Аномальные места в России

16 августа 2020
0
571
Практически в каждой стране мира есть места, в которых происходят таинственные и мистические вещи. Места, где по неизвестным причинам, пропадают люди. И Россия не стала исключением. Представляю вам 5 страшных, гиблых мест России.

Урочище Шушмор

На границе Владимирской и Московской областей находится аномальная зона Урочище Шушмор. Это самый настоящий "Бермудский треугольник" России. Объяснить феномен этого места ещё никому не удавалось, но огромное количество свидетелей говорят о том, что место это не из обычных.

Урочище Шушмор.
Урочище Шушмор.

В конце 17 века рядом с Урочищем, был проложен Коломенский тракт и именно тогда это страшное место, начало проявлять себя во всей красе. Там начали пропадать люди, причём не только одинокие путники, но и целые группы. Только с конца 19 века по 1920 год, здесь произошло около 20, в том числе и массовых, исчезновений. Люди стали обходить это место стороной и на какое-то время тракт стал заброшен, тогда исчезновения прекратились. Однако в наши дни там снова стали пропадать люди. В местных отделениях полиции, скопилось огромное количество заявлений о пропавших, но ни одного из них пока что не нашли.

Существует гигантское количество версий о том, что же на самом деле происходит в этом месте. Кто-то говорит, что люди могли просто заблудиться, ведь места там трудно проходимые да и болот там довольно много. Также есть мнение, что в этих местах свирепствовала банда, но эту версию так и не подтвердили. И потому это место до сих пор окутано туманом тайн. В старинных преданиях говорится, что в глубине Урочища, находится древнее языческое капище, однако точного места нахождения никто не знает.

Череповецкие болота

Эти болота в 5 метров глубиной, со всех сторон обрасли слухами и легендами. В этих болотах массово пропадают люди. Счёт исчезнувших идёт на десятки. Вроде бы в том, что на болоте пропадают люди, нет ничего удивительного, но существует масса обстоятельств, по которым нельзя сказать, что это обычное болото.

В этом регионе, уже на протяжении многих лет, отмечается массовая эпидемия самоубийств. Многие местные жители страдают от маниакально депресивного психоза. Они ссылаются на то, что в глубине болот живёт злой дух, которому не по нраву соседство людей.

Череповецкие болота.
Череповецкие болота.

Исчезновения происходят уже на протяжении многих лет, ещё с царских времён были зафиксированы случаи, когда люди отправившиеся в путь, не возвращались. Причём в результате поисков, часто находили телеги с товаром и провиантом. Ни одна вещь не была тронута, но людей, которым это принадлежало, больше никогда не видели.

Но были и счастливчики, которые возвращались. Один из них рассказывал о том, что в один момент его охватил ужасный страх и ему захотелось броситься в болото, но ему удалось подавить это желание и он смог выбраться. Учёные считают, что на дне болот произрастают, галлюциногенные растения, которые и вызывали такой эффект.

Диавольское озеро

Это гиблое место, известно ещё с 17 века. Озеро Малое Платово в Нижегородской области, формой очень напоминает воронку. Прибрежная область, примерно 4 метра глубиной, окаймляет 17 метровую донную яму. И на этом озере издревле происходит настоящая мистика. По словам свидетелей, в центре озера иногда, неожиданно появляется остров. После его появления многие смельчаки, пытались добраться до туда, однако почти никто не возвращался. Один из тех кому посчастливилось вернуться, рассказывал о невероятных вещах, происходивших рядом с с островом. Вокруг начинали появляться огни, в ушах слышится чей-то вой.

Озеро Малое Платово.
Озеро Малое Платово.

Но на этом странности не заканчиваются. Местные также утверждают, что в окрестностях озера, многие даже бывалые следопыты, теряются в пространстве. Сначала их охватывает беспричинный страх, сменяющийся безудержным весельем и люди уходят на многие километры в неизвестном направлении. Мало кто возвращается, а тех кого удаётся найти либо сходят с ума, либо ничего не помнят.

По версии учёных в этом виноваты либо всё те же галлюциногенные растения либо газы типа гелия и силена, которые могут выходить через разломы на дне озера.

Локнянская поляна

Поляна в Псковской области,которая имеет дурную славу. Начнём с того, что единственная окрестная деревенька почти вымерла и самое жуткое то, что практически никто из жителей не умирал по естественным причинам. Люди тонули, падали с крыш, лошади сбрасывали с себя наездников и.т.д.

Существует предание, что один раз от стада отбилась корова. Два пастуха пошли её искать и вскоре наткнулись на странную поляну. Трава там не росла, а земля была будто обугленная. Пастухи заметили свою корову, которая была уже мертва. Так же на поляне было довольно много трупов животных. Как-только пастухи подошли к поляне у них сразу возникла сильная головная боль и они со всех ног бросились бежать подальше от этого места.

Локнянская поляна
Локнянская поляна

В 50х годах, сюда приезжало множество экспедиций, но вернулись не все. Бывшие участники экспедиции не могли толком объяснить, что же именно с ними происходило. По их словам техника, в тех местах барахлила, и все члены группы мучились от сильных головных болей. Так же по неофициальным данным, над поляной видели яркие вспышки и мерцающие огни.

Большинство считают, что там проводились испытания секретного оружия. Некоторые думают, что всё дело в сильной геомагнитной активности места. Ну а местные чётко уверенны, что во всём виноваты потусторонние силы.

Медведицкая гряда

Медведицкая гряда – сильнейшая геоактивная зона, цепь старых холмистых гор, высотой 200–380 м, находящихся в Волгоградской и Саратовской областях на расстоянии 15–18 километров от города Жирновска. Очевидцы утверждают, что на Медведицкой гряде творятся невообразимые для обычного человека вещи. Появляются странные объекты треугольной формы, светящиеся круглые или сферические объекты. Местность пролегает вдоль тектонического разлома и потому считается одной из сильнейших аномальных зон России.

С 1982 года в этом районе регулярно проводятся научные экспедиции. Но до сих пор никто не дал толкового объяснения, тому что там происходит. Одно из самых удивительных мест гряды называется "Склон бешенных молний". Тут было зафиксировано наибольшее количество шаровых молний, чем где либо ещё в России. Под холмом проходит сеть странных тоннелей, которыми, по преданию, в древности пользовались цыгане-конокрады. По словам очевидцев, молнии могут часами летать по одной и той же траектории, а потом резко взорваться или просто исчезнуть.

Медведицкая гряда.
Медведицкая гряда.

Ещё одно место называется "Роща пьяных берёз". Здесь произрастают странные, кривые берёзы. Радиационный фон рощи, превышает норму в три раза и заходить туда не рекомендуется.

Количество случаев с гибелью людей на Медведицкой гряде не счесть. По неофициальным данным, люди бывало сами по себе вспыхивали и сгорали дотла, но скорее всего дело было всё в тех же шаровых молниях. Так же местные жители говорят, что если задержаться на Медведицкой гряде, до темноты, то от туда уже нельзя будет вернуться.
Информация
Добавить комментарий