Сказочное графство Девоншир в Англии

09 августа 2022
0
645
Англия-это древняя страна с удивительной историей. Ее традиции и обычаи сформировались еще в средние века, и соблюдаются до сих пор. Это страна красивых замков и не менее красивых легенд, страна с очень красивой архитектурой и прекрасной природой. В одном из таких «сказочных» мест находится графство Девоншир, или, как его еще называют, Девон.


Сказочное графство Девоншир

Его не зря называют сказочным. Это удивительное графство раскинулось на Юго-Западе Англии. Оно считается третьим в Англии по величине. Его столица — Эксетер. Возле города раскинулись многочисленные гавани и острова, а само графство расположилось на побережье. Климат в этих местах умеренный.

Активный туризм начался здесь в 19 веке, когда были проложены первые железнодорожные пути. Людей привлекали вначале пляжи и курорты, затем парки. В 20 веке активность туристов уменьшилась, но в 21 веке комплекс вновь обрел интерес у любителей путешествий. Теперь это большой комплекс, который играет огромную роль для экономики.

Также это графство считается колыбелью детективов. Дело в том, что именно тут родилась писатель детективов Агата Кристи, тут снимали знаменитый фильм «Десять негритят». Также в этой местности происходили события романа Конан Дойла «Собака Баскервилей».


Добраться до этой местности несложно. Из Лондона до Эксетера всего 180 км. Вам нужно сесть на поезд с вокзала Паддингтон, и через пару часов вы будете на месте. Также в этом городе есть аэропорт, который принимает самолеты из разных точек земного шара.

История графства Девоншир

Его история начинается еще с древности. После ледниикового периода здесь стали появляться первые люди. Их стоянки были найдены археологами неподалеку от соседнего города Дартмура. Начиная с 55 года нашей эры этими землями стала владеть Римская империя. Ее поселенцы стали основателями Великобритании. Девоншир пережил много различных исторических событий, войн, революций. В честь Девоншира была названа одна из геологических эпох. Здесь также нашли ранние остатки динозавров. Побережье Девона — единственное в Англии место, которое находится под защитой организации Юнеско.


Эксетер — столица графства Девоншир

Название города произошло от реки Экс, протекающей рядом. Она впадает в пролив Ла-Манш. Постройка города задумывалась в целях обороны. Из средних веков к нам дошли старинные здания и узкие улицы. Главная достопримечательность города — Кафедральный собор, который был построен еще в 1050 году. Вначале был сделан в нормандском стиле, но позже переделан в готику. Его особенностями являются часы 14 века, огромный орган, большие красивые окна и библиотеки. Также в городе находится Ратуша — одна из старейших в Англии. Была построена в 15 веке.

Еще одна достопримечательность — улица Парламент стрит. Она является самой узкой в стране. В городе много интересных магазинов, зданий, сувенирных лавок. В воздухе витает атмосфера средневековья. Можно арендовать лодку и проплыть по реке Экс. Таким образом, вы увидите город с другой стороны. В городе очень много отелей и гостиниц, каждая из которых выделяется своим дизайном и уровнем обслуживания.


Также в городе есть университет. Он очень популярен среди студентов, в нем обучается 15 тысяч человек на 11 факультетах. Университет активно участвует в общественной жизни города и проводит много разных мероприятий. В целом, город живет своей жизнью и привлекает многих туристов.

Достопримечательности графства Девоншир

Англия — очень интересная страна в плане красивых, интересных и значимых мест. Имеются такие и в этом графстве.

Замки:

Комптон. Находится в 5 милях от деревни Торки. Это обычное поместье было перестроено в замок для оборонительных действий. Здесь вы почувствуете атмосферу средних веков и проникнетесь духом Старой Англии.
Замок Литфорд. Раньше был тюрьмой и зданием суда. Очень полезно посетить тем, кто увлекается историей.
Окхэмптон. Один из старейших замков, был возведен в 11 веке. Сейчас от него осталась только главная башня.
Паудехем. Находится на юге графства. Построен очень давно, но переделан в 18 веке и до сих пор принадлежит семье Девон.
Замок Тотнес. Находится неподалеку одноименной деревушки. Знаменит своим нормандским стилем застройки.

Еще одной достопримечательностью является парк, который находится на побережье между Девоном и Дорсетом. Здесь обитают редкие птицы и животные, а также растут различные растения. Также графство знаменито своей природой и экологией, которую люди изо всех сил поддерживают.


Девонширский дьявол

В Англии очень много разных легенд, мифов и всякой прочей нечисти. Не обделено этим и графство Девоншир.

Однажды зимним утром, 8 февраля 1955 года жители деревни Топшем увидели на снегу следы копыт. И все бы ничего, но следы были сделаны существом с одной ногой. Люди удивились такому, следы находили на стенах, крышах, водосточных трубах. Дьявол даже перепрыгивал заборы. Кроме Топшема он наследил во многих других деревнях и дошел до берега реки Экс. Люди запаниковали. Чтобы успокоить их власти говорили что это следы других зверей. Но народ верил в то, что это именно дьявол. Мужчины вооружались, собирались в группы, чтоб защищать свои дома. Об этом событии писали даже газеты.

В ближайшие годы следы дьявола наблюдали в других странах. В 2009 году жительница Девона нашла возле дома следы, похожие на дьявола, и даже сфотографировала их. Власти же опровергли данный случай, пояснив что это был заяц.

В целом, Девонширское графство-это большой и интересный комплекс, который стоит посетить людям с разными целями и запросами.
Информация
Добавить комментарий