В 19 веке в Техасе охотники подстрелили летающего динозавра

14 июля 2022
0
1717
В 1838 году шахтёры в штате Техас во время обеда подверглись нападению огромной птицы. По словам спасшихся мужчин, она взялась буквально из ниоткуда. Спикировала на лагерь возле шахты, смертельно ранила троих мужчин длинным острым клювом. А одного из бедолаг и вовсе живым утащила в когтях.

В том же году на гигантскую птицу пожаловалось две женщины. Они стирали бельё в реке, когда над ними пронеслась огромная чёрная тень. Посмотрев в небо, жительницы Техаса увидели скрывающуюся за деревьями чёрную фигуру пятиметровой летающей твари. Бросив вещи, они побежали в поселение, где уже собралось несколько зевак. Что-то чёрное и крупное молниеносно спикировало и клювом насмерть заклевало супруга одной из женщин.

Вероятнее всего это не документальная фотография.Вероятнее всего это не документальная фотография.

Мужчины штата стали выслеживать эту тварь, которая с 1838 по 1845 год неоднократно заявлялась в поселения и нападала на людей или крупный скот. В 1844 году золотодобытчики стали жертвами этого монстра. Во время просеивания песка со стороны гор появилась чёрная крупная птица. Более 30 человек были свидетелями её приближения. К счастью, с собой у них оказались пистолеты и ружья. Несколько точных попаданий в грудь и крылья отбили желание продолжать бой, и существо устремилось восвояси.

По сообщениям золотодобытчиков, это не была птица. Её голову покрывали не перья, а густая чёрная шерсть. Крылья перепончатые, а клюв длинный тёмно-серого цвета. На краях крыльев длинные заострённые когти. На лапах когти тоже имелись, но несколько меньше. Всё тело покрывала шерсть. Под это описание скорее подходит летучая мышь, но клюв никак не вписывается в этот портрет. К тому же размер более 5 метров – такими крыльями обладали только птеродактили. Но едва ли динозавр мог дожить до наших дней. По крайней мере, если доверять официальной науке.

Тем не менее подобные случаи известны в истории.Тем не менее подобные случаи известны в истории.

Так кем же было это создание? Служители церкви того времени считали, что это порождение дьявола. За грехи людские из ада прибыли создания, питающиеся человеческой кровью. Однако, как показывает практика, подобные заявления редко имеют под собой обоснования. Зачастую, такие существа оказываются вполне земными созданиями – криптидами или ранее неоткрытыми видами фауны.

Что касается данной истории, то нельзя наверняка называть крупное чёрное существо – птицей или птеродактилем, дожившем до наших дней. Тем не менее, лично я склоняюсь именно к этой версии. Многие из вас видели фотожабы, где якобы стоят охотники, а их добычей являются птеродактили. Исследователь необъяснимого Михаил Трахтенгерц в своё время изучал множество подобных фотоснимков. Дело в том, что эти изображения появились не только с возникновением фотошопа. Ещё в середине 1960-х годов в его руки попала фотография, сделанная в Африке, где сняты воины какого-то племени рядом с трёхметровым птеранодоном.

Нужно сказать, что большинство из подобных снимков конечно же современные фотожабы, но есть и настоящие. К тому же, если обратить внимание на рассказы африканцев, аборигенов Папуа-Новой Гвинеи, народов Юго-Восточной Азии и Южной Америки, то станет понятно, что летающие динозавры вполне могли дожить до наших дней. Истории о встречах с такими существами как конгамато, ахул, «удар грома», чёрный драко и так далее, встречаются часто в данных регионах. Так что, допускаю правдивость легенд об охотниках, убивших летающего ящера в 19 веке.
Информация
Добавить комментарий