Призраки школьных коридоров

29 мая 2007
1
8466
Дети видят призраков гораздо чаще, чем можно себе представить. Потому что, в отличие от взрослых, безоговорочно верят в них. Однако зачастую слепая вера в пришельцев из загробного мира приводит к непредсказуемым последствиям, «разгребать» которые приходится неверующим дядям и тетям.

Демон живет в женском туалете

В 2003 году у полиции южноиндийского города Тиручи возникла серьезная проблема: дети отказывались ходить в школу после того, как местная газета опубликовала смонтированную с помощью компьютера фотографию привидения.

На снимке был изображен подросток, за спиной которого в воздухе висел безногий и безглазый призрак с длинными волосами. В газетной публикации утверждалось, что изображенный на фото мальчик находился среди группы студентов из Бангалоре, которые отправились в горы на пикник. Там он якобы увидел привидение, после чего впал в кому.

Эта история была подхвачена другими газетами и породила панику среди родителей, которые решили не выпускать своих детей из дома, опасаясь, что их может постигнуть та же участь.

Администрации города и полиции пришлось долго доказывать местным жителям, что газетная статья была всего лишь «уткой» и умелым компьютерным коллажом.

Два года спустя еще одна «утка» о привидении стоила жизни восемь школьников. Трагедия произошла в начальной школе китайского города Гуанна около 20.00 по местному времени, когда сразу несколько групп школьников младших классов покидали учебное заведение после дополнительных занятий. На лестнице, ведущей к выходу, не горел свет, и было очень темно. В какой-то момент кто-то из школьников крикнул: «Привидения!», его слова подхватили остальные, и началась паника.

Испуганные дети бросились вниз по ступенькам. Один ребенок упал, но остановить толпу было уже невозможно. Несколько школьников споткнулись об упавшего, возникла давка. В результате восемь детей погибли, еще 45 получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.

Как утверждают парапсихологи и экстрасенсы, столь бурная реакция на известие о призраке отнюдь не связана с так называемым «синдромом толпы» - «все побежали, и я побежал». Привидения обитают не только в старинных замках. Их много везде, в том числе и в школах. Учащиеся о них знают, взрослые же предпочитают считать рассказы подростков просто детскими фантазиями. Правда, до тех пор, пока сами не столкнутся нос к носу с нечистой силой.

В 2003 году жители индийской деревни Капуравала были очень напуганы и даже запретили своим дочерям посещать государственную среднюю школу для девочек после того, как поползли страшные слухи о неведомом демоне, нашедшем себе приют в школьном туалете. Сообщалось, что зашедшие туда трое учениц после встречи с привидением стали страдать эпилепсией. Преподаватели опровергали слухи как могли, пока одного из них «туалетный демон» не избил до такой степени, что его пришлось отправить в больницу.

Лишь после этого администрация школы пригласила шамана, который провел в здании специальный обряд - церемонию очистки огнем. Девочки вернулись в школу только когда убедились, что дьявол окончательно изгнан.

Здания на костях

Известно, что просто так призраки не появляются. Их либо невольно создают, совершив кровавое преступление, либо вызывают, опять же невольно, совершив тот или иной акт вандализма. Например, разрушив старое кладбище и построив на нем школу!

"И таких школ по России – сотни, если не тысячи. Одна из них находится в городе Омутнинск Кировской области. Возведена она была на месте бывшего кладбища в 60-е годы прошлого века. И с тех пор работники школы не раз встречали в темных коридорах нечто."

"А однажды в этой школе проводили вечер с дискотекой. По этому случаю проход на пустующий третий этаж перегородили, чтобы никто там не уединялся. Вдруг в разгар веселья послышался шум, и по лестнице из темного коридора этого этажа обильно полилась вода. Бросились наверх, но там никого не оказалось. Самое же интересное, что на третьем этаже уже давно не было ни кранов, ни раковин, ни функционирующих туалетов. Видимо, сделали вывод сотрудники и учащиеся школы, громкая музыка не понравилась обитающим в здании призракам, и они, «материализовав» из ниоткуда тонны воды, таким образом «попросили» танцующих убавить громкость."

Привыкли к привидениям и всевозможным проявлениям полтергейста и в школе, что расположена в селе Часово Сыктывдинского района Республики Коми. Когда заканчиваются уроки и наступает поздний вечер, в классах и коридорах сельской школы становится неспокойно - утверждают многочисленные очевидцы, которые не раз видели «бестелесное существо».

Журналисты из республиканского издания «Трибуна», заинтересовавшись аномальными явлениями в часовской школе, решили провести собственное расследование. Вот что им рассказали местные жители, имена и фамилии которых, по известным причинам, были изменены.

«Случилось это поздно вечером. Моя дочь Наташа работала в школе уборщицей. А я ей помогала. Однажды мою полы и вдруг слышу: где учительская, по коридору кто-то ходит – тык-тык-тык. Шаги легкие, вроде женские. Жутко мне стало. Потом я говорю: «Не ходи, не пугай меня, а давай помоги мне полы мыть». Смотрю, уже в другом крыле мужчина ходит. Звук такой, будто он в кирзовых сапогах, – вспоминает жительница села Часово 57-летняя Галина Беликова. – А дочь видела, как дверь в 6-м классе сама по себе начала открываться. Потом шаги по коридору – цок-цок-цок. От страха я выбежала на улицу…»

Бывшая учительница младших классов Валентина Коробова попала под сокращение и теперь ночами сторожит родную школу. Она рассказала приезжим журналистам, что не только чувствует, но и видит «источник шума».

«Сначала я просто слышала, что по школе кто-то бегает, скачет, танцует. А потом он мне показался. Включила я телевизор и вдруг слышу, что в коридоре кто-то под музыку пляшет. Выглянула, а там маленький дедуля. Ростом чуть меньше метра, весь седой, борода длинная, ниже колен. Весь в белом, сапожки тоже белые, на каблучках…»

Валентина уверена: «домовой» не злой. Он даже будил ее раз, когда она забыла ночью в морозы воду из труб спустить.

Ребята из местного краеведческого кружка под руководством учителя Александра Потолицына специально ездили в Сыктывкар, в Национальный архив. Там и узнали, что аномальщина в школе образовалась не просто так. Оказывается, в прошлом на месте школы было кладбище!

Настоятель Эжвинского храма отец Владимир журналистам посетовал, что священникам нередко приходится сталкиваться с подобными «барабашками». Появление же «бесов» в часовской школе он связывает именно с разрушением захоронений, которые в советские времена происходили повсеместно.

«На Руси всегда существовал обычай: на месте храма или погребения нельзя строить дома. Нужно почитать предков. А часовскую школу обязательно надо освятить», – заявил отец Владимир.

В связи с этим уместно будет вспомнить о событиях, которые происходили несколько лет назад в одной из гуманитарных гимназий Северодвинска, чьи помещения расположены в старинном особняке.
Информация
Комментарии
1 | Kler 13 июня 2007 16:36:48
Негодяй какой этот художник!:
Добавить комментарий