Об "отверстии" в центре Северного полюса⁠⁠

02 сентября 2022
0
824
Все началось в феврале 1967 года. Тогда американский метеорологический спутник ESSA-3 отправил на Землю снимки, которые всполошили мир: в районе Северного полюса было видно огромное круглое отверстие. А в том, что это не подделка, сомнений ни у кого не было. Однако, по сей день люди спорят о том, что изображено в центре Северного полюса на фотографии.

Одни говорят, что на снимке нет ничего необычного: просто игра света и тени, которые в этот момент образовались в результате наклона Земли по отношению положения Солнца. А вот другие считают, что это отверстие, ведущее во внутреннюю полость нашей планеты. Вот эти снимки:

Слева - Северный полюс Земли, справа - Южный.Слева - Северный полюс Земли, справа - Южный.avatars.mds.yandex.net

23 ноября 1968 года были сделаны снимки американским аппаратом ESSA-7. Это также снимки Северного полюса при полном отсутствии облаков, на которых видно черное отверстие в районе Северного полюса.

twimg.com

Конечно, это очень интересно, и самое главное - загадочно! Но помнится, что на Северном полюсе были наши папанинцы, и что-то они отверстия там "не заметили". Они дрейфовали на льдине 237 дней в 1937 году, и вернулись обратно домой в полном составе, став народными героями.

29 ноября 1929 года американский пилот Ричард Берд на самолете достиг Северного полюса. Но здесь есть одна зацепка, даже две: есть сомнения, что он долетал до Северного полюса, и его знаменитый дневник, где он, якобы, над северным полюсом видел зеленые травы, прекрасную землю, а потом даже общался там с представителями другой цивилизации, живущей внутри. Свою подземную страну сами жители, говорится в дневнике, называли Арианией.

twimg.com

Еще раньше, в июле 1897 года Соломон Андре с двумя своими помощниками, шведами по национальности, отправились в рискованное путешествие от острова Датский на западе Шпицбергена на воздушном шаре, с целью достичь Северный полюс, но пролетев 475 км, они сели на паковые льды, и, повернув обратно, двигались в восточном направлении, но домой больше не вернулись.

12 мая 1926 года Руаль Амундсен - норвежец, на дирижабле, со своей командой пролетел над Северным полюсом от Шпицбергена до Аляски.

Итальянский путешественник Умберто Нобиле в 1928 году также, на дирижабле совершил полет над Северным полюсом. Хоть этот полет закончился трагически, но 7 человек из его команды выжили.

В 1937 году трансполярные перелеты Валерия Чкалова, а затем, через месяц - Михаила Громова. Ими был открыт воздушный путь через Северный полюс в Америку.

С 1945 года неоднократно советские и американские самолеты летают на Северный полюс для изучения полярных льдов. Совершаются посадки самолетов на дрейфующие льды.

В нашем новом столетии на Северный полюс продолжают летать. В мае-июне 2005 года российские воздухоплаватели удачно достигли Северного полюса с помощью воздушного шара.

Все эти люди, в разное время побывавшие там, где на спутниковых снимках, якобы, зияет "дыра", которую они не увидели.

Откуда такие снимки?

О том, что наша Земля полая внутри, говорить стали еще в XIX веке.

Про полую Землю писал академик В.Обручев в своем романе "Плутония" (1915 г), Жюль Верн в романе "Путешествие к центру земли"(1864 г), и "Дымный бог, или путешествие во внутренний мир" У. Эммерсона и т.д.

На Тибете верят, что внутри Земли находится Шамбала и Агарта, где живут могущественные существа, наделенные древними знаниями и силой.

Третий Рейх не просто верил в то, что что Земля полая, а даже, по некоторым данным, пытался найти проход в Антарктиде. До сих пор по этому поводу идут споры между теми, кто верит в полую Земли, и кто не верит.

Реймонд Бернард в 1969 году пишет книгу "Полая Земля", а потом пропадает в пещерах Южной Америки. Многие его читатели верят в то. что он нашел вход во внутренний мир.

Математик Леонард Эйлер озвучил идею, что наша планета является полой внутри, и в центре нее находится еще одно солнце, которое освещает внутренние материки. Он считал, что существует лишь одна полая оболочка, которая отделяется от внутреннего светила большим пространством, и в этой оболочке есть выходы на Северном и Южном полюсах.

Эдмунд Галлей - знаменитый астроном, открывший комету Галлея, предположил в 1692 году, что оболочка земли имеют толщину 800 км, две внешних концентрических оболочки, разделенные атмосферами и имеющими свои магнитные полюса и центральное ядро диаметром как у Венеры, Марса, Меркурия, при этом сферы вращаются с разной скоростью. С утечкой внутренней атмосферы он связывал наличие северного сияния.

Американский инженер Джон Кливз Симмс заявил всему миру, что Земля полая, что она обитаема внутри, и что у полюсов имеются отверстия. Он обратился к американскому конгрессу в 1818 году с просьбой профинансировать экспедицию на поиски входа во внутреннюю полость планеты. Но экспедиция не состоялась, так как конгресс даже не обратил внимания на его заявления.

В книге "Дымный бог, или путешествие во внутренний мир" Эммерсона рассказано об очень загадочном путешествии двуж норвежцев: Олафа Янсена и его отца. Они в районе севера ловили рыбу, и их унесло течением в дыру около Северного полюса, но они не погибли, а оказались в прекрасном мире, в котором жила высокоразвитая цивилизация, умевшая общаться телепатически. У жителей внутреннего мира были дискообразные летательные аппараты, которые перемещались со скоростью света. Два года они прожили там, и вышли на поверхность уже у Южного полюса, там погибает его отец, а сам Олаф смог добраться до Европы, но рассказав о своих приключениях, попадает в психлечебницу, а через 24 года он уехал жить в США, и там повстречался с автором, написавшим эту книгу, рассказав в подробностях обо всем, показывая планы и карты.

Хочу добавить, что Олаф Янсен - это реально существовавший человек. Но то, о чем он рассказал, подвергается, безусловно, сомнению.

В прошлом столетии жил очень интересный человек: политик, посол Чили в Индии, Болгарии и Австрии - Мигель Серрано. Он общался с такими известными людьми, как Индира Ганди, Далай-лама XIV, Рерихи и т.д. После Второй мировой войны работал в ООН. Именно он выдвинул невероятную теорию расы сверх людей, которая ужасно понравилась Третьему Рейху, особенно в части существования полой Земли.

Серрано считал, что попасть внутрь Земли можно через систему пещер в Гималаях, на Тибете, в Андах, а также - около Антарктиды, где находятся оазисы теплых вод.

Теоретик "вечного льда" Ганс Гербигер тоже считал, что Земля полая, и что внутри можно будет укрываться, если на вдруг Луна упадет на Землю. Для нас - это полное безумие, а вот нацисты так не считали, и совершали экспедиции к Южному полюсу. Всем известно, что в 1947 году американская военная экспедиция "Высокий прыжок" под командованием адмирала Берда полгода находилась у берегов Антарктиды с "научными целями", прихватив для тех же "научных целей" авианосец "Касабланка", 25 самолетов, 7 гелиокоптеров, подводную лодку, 12 танкеров и почти 5000 человек экипажа. Так можно просто было пойти и завоевать небольшую страну. А тут - научная экспедиция! И начали они высадку в районе Земли Королевы Мод. Кстати, про эту экспедицию мифы разные имеются! А тут еще в конце XX столетия всплывает, якобы, написанный и сохраненный втайне дневник Берда...

Как можно увидеть, теория полой Земли развивалась долго и упорно на протяжении не одного столетия. Но не одна из этих баек не подкреплена никакими доказательствами и артефактами, и вдруг!..

Чудесные снимки из NASA, сделанные в конце 60-х годов. Друзья, это просто уму непостижимо. Знаю по себе, я тоже сначала поверила...

x-material.ru

Но я же знаю, что подо льдами там находится нормальный Северный Ледовитый океан, и льды не достают до грунта, то есть там океан в жидком состоянии, а льды только сверху, и течения несут эти льды, поэтому они дрейфуют. Именно этим дрейфом не раз пользовались путешественники, открыватели, исследователи.

Внизу - вода, вверху - лед. Там все прочесано вдоль и поперек и на самолетах, и пешком, и на ледоколах, совсем недавно была научная экспедиция, которая спускала свой батискаф.

Дефицит спутниковых снимков обусловлен наклоном орбиты планеты, а также тем, что там постоянно небо затянуто облаками. Но имеются спутники, которые снимают наши полюса систематически, и никаких отверстий там не обнаружили.

Откуда взялись снимки ESSA -3 и 7 - неизвестно. Ученые не спешат их комментировать, и даже академическая наука не знает точно, как устроена внутри наша планета, да и Кольская сверхглубокая скважина показала, что не все верно в теории о внутреннем строении Земли. Нельзя говорить о том, что полой Земли не существует - это не доказано. Нельзя говорить о том, что полая Земля существует - это тоже не доказано!

А вот об отверстии на Северном полюсе говорить можно: его там нет, и это вполне научно доказано, обследовано, исследовано, прочесано, сфотографировано тысячи раз, и на этом можно поставить точку.

А то, что изображено на старых фото NASA, нужно до конца разобраться специалистам. Скорее всего, черное пятно на изображении - это дефект съемки. А что Вы думаете по этому поводу?
Информация
Добавить комментарий