Люди - это пришельцы на Земле?

26 июля 2022
0
719
Являются ли люди инопланетянами? Ну, если бы 300 лет назад кто-нибудь спросил, откуда взялась жизнь, то ответ был бы «с небес» или «Бог создал нас». Но в наши дни, если человек задаст тот же вопрос, то наука не удовлетворится ответом и продолжит докапываться до истины, пытаясь разобраться, как появилась жизнь на Земле.

В версиях недостатка нет, но никто еще не получил достаточно весомых доказательств, чтобы превратиться из гипотезы в общепринятую теорию. И в поисках ключа к главной тайне мы снова обратили взоры к небу. Что, если мы все дети панспермии, созданной пришельцами из других миров?

Как были созданы люди?

Являются ли люди инопланетянами? Как мы были созданы и кто создал нас?Являются ли люди инопланетянами? Как мы были созданы и кто создал нас?

Идея о том, что жизнь не зародилась на Земле, а была занесена сюда из космоса, впервые возникла за сотни лет до появления современной науки. Афинский философ Анаксагор был первым, кто высказал теорию о том, что люди являются пришельцами. Тогда же появился термин «панспермия», что можно перевести с греческого как «семена повсюду». Именно эти семена, как считал Анаксагор, послужили источником жизни во Вселенной. В эпоху античности его точка зрения была слишком смелой и не прижилась дальше.

Жизнь на Земле занесена из космоса

В XIX веке, когда Чарльз Дарвин заложил основы эволюционного учения, он вспомнил об идее панспермии. Дарвин никогда не касался вопроса «как зародилась жизнь?» потому что понимал, что его теория уже произведет эффект разорвавшейся бомбы в научном мире.

Чарльз Дарвин считал людей инопланетянами.Чарльз Дарвин считал людей инопланетянами.

Но великий ученый вызвал интерес к теме. Уже в 1865 году, всего через шесть лет после публикации «Происхождения видов», немецкий врач Герман Эберхард Фридрих Рихтер предположил, что первые микроскопические организмы были занесены на Землю из космоса, а транспортом выступали метеориты.

Постепенно идея панспермии стала укореняться в научном мире. Уже в конце XIX века такие выдающиеся ученые, как лорд Кельвин и Сванте Аррениус, утверждали, что жизнь могла быть занесена на нашу планету извне. Правда, последние считали, что переносчиками жизни являются не метеориты, а грибковые споры, перемещающиеся в пространстве под действием света.

Принесли ли метеориты внеземную жизнь на Землю?

Были ли люди занесены на Землю метеоритами?Были ли люди занесены на Землю метеоритами?

Согласно расчетам, вероятность самозарождения жизни на Земле меньше. Но в условиях, отличных от земных, расклад может быть другим. Можно предположить, что первая жизнь возникла за пределами нашей планеты, а затем была занесена сюда. Теория панспермии не дает ответа на вопрос, как первоначально возникла жизнь, а лишь предлагает механизм ее распространения.

Любая серьезная теория нуждается не только в авторитетных сторонниках, но и в доказательствах. Поиски доказательств внеземного происхождения жизни начались только во второй половине 20 века. Исследователи обратили внимание на метеориты, в осколках которых надеялись обнаружить следы инопланетных микроорганизмов.

Orgueil — углеродистый хондритовый метеорит, упавший во Франции в 1864 г.Orgueil — углеродистый хондритовый метеорит, упавший во Франции в 1864 г.

В 1965 году общественность с энтузиазмом восприняла известие об обнаружении в Оргейльском метеорите семян, которым, разумеется, приписали внеземное происхождение. Оказалось, что эти семена принадлежат наземному растению; они были помещены руками человека внутрь осколка и замаскированы. Кто именно это сделал, остается загадкой.

В 1996 году НАСА сообщило, что в метеорите Allan Hills 84001, прилетевшем на нашу планету с Марса , были обнаружены крошечные окаменелые бактерии. Это было время, когда ученые начали останавливаться на теории панспермии, но многие из них не соглашались с выводами специалистов НАСА. Обнаруженные структуры, напоминающие бактерии, могли образоваться в ходе простых химических процессов.

С тех пор несколько других исследовательских групп заявили, что им удалось найти следы внеземного происхождения в обломках других метеоритов. Но полученные результаты всякий раз оказывались весьма противоречивыми и не принимались научным сообществом как доказательство теории панспермии.

Доказательства внеземной жизни в космосе

НАСА впервые определило возможность присутствия внеземных существ в космосе из миссии «Аполлон-12».НАСА впервые определило возможность присутствия внеземных существ в космосе из миссии «Аполлон-12».

Первое свидетельство, которое в некоторой степени доказывает, что люди являются инопланетянами, связано с полетом Аполлона-12 на Луну. В ноябре 1969 года, просматривая компоненты Surveyor 3, одна из исследовательских групп обнаружила Streptococcus mitis (распространенную безвредную бактерию из носа, рта и горла у людей), которая прекрасно пережила путешествие на Луну и обратно. Такие организмы, способные переносить экстремальные условия окружающей среды, называются экстремофилами.

Способность микробов переносить суровые условия открытого космоса подтвердил и эксперимент, проведенный в 2008 году на борту Международной космической станции. Точнее, за бортом, куда и поместили осколок скалы. Бактерии, которые там были, умудрились прожить в открытом космосе полтора года.

Чей-то разум за отправкой жизни на Землю

Кто является создателем людей?Кто является создателем людей?

Одна из версий теории панспермии утверждает, что распространение жизни по Вселенной не обязательно является естественным процессом. Возможно, за этим стоит чей-то разум. Первым серьезным сторонником этой версии был лауреат Нобелевской премии по медицине Фрэнсис Крик. Он предположил, что даже для высокоразвитой цивилизации путешествие между звездными системами и колонизация галактики могут быть невыполнимыми задачами. В этом случае они хотят распространять жизнь во вселенной по-другому.

По мнению Крика, самым разумным решением было бы отправить простейшие формы жизни на другие планеты, надеясь, что микроорганизмы приживутся на новом месте и дадут щедрые всходы, вплоть до новых разумных видов. Ученый не исключил, что на Земле появилась жизнь. Крик считал, что в будущем люди сами смогут начать распространять семена жизни по всей галактике.
Информация
Добавить комментарий