Обсидиановый браслет, которому 9,5 тысяч лет

06 августа 2022
0
720
Многие сведения об артефактах не соответствуют истории развития человечества и они не могут быть объяснены научными экспертами.


Ведь можно составить большой список, найденных археологами предметов, возраст которых намного превышает возраст возникновения человека на земле. Но здесь надо сделать оговорку: по имеющимся научным данным.

Высокотехнологичные машины древности


Многие артефакты имеют такое качество обработки, которое недоступно имеющимся современным технологиям. Один из таких предметов, о котором не прекращаются споры много лет, является браслет из обсидиана.

Этому браслету 9500 лет, но экспертиза его поверхности показала, что он обработан не вручную, а с помощью машины.Могли ли существовать высокотехнологичные машины в древнем мире?

Археологи нашли одну половину браслета в Турции лет тридцать назад. Учёные и исследователи древних цивилизаций проявили к находке большой интерес.

Возраст браслета был официально определён специалистами. Удивление вызвала обработка поверхности браслета. Копия браслета создавалась с применением высокотехнологичных способов обработки поверхностей.

Секреты истории

Только современные методы и технологии позволили создать копию вогнутой формы браслета. Но каким образом это удалось сделать тем, кто жил на Земле около десяти тысяч лет назад?


Напрашивается вывод о том, что в древние времена существовала развитая цивилизация, которая позволяла создавать такие высококачественные изделия.

А как же уложить это в исторические рамки развития человеческого общества? Может быть назрела необходимость пересмотреть историческую науку?
Информация
Добавить комментарий