вдвоем стояли и смотрели некоторое время, прежде чем дед решил заглянуть внутрь, где обнаружил несколько существ, которые были описаны как 8 футов (2,4 м) ростом, одетые в зеленые костюмы, с полупрозрачной кожей и глазами, меняющими цвет.

Незнакомцы, казалось, были так же удивлены, увидев его, как и он их, даже немного испугались и старались держаться на расстоянии. Когда дед попытался заговорить с ними, они якобы растворились в воздухе. Поскольку дед и Харрисон понятия не имели о пришельцах из космоса, они решили, что это были «звездные люди», о которых так часто говорили их предки.

В течение следующих нескольких недель эти таинственные звездные люди бродили в окрестностях ранчо. Они всегда держались на расстоянии и обладали способностью появляться и исчезать по своему желанию. Казалось, им было любопытно узнать о Харрисоне и его деде, но поначалу они явно были очень осторожны, никогда не подходили слишком близко и исчезали всякий раз, когда пугались.

Они иногда собирали камни и растения, как будто брали образцы для изучения. Несмотря на всё это, дед всегда сердечно приветствовал своих загадочных гостей и даже иногда предлагал им еду. Постепенно они подходили всё ближе и ближе, пока однажды не пригласили деда на свой корабль, который был зарыт в землю на дне кратера.

На корабле существа общались с ним телепатически, рассказывая о своем мире, который описывали как сухую и засушливую, как пустоши Южной Дакоты, местность, настолько суровую, что они вынуждены жить под землёй в куполообразных городах.

Они также рассказали ему о своей истории и образе жизни и объяснили, что посещают Землю в течение тысяч лет, но редко когда действительно общаются с людьми, как сейчас, а просто наблюдают и изучают. По их словам, были еще два корабля, которые сопровождали их, и что они отправились с большого материнского корабля, с которым пытались связаться после крушения.

Позже дед рассказывал Харрисону, что видел на борту корабля много удивительных технологий, таких как экраны, которые могли показывать всевозможные изображения, и специальное кресло, которое закрывало того, кто в нем сидел, «как конверт».

По словам Харрисона, однажды ночью наконец появился материнский корабль – массивный цилиндрический объект, некоторое время он парил в воздухе, прежде чем улететь в ночь. На следующее утро, когда они отправились осматривать кратер, корабль исчез вместе со своими странными обитателями.

Вскоре после этого, как рассказал Харрисон, прибыли американские военные и оцепили район. Они якобы конфисковали ранчо деда и создали озеро на том месте, где упал корабль, затопив кратер.

Дед, по-видимому, никогда не считал этих существ или их корабль пришельцами с другой планеты, но он был уверен, что они не от мира сего.

Нет никакого способа узнать, действительно ли что-то из этого произошло на самом деле, но это, безусловно, любопытное свидетельство НЛО и рассказ о потерпевших аварию инопланетянах, принадлежащих к другой культуре и мировоззрению.

Реально это или нет, но всё равно по-настоящему увлекательно.
Информация
Добавить комментарий