Топливо для НЛО открыли в Дубне, а Боб Лазар продает химреактивы

28 апреля 2008
1
11056

И все-таки сих пор неясно, что в докладе Боба Лазара является правдой и что заставило его решиться на такое шоу. Судя по всему, он хорошо образован, и, возможно, по специальности - действительно физик. Был же он в восьмидесятые осведомлен об «островке стабильности», о котором в те времена вряд ли знали рядовые американцы.

И все-таки непонятно, почему – пусть Боб Лазар сказал чистейшую правду – его доклад состоит только из облегченной, научно-популярной части для обывателя и не содержит хорошо обоснованной половины с формулами и схемами. Вероятно, если бы его выступление состояло бы из двух частей – для обывателей и профессионалов, как выпускаются в двух вариантах нобелевские пресс-релизы, - ему было бы легче убедить своих коллег. К тому же, удивительно то, что после доклада он, кажется, совсем потерял интерес к своей любимой работе. Он не пытается лучше, полнее и качественнее изложить свои знания об инопланетянах и их летательных аппаратах, не стремится как-то стыковать свои «тайные знания» с представлениями официальной науки и, кажется, даже не интересуется последними сенсационными исследованиями своих коллег-ядерщиков. Дело в том, что на сайте www.boblazar.com находятся исключительно архивные материалы почти двадцатилетней давности.

Все это позволяет предположить, что отсутствие Лазара в списке выпускников таких знаменитых научных и учебных центров США как Калифорнийский технологический и МИТ объясняется тем, что реально он закончил какое-то более скромное заведение. А решиться на такой дерзкий шаг - публично заявить о своей секретной и опасной работе по исследованию летающих тарелок, - он мог просто ради рекламы. Ведь теперь некогда рядовой научный работник, не имевший серьезных карьерных перспектив и даже, возможно, большого интереса к своему делу, кажется, не только стал всемирно известной звездой, но и по-настоящему нашел себя.

Сейчас Боб Лазар возглавляет компанию под пафосным названием United Nuclear, расположенную в Альбукерке, Нью-Мексико. Эта организация продает всевозможные химреактивы для школьных и вузовских лабораторий, мощные магниты и аэрогель. В настоящее время у компании «свыше 300 тысяч довольных покупателей», - среди них много школьников, студентов и химиков-любителей.

Совместно со своим другом Джином Хаффом Лазар также стал организатором «Взрыва в пустыне» - ежегодного фестиваля американских пиротехников в пустыне Невада. Между прочим, этот фестиваль проводится начиная с 1987 года – то есть, еще с тех времена, когда Лазар, по легенде, изучал летающие тарелки. С 1991 года фестиваль получил название в честь «Бури в пустыне» и с тех пор на нем демонстрируются рукотворных взрывных веществ, ракет и хлопушек. И все-таки, - кто знает? – может, почти двадцать лет назад скромный, но всемирно известный предприниматель проявил себя как бесстрашный ученый, рискнувший жизнью ради истины?

Ангелина Федорова, Правда.Ру
Информация