Мистерия реинкарнации: духовное путешествие через жизни

24 апреля 2024
0
432
Есть ли у вас ощущение, что вы уже испытали эту жизнь? Встречали ли вы людей, которых, кажется, знали целую вечность? Эти переживания могут быть связаны с понятием реинкарнации. Если вас притягивает определенная культура или страна, или если вы мечтаете на другом языке, это может быть знаком влияния прошлых жизней на ваше сознание.


Во все времена и во всех уголках мира люди верили и продолжают верить в реинкарнацию. Эта концепция была распространена в Древнем Египте, в восточных религиях, таких как буддизм и индуизм, и сейчас она проникает в западное общество, где прошлые жизни регулярно изучаются специалистами и психологами.

Тайна реинкарнации

Реинкарнация - это процесс, в котором душа рождается в физическом теле, затем умирает и возвращается в духовную форму, чтобы затем вновь родиться в новом теле. Этот цикл повторяется тысячи лет, и душа постепенно накапливает мудрость и опыт. Таким образом, реинкарнация - это путь к постоянному развитию души.


Рассмотрим реинкарнацию как волны, которые снова и снова прибивают к берегу. Волна живет очень короткую «жизнь». Попав на берег, она смешивается с песком, ненадолго остается на суше, прежде чем снова уйти в открытое море. Это бесконечное «туда-сюда» - это жизнь моря, тела и души человека. Реинкарнация представляет этот жизненный цикл.

Динамика реинкарнации

В сознательности человека существует творческий процесс, который делит все знание на неограниченное количество копий самого себя. Это происходит на всех уровнях жизни, от духовных начал до физических проявлений. Подобный процесс можно сравнить с клеточной биологией - формой духовного митоза, в процессе которого клетка делится, умножая тем самым возможности для роста и расширения сознания.

Душа и реинкарнация

Один из способов объяснения реинкарнации предполагает, что сущность отделяет от себя идентичную версию, которая состоит из такой же духовной ДНК. Главное отличие состоит в том, что только сущность обладает даром коллективного духа, а духовная ДНК специально закодирована так, чтобы реагировать только на тех, кто обладает этим даром.

Коллективное тело сущности остается в астральном мире, но его более чистые формы, его субличности, воплощаются в физические тела на Земле. Новая душа, по сути, является очередной версией сущности, хотя дублированная духовная ДНК позволяет новой личности получить доступ к приобретенным ранее навыкам, скрытым талантам и другим особенностям предыдущих жизней сущности.

Воспоминания о прошлых жизнях

После смерти воплощенного фрагмента душа возвращается в астрал, где она сливается с сущностью. Это процесс можно сравнить с сращиванием - объединением двух энергий, создающих ощущение единства, но позволяющих духу сохранять индивидуальность.


Сущность - это не просто совокупность личностей, это коллективный дух, объединенный большим сознанием разрозненных душ, которые связаны между собой, но в то же время ведут свое собственное существование.

Отдельные души (или фрагменты сущности) не перевоплощаются, но они глубоко осознают другие воплощения и энергетически являются их частью. Души, дети сущности, продолжают эволюционировать через свое объединение с сущностью и в своем стремлении к личностному росту.

Различие между сущностью и ее фрагментами

Для многих неясно, чем сущность отличается от своих фрагментов, которые воплощаются физически. В действительности, различий никаких нет. Сущность - это сущность, независимо от того, имеем ли мы в виду сущность в коллективном смысле или те ее части, которые воплощаются на Земле.

В заключении, реинкарнация - это мощный процесс, позволяющий душе постоянно развиваться и развивать свое сознание. Процесс, который, несмотря на свою сложность и таинственность, играет важную роль в духовном путешествии каждого из нас.
Информация
Добавить комментарий