Вязкий дождь – удивительное явление

17 февраля 2021
0
371
Впервые это произошло седьмого августа 1994 года. Тогда никто не ожидал того, что с неба не польются обычные капли, но посыплется желе. Поначалу все просто удивились, но не придали особого значения такому явлению атмосферы. Обращать внимание стали позже, уже тогда, когда люди стали чем-то болеть. Какой-то неизвестной болезнью, которая была приблизительно как грипп, но не лечилась обыкновенными лекарствами. Люди просто чувствовали недомогание от семи недель до трех месяцев, а после недуг исчезал.

Выяснение природы вещества

Болели в основном после того, как потрогали вещество, которое выпало в виде дождя. Тогда же решили, что надо отправить немного этого «дождя» на экспертное исследование. И результат его был чем-то невероятным: оказывается, в веществе содержались белые тельца крови. Потом образцы стали направлять далее, чтобы, в конце концов, понять, в чем же причина этого недомогания и обнаружили, что в составе дождя есть такие же бактерии, как и у человека в кишечнике. Это еще больше шокировало ученых, учитывая то, что понять, почему после прикасания к веществу люди болели, не удалось до сих пор.



К тому же, даже невозможно было опознать, что же это было за вещество такое, так как на нашей планете о нем все еще никто ничего не знает. И хотя остались результаты анализов еще с того времени, хотя ученые отчаянном бились над определением природы и общих характеристик этого вещества, никто ничего так и не смог узнать. Даже более того, совсем не получилось понять, отчего там присутствовали те же ферменты, которые находят и в человеческом организме.

Где происходили события

Как ни странно, вязкий дождь выпал в одной из самых цивилизованных стран - в Соединенных Штатах Америки. Неприятный сюрприз ожидал тех, кто жил в Вашингтоне. Абсолютно то же явление и в то же время, 7 августа в 1994 году произошло в маленьком городке в Канаде. Им стал Оаквилль, который пострадал от недуга не менее чем Вашингтон.

Интересен и тот факт, что, хотя город находится всего в 31 км от Торонто, там не заболел никто. Такое впечатление, что дождь должен был поразить только очень небольшую местность, вообще не захватив больше ничего.

Ни одно место на Земле не страдало от такого явления, как вязкий дождь, ни до, ни после 1994 года. По крайней мере, нигде не были опубликованы подобные новости и нет никаких исследований из другой части мира.



Основные теории происхождения вязкого дождя

Ученые, да и сами жители городов, в которых наблюдали эти странные атмосферные осадки долго думали над тем, что же могло послужить причиной появления такого вида дождя в их регионе. Было даже несколько версий, о которых и пойдет речь далее.

Итак:

Отходы от самолета

Вначале очень серьезно думали о том, что это может быть просто чистящее вещество, которое нередко используют различные авиакомпании.Но эта теория была отторгнута практически сразу же, как был дан запрос в авиакомпанию, так как их вещество голубоватого цвета, а дождь был прозрачным с небольшими вкраплениями размером с рисовое зерно.

Медузы

После всего происходившего стало известно, что недалеко от городка (приблизительно на расстоянии 20 миль) была взорвана бомба. Некоторые подумали, что медузы с океана могли быть подняты каким-то мистическим образом вверх и так там и остались, потом выпав вместе с осадками.

Но жители не подтвердили это, просто потому, что запаха моря не было никакого. К тому же, дождь был только в этом месте, что тоже не совсем просто можно объяснить, потому, как если бы это были медузы, то они бы появились и в других местах, а не только в этих.

Да и как все-таки объяснить болезнь, как она появиться от морских существ? Это тоже объяснить не так уж и просто.

Обыкновенный розыгрыш

Некоторые также считают, что вся история была попросту выдумана, а болезнь – это эпидемия. Вполне возможно, так как каждый год в городе проходит фестиваль Медуз. И этот дождь мог быть просто чьей-то шуткой.



Что говорят сами жители

Их взгляды на данный вопрос совершенно неоднозначны. Да и далеко не все помнят те еще события. Многие говорят, что видели перед дождем какие-то вертолеты, кружащие сверху. В любом случае, единого мнения нету даже от очевидцев.

Таким образом, загадка вязкого дождя все еще остается в том же положении, что и ранее, так как разобраться во всем этом очень сложно. У очевидцев, впрочем, как и у ученых, не сложилось какого-то единого мнения по поводу того, что же это могло быть. Один говорит одно, другой – другое, но ясно одно – скорее всего, ситуация так и останется под вопросом.

К сожалению, в истории мира есть очень много мистических происшествий, о которых много слышали, но ничего толкового сказать нельзя. Такой историей останется и легенда Оаквилля, где однажды произошло происшествие, прославившее городок по всему миру.
Информация
Добавить комментарий