Комета из глубин вселенной летит к Земле

03 декабря 2019
0
121
В Солнечную систему летит нечто странное. Специалисты пока не решаются даже предположить место, откуда оно «отправилось». Объект является достаточно небольшим, холодным, но очень быстродвижущимся.

Таким образом, неведомый пришелец из чужой Вселенной стремительно приближается к Земле. Учёные полагают, что он является межзвёздной кометой, являющейся древним шаром, в состав которого входят лёд, газ и космическая пыль.

По всей вероятности, данный объект сформировался на полностью промёрзших «окраинах» чрезвычайно далёкой звезды. После этого, непонятная случайность выбросила его из зоны влияния того светила и направила к Земле.


Естественно, побывать на той далёкой звезде современным людям в ближайшем обозримом будущем не удастся. До ближайшей из них около 40 тысяч лет. Однако, такая «посылка» от неё поможет в изучении многих галактических тайн, которые невозможно наблюдать.

Самым интересным является то, что этот межзвёздный «гость» является лишь вторым, который за весь период наблюдений был зафиксирован в Солнечной системе.

При этом, он является первым таким пришельцем, который астрофизики смогли достаточно хорошо рассмотреть. Сейчас они занимаются отслеживанием движения данной кометы, пытаясь определить её состав, дальнейшее «поведение», а также то, откуда они прилетела и как, вообще, добралась до Солнечной системы.

Согласно последним предположениям, в составе данного пришельца имеются молекулы углерода и, вполне вероятно, воды. Следовательно, эти химические вещества могут образовываться и в других звёздных мирах.

Впервые, данный объект заметил российский астроном-любитель Геннадий Борисов, проводящий свои наблюдения за космосом из крымского горного посёлка. Затем это было подтверждено другими источниками.

После этого было установлено, что орбита данного «пришельца» является гиперболической. Более того, она не замкнута. При этом, его скорость намного более любых космических тел Солнечной системы. Она составляет 41,57 километров за секунду.

До этого, учёные обнаруживали лишь один межзвёздный объект. Это касается сигарообразного каменного тела получившего название «Оумуамуа. На гавайском языке это обозначает «посланец издалека».


Этого «гостя» удалось засечь в октябре 2017 года, когда он уже покидал нашу систему. Следовательно, отчётливо рассмотреть его не получилось. Специалисты даже не смогли понять, чем же собственно он являлся. Астероидом из камня и металла или же кометой из пыли и льда.

И вот сейчас, через два года появился аналогичный межзвёздный посланник. Предположительно, его можно будет наблюдать с помощью мощных телескопов на протяжении целого года.

Максимальное приближение этой кометы к Земле произойдёт в январе. Однако, и тогда он будет в два раза дальше от нашей планеты, чем она от Солнца.

Предположительно, вхождение пришельца из другой Вселенной в нашу систему произошло со стороны, в которой находится созвездие Кассиопеи. А вот откуда он летит, является абсолютной тайной. Его полёт может уже продолжаться миллиарды лет.
Информация
Добавить комментарий

код подтверждения