Теперь я верю в ясновидение

10 июня 2007
2
7914
«Двадцать пять лет прожив на белом свете, не верила я ни во что сверхъестественное, пока не произошло со мною это событие.
Ехала я в поезде. Как всегда бывает, разговорились от нечего делать с соседями по купе. В том числе о загадочных явлениях.

Я высказалась категорично, что ерунда все это. А сосед мой (на вид, между прочим, абсолютно современный мужчина и довольно молодой) отвечал, что поверить в это можно только тогда, когда лично увидишь. Я ему говорю: «Ну так покажите, и я поверю». А он вдруг рассмеялся: «Это я могу! Только вы сами уверены, что этого хотите?» Я, совершенно не задумываясь, ответила: «Да». А тут уже Курский вокзал. Попрощались и разошлись.

Но однажды была у нас на работе вечеринка. Я, помню, вырядилась во все лучшее, сережки золотые (единственные!) надела... Гуляли весело и долго. У нас мужчин в коллективе не так уж много, провожатых не хватило. Метро уже закрылось. Я полпути проехала, а половину пришлось пешком топать. Иду, стараюсь придерживаться освещенных улиц... (Потом уже я поняла: ночью лучше по темным переулкам ходить, спрятаться легче...) Навстречу мне идет компания девушек. Я на них даже поначалу и внимания не обратила. А зря! Они были агрессивно настроены. Увидели меня, и им не понравилось, что я такая нарядная. Потребовали снять сережки (и не в шутку, а вполне серьезно). Я отдала. Потом два колечка... Но не удержалась и высказалась: мол, глядите, доиграетесь! Они тут совсем взбеленились.

Я и ахнуть не успела, как лишилась и кофточки, и юбки даже...

И скрылись в кустах. А я - дура - стою, не знаю, что делать. До дома надо проспект пересечь. А там светло, почти как днем.

Вокруг ни души и машин нет. Ну двинулась я кустиками в сторону дома. Вдруг вдали появляется машина, приближается. И страшно, и стыдно до смерти, но ведь единственный шанс... Выхожу из кустов и голосую. Но машина остановилась, и из нее вышел мужчина. В свете фонаря вижу, что лицо знакомое! Ба! Да это тот самый мой попутчик, с которым я спорила! Я оторопела! Он стоит и смеется: «Ну что, поверили? И кто кому что показал - вы мне или я вам? Пока что вы мне! Но ведь сами хотели!»

Я тут вспомнила, что стою в костюме Евы. Руками прикрываюсь, но понимаю, что от этого выгляжу только еще более пикантно.

Но он смеяться прекратил, посадил меня в машину. Я назвала свой адрес, и мы поехали. Я сидела рядом с ним. Немного в себя пришла, и тут он, словно ждал этого момента, заговорил.

Сказано было всего несколько фраз. Я их помню почти дословно.
«Не думайте, что все это я подстроил. Я ведь даже не знаю, кто вы. Вроде посмотрел на вас тогда и понял, увидел, что в сегодняшнюю ночь вы голышом покрадетесь по кустам. Как я это увидел? Не знаю сам. Увидел вас, улицу. Узнал. Вот и приехал. Почему не предотвратил? Не могу, не дано. Нельзя вмешиваться в то, что было до видения. Да и наказать хотел вас за неверие».

И снова рассмеялся.

Мы подъехали к моему подъезду. Я скользнула в дверь. Потом только сообразила, что так и не спросила, кто он. Даже номера машины не заметила. Больше я с ним не встречалась ни разу.

Этот человек, естественно, ничего не мог подстроить. Я сама не знала, что окажусь в том месте. Значит, увидел каким-то внутренним зрением. Ясновидящий! Теперь я поверила в существование сверхъестественных явлений. Хоть и заплатила за это дороговато».

Ирина Несмашная, Москва, Тайная власть, № 1, 2007
Информация
Комментарии
1 | Алиса 14 мая 2008 13:41:00
Конечно, существую люди, которые могут видеть то, что не дано видеть другим, но мне интересно, рады ли они сами такому дару, помогает ли он им?
2 | Virtual Reality 23 декабря 2009 12:53:55
беспечальный, смотрит на больное печалью страданий человечество, как стоящий на горе смотрит на стоящего на равнине

сосредоточённый среди легкомысленных, бодрствующий среди спящих, мудрец среди глупцов выделяется, как скакун, опередивший клячу

сосредоточением, соблюдением естественности, достигается место среди святых

сосредоточённость хвалят, легкомыслие же всегда проклинается

сосредоточение это путь к бессмертию, легкомыслие это путь к смерти

сосредоточённые не умирают, легкомысленные подобны мертвецам

понимая это, мудрые сосредоточены

в сосредоточении они черпают радость, на ниве благородных радуются они
Добавить комментарий