Встреча с НЛО в Ирландии

31 августа 2023
0
563
7 сентября 1956 года жители Манимора, графство Дерри, Лондондерри стали свидетелями одного из самых странных мероприятий, связанных с НЛО, произошедших до настоящего времени.

В полдень того дня загадочный предмет упал с неба и приземлился недалеко от дома Томаса и Мод Хатчинсон. Объект был яйцевидной формы с блюдцевидным основанием; высотой 3 фута и диаметром 18 дюймов; красного цвета, с темно-красными полосами и темно-красными отметинами на каждом конце.


По сообщениям свидетелей, объект был сделан из холста и изначально был неподвижен. Однако после того, как Томас пнул его ногой, он начал вращаться на земле. Согласно другим сообщениям, Томас схватил вращающийся объект с намерением отнести его в ближайший полицейский участок, но после чего-то вроде борцовского поединка объект сбежал.

"Затем внезапно чудовище поднялось и чуть не сбило с ног моего мужа, когда он попытался удержать его", - рассказала Мод журналистам. "Я начала паниковать, а потом побежала домой и помолилась". Затем таинственный объект исчез из поля зрения.

Инцидент вызвал широкий интерес, особенно в США, где одна газета заявила: "Увидеть летающую тарелку больше не является чем-то необычным. Были люди, которые утверждают, что катались на них и разговаривали с их обитателями. Но бороться, даже если матч был проигранным, - это новый поворот".

В вырезке из новостей рассказывается о событиях в Moneymore в сентябре 1956 года.В вырезке из новостей рассказывается о событиях в Moneymore в сентябре 1956 года.

Местные власти не разделяли этого восторга. Офицер королевских ВВС Олдергроув был "почти уверен", что объект был просто метеозондом. Королевская полиция Ольстера (RUC) - полиция Северной Ирландии - поддержала эту точку зрения.

Это не было беспрецедентным. 16 февраля 1955 года слухи о том, что в Баллинакарджи, графство Уэстмит, приземлилась летающая тарелка, быстро распространились, когда 15-летний Лео Пенроуз увидел объект, приземлившийся в поле недалеко от деревни.

В этом случае Гардаи - ирландская полиция - быстро установила, что объект в поле был всего лишь метеозондом.

Однако никто не смог объяснить вращательное движение метеозонда в Маниморе или его скорость вылета; и никто не смог определить, откуда появился воздушный шар. И, похоже, было некоторое несогласие как в RAF, так и в RUC.

Офицер королевских ВВС, который был опрошен газетой Grimsby Evening Telegraph, заявил, что он не мог "даже рискнуть предположить", что устройство могло принадлежать военным.

Дежурному сержанту местного полицейского участка Томаса и Мод было трудно поверить, что Томаса одурачил метеозонд.

"Томас Хатчинсон - уравновешенный, богобоязненный парень", - сказал он. "Он не из тех людей, которые вообразили бы, что захватили летающую тарелку, если бы на самом деле у него ее не было".

Событие в Маниморе стало последним в период активности НЛО в Ирландии. Хотя в будущем возможны и другие случаи, этот останется первым и до сих пор остаются некоторые загадки, хотя многие из того, что сообщалось, могут быть объяснены достаточно легко.
Информация
Добавить комментарий