Топливо для НЛО открыли в Дубне, а Боб Лазар продает химреактивы

28 апреля 2008
1
11096
Весной 1989 года человечество впервые услышало об американском ученом, занимавшимся исследованием летающих тарелок. О своей опасной и увлекательной работе он рассказал, выступив в одной из американских радиопередач под псевдонимом Деннис.

Спустя несколько месяцев загадочный физик решился назвать свое настоящее имя - Боб Лазар – и дать интервью американскому телевидению. Видеозапись его знаменитого доклада до сих пор широко распространена в Интернете. Специалист, участвовавший в «самом секретном проекте в мире» сообщил, что он – физик-ядерщик и до весны 1989 года занимался обратной инженерией – то есть, попытками определить принцип действия-двигателей инопланетных летательных аппаратов.

Лазар сообщил, что к работе над «самым секретным проектом в истории» он приступил с декабря 1988 года, а до этого годов работал в подразделении мезонной физики Лос-Аламосской лаборатории (Нью-Мексико). Изучать инопланетный транспорт Боб Лазар начал на территории военно-воздушной базы Неллис в центральной Неваде – в так называемом секторе S-4. Он находился он примерно на 15 миль южнее полигона 52 под Грум-Лейк, где, по словам Лазара, разрабатывались шпионские самолеты U -2 и SR -71.

Участвуя в исследовательской группе по изучению «тарелок» Лазар узнал, что топливом для этих устройств является тогда еще (1989-1991 год) не открытый 115 элемент таблицы Менделеева – унунпентиум (Uup). В своем докладе Лазар объяснил, что элемент – а точнее, его используемый инопланетянами изотоп, в отличие от большинства других элементов, занимающих последние клеточки таблицы Менделеева, стабилен, и хранится в изучаемых его коллегами «тарелках».

О том, чтобы хранить 105-й или, скажем, 107-й элемент говорить решительно не приходится - и тот, и другой распадается за тысячные доли секунды. Таким образом, уже само заявление о чудесных свойствах унупентиума вызывало у ученых сомнение. Однако многим физикам было известна гипотеза об «островке стабильности», которую в начале 1980-х годов разделял крупнейший советский ученый - академик из Объединенного института ядерных исследований Георгий Флеров. Он утверждал, что несколько элементов с номером свыше ста будут стабильнее, - то есть, смогут "жить" дольше, чем их соседи по таблице Менделеева.

Дальнейшие попытки проверить информацию Лазара вызывали еще больше оснований для сомнения. Лазар заявил о том, что учился в Калифорнийском и Массачусетском институтах технологий. Однако в списке выпускников этих знаменитых вузов его не оказалось. Впрочем, нашедший Лазара научный журналист Джордж Кнапп обнаружил упоминание Боба Лазара в налоговых документах Военно-воздушных сил США, а также – в телефонной книге Лос-Аламосской лаборатории – там он значился как техник. Таким образом, идея Лазара о том, что из списков выпускников он был вымаран по особому приказу, стала выглядеть более правдоподобной. Также Кнапп раскопал новостную статью издания «Лос-Аламос монитор» 1982 года с упоминанием Лазара, физика из Лос-Аламосской лаборатории.

В августе 2003 года во время работы в Дубне на ускорителе тяжелых ионов ОИЯИ был наконец-то получен 115 элемент. Он прожил относительно долго – целых 87 миллисекунд. Таким образом, его свойства лишний раз подтвердили гипотезу об «островке стабильности» и одновременно опровергли утверждения Боба Лазара о возможности хранения унунпентиума. Справедливости ради стоит отметить, что ученые не исключают вероятности создания более стабильного изотопа 115 элемента.
Информация
Комментарии
1 | Инопланетянин 13 ноября 2017 09:06:03
Топливо? Для летающих тарелок? Боб Лазар - самозванец!
Добавить комментарий

код подтверждения