Почему утонула Атлантида?

15 октября 2021
1
627
В Антарктиде находится несколько вулканов, самые крупные из них - это действующий вулкан Эребус, расположенный на острове Росса, и потухший вулкан Сидли, расположенный непосредственно на континенте.

Полезные ископаемые Антарктиды.Полезные ископаемые Антарктиды.

Недра Антарктиды содержат значительное количество каменного угля, с остатками растительности, медной руды, молибдена, слюды, графита, никеля, свинца, цинка и прочего сырья. Здесь хранятся огромные запасы нефти и природного газа. Но что самое интересное, в подлёдных водоёмах Антарктиды содержание азота и кислорода в воде в 50 раз больше, чем в других водоёмах Земли.

В Антарктиде есть пирамиды. Первая «Пирамида» в Антарктиде была обнаружена во время Британской антарктической экспедиции 1910-1913 годов. Некоторые пирамиды по своей высоте даже выше египетских. Естественно, официальная наука называет их просто горами, получившими свой облик в результате выветривания скальных пород. Друзья, в конце статьи будут приведены координаты пирамид, посмотрите сами и напишите в комментариях, что это такое, по вашему мнению.

Пирамида в Антарктиде.Пирамида в Антарктиде.

Помимо пирамид в Антарктиде найдено много других интересных объектов, например, лестница на гору. Чётко видны ступеньки. Правда, учитывая пропорции, размер этих ступенек будет весьма приличный.

Загадочные ступеньки.Загадочные ступеньки.

Сейчас я не буду перечислять всех артефактов, найденных в Антарктиде, информация о которых просочилась в Интернет, их очень много, в конце статьи есть координаты и ссылки на самые интересные. Как говорится, можете сами всё проверить. Моё же мнение: слишком уж много геометрически правильных объектов, чтобы всё объяснить просто ветровой эрозией.

Учитывая всё это, по-новому встаёт вопрос о наличии старинных карт с очертанием берегов Антарктиды. Например, карта Пири-рейса. Тут нужно понимать, что подлинность любой карты можно поставить под сомнение, и эти карты вполне могут оказаться подделкой XIX-го или начала XX-го века. Однако следует учитывать тот факт, что в наше время ледник выступает далеко за пределы суши и заметно меняет очертания континента, и современную береговую линию Антарктиды удалось зафиксировать в основном только благодаря снимкам со спутников. При этом очертания берегов на карте Пири-рейса, хоть и содержат некоторые ошибки, но всё же во многом соответствуют современным береговым линиям.

Карта Пири-Рейса.Карта Пири-Рейса.

В настоящее время все доводы, как в пользу мнения об изображении Антарктиды на карте Пири-рейса, так и против него, основываются лишь на здравом смысле и логике. Как мы знаем из официальной истории, карта была обнаружена в 1929 году в ходе работ над созданием музея в султанском дворце в Стамбуле. В годы становления молодой Турецкой республики, для подъёма национального духа, вполне могли изготовить с нуля такой артефакт, как старинная карта, если бы не современное очертание берегов Антарктиды, которые стали известны только с развитием космической отрасли, в конце 20-го века. Также известно, что, по крайней мере, часть карты Пири-рейса составлена из копий карт неизвестного происхождения, поражающих своей достоверностью, например, экватор Земли измерен с точностью около 100 км, а без этого построение столь точной карты было бы невозможным. Следовательно, создатели оригиналов имели точное представление о форме и размерах Земли и использовали при построении своих карт оригинальные картографические проекции, близкие к тем, что начали применяться с XVIII — XIX века. Для создания таких карт должен был использоваться математический аппарат сферической тригонометрии, который не мог быть известен Пири-рейсу. Именно поэтому, работая с этими картами, Пири-рейс и допустил ошибки, определяемые его уровнем знаний.

Если всё же на карте Пири-рейса действительно изображено свободное ото льда побережье Антарктиды, то оно могло быть картировано только в доледниковый период, так как ледник выступает далеко за пределы суши и заметно меняет очертания континента. По официальной версии, ледниковый щит на поверхности Антарктиды образовался несколько миллионов лет назад, и с тех пор континент никогда не освобождался ото льда полностью.

Однако в среде официальных учёных есть дискуссионная версия, что в действительности возраст антарктических льдов не превышает нескольких тысяч лет, а изготовителем первоначальных карт антарктического побережья был некий доисторический народ, достигший больших успехов в навигации, мореплавании и картографии, исследовавший всю планету от полюса до полюса, а впоследствии полностью исчезнувший и оставивший после себя разрозненные картографические материалы. Именно деятельностью этих допотопных картографов и объясняется появление источников для карты Пири-рейса и ряда других средневековых карт и карт эпохи Возрождения, где предположительно изображена Антарктида в разных стадиях оледенения.

Собственно, основная дискуссионность в среде официальных учёных относительно прошлого Антарктиды заключается в датировках. И здесь одним из немаловажных вопросов является методика определения возраста льда, так как на основании возраста ледового покрытия и строится вся история континента. Основой метода определения возраста льда является изучение гидратов воздуха в разных слоях. Также возраст льда определяют, подсчитывая годовые слои, каждый из которых состоит из зимних и летних отложений, различающихся по структуре, плотности, запыленности и частоте выпадания. А ещё возраст льда помогают определить и маркирующие горизонты, хранящие следы глобальных событий, таких как крупных вулканических извержений и ядерных испытаний в атмосфере. Но не один из этих методов не гарантирует точности определения возраста льда, так как все они сложны, зависят от человеческого фактора, и у каждого способа есть свои допущения и неточности.

Вода над “твердью”.Вода над “твердью”.

Как вывод, Антарктида – это та самая легендарная утонувшая Атлантида, она же Гиперборея, страна, находившаяся на континенте под Южным полюсом, которая погибла в результате обрушения водно-паровой прослойки атмосферы.
Информация