Мексиканские военные признали факт существования НЛО

19 марта 2008
0
7504
Мексиканские военные летчики засняли 11 неопознанных летающих объектов в небе над южным штатом Кампече. Об этом на условии анонимности заявил представитель министерства обороны страны, передает АР.Запись была сделана 5 марта 2004 года с помощью инфракрасной аппаратуры. НЛО были замечены на высоте около 3,5 километров. При этом радары зафиксировали только три из 11 объектов.

По словам пилотов, НЛО исчезли, как только истребители перестали их преследовать, сообщает NEWSru.com . На пленке, видеозапись которой была показана по мексиканскому телевидению, ясно видно, как несколько ярких светящихся объектов быстро движутся в ночном небе. Пилотам пришлось изрядно понервничать. «В какой-то момент радар показал, что они сзади нас, слева, справа и впереди. Это заставило меня напрячься», - заявил в интервью журналисту один из очевидцев странного небесного явления, майор Магдалено Кастанон. Данный случай, по словам исследователей, отличается от остальных известных столкновений с НЛО тем, что практически впервые факт встречи с неопознанными летающими объектами официально подтвердили военные.

Но даже эти понизительные «налеты» блекнут по своему ошеломляющему эффекту перед недавними уфологическими событиями в Мексике. Здесь фляп невероятной силы и интенсивности продолжается непрерывно шесть лет! Причем подлинность неопознанных летающих объектов удостоверяется с такой глубиной и убедительностью, которая никогда еще не достигалась в истории научной уфологии. Только в 1996 году исследователи получили в свое распоряжение пять тысяч видеозаписей пролетов НЛО (в том числе около двух тысяч - очень хорошего качества). Отмечались массовые наблюдения этих объектов тысячами людей над столицей Мексики Мехико-Сити. Причем среди очевидцев были авиаторы, полицейские, военнослужащие, представившие видеозаписи, данные показаний радиолокаторов, физические доказательства происходивших «посадок» НЛО. И самое главное - получены редчайшие видеозаписи контактов третьего рода (прямых встреч людей с «космическими пришельцами»).

После полудня 11 июля 1991 года жители мегаполиса Мехико-Сити пребывали в напряженном ожидании предсказанного на это время «солнечного затмения века» - последнего полного солнечного затмения в завершающемся столетии. На глазах сотен тысяч людей Луна закрывала диск Солнца, и день погружался во мрак. Полное затмение продолжалось шесть минут. Как выяснилось позже, 17 местных жителей из разных районов города, снимавших на видеокамеры это редчайшее явление природы, заметили в направлении затемненного Солнца яркий металлический объект. Он появился над столицей внезапно, стоял неподвижно целых полчаса и явно вращался вокруг собственной оси. Все это время его фиксировали 17 видеокамер. По истечении получаса объект исчез...

Некоторые уфологам посчитали неслучайным прилет этого неопознанного объекта именно в период затмения, ибо он предстал по этой причине огромному множеству людей. Может быть, «хозяева» НЛО имели целью убедить в своей реальности максимальное число наблюдателей?

А историки припомнили пророчества древних ацтеков и майя, трактующие полное солнечное затмение в конце второго тысячелетия как символ «гибели Пятого Солнца» и рождения «Шестого Солнца», знаменующего начало новой эпохи в эволюции человечества. Жрецы майя, умевшие с большой точностью предсказывать сроки солнечных затмений, связывали закат жизни «Пятого Солнца» с мощными природными катаклизмами. И действительно, в 1985 году Мексику поразила серия сокрушительных землетрясений, унесших тысячи человеческих жизней.

Вскоре после затмения Солнца эту страну охватила, по словам главного мексиканского исследователя НЛО Джейма Моуссана, «уфологическая лихорадка». Будучи телевизионным журналистом, Моуссан обратился по телевидению к местным жителям с просьбой присылать видеозаписи пролетов НЛО, и вскоре его офис был буквально завален сотнями бесценных видеокассет. В последние годы Моуссан получалог от 70 до 100 сообщений об НЛО ежемесячно. Он считает, что, видимо, далеко не все очевидцы сообщают о своих наблюдениях, опасаясь насмешек, и потому, наверное, почти все население Мексики убеждено в реальном посещении Земли неведомыми пришельцами. Местные средства массовой информации захлебываются от звонков и писем невольных свидетелей «посещений» а правительство, ошеломленное этим шквалом, даже не пытается опровергать информаторов.

Местные уфологи отмечают любопытный феномен: вопреки многолетним страхам правительственных чинов, всегда предрекавших «панику» и «буйство религиозных фанатиков» в случае явного проявления инопланетных сил, ничего похожего в Мексике не наблюдается. По словам Джейма Моуссана. мексиканцы воспринимают появление неизвестных визитеров «со смешанным чувством волнения, изумления и благоговейного трепета».

В дни празднования Дней независимости Мексики НЛО становятся непременными участниками военных парадов. Особенно заметно проявляется это участие опять же с 1991 года. В телевизионных репортажах о военных парадах можно видеть картины «пикирования» НЛО на толпы зрителей и телевизионщиков. На одном из празднований были засняты НЛО, сопровождавшие строй военных вертолетов. В любительском видеофильме реактивные истребители нарушили свой праздничный строй и ринулись на перехват неопознанных объектов. Конечно, это не дало никаких результатов. Подобные сюжеты не раз демонстрировались по Национальному телевидению Мексики.

Как рассказывают диспетчеры аэропортов Мехико-Сити и других городов Мексики, НЛО регулярно приближаются к взлетно-посадочным полосам, как бы желая наблюдать взлет или посадку реактивных авиалайнеров. На имеющихся видеозаписях можно видеть НЛО, парящие в опасной близости к снижающимся самолетам. Ситуация становится угрожающей, поскольку в этих случаях на авиалайнерах отключается бортовая электроника и автоматика. Подобные события случаются в аэропортах. Зафиксированы и другие чудеса: на одном видеофильме НЛО разделяется на два самостоятельных объекта, на другом - на пять составных частей! Видеофильмы демонстрируют разнообразные маневры НЛО - от неподвижного зависания на месте до мгновенного набора скорости в тысячи километров в час!
Информация
Добавить комментарий