В НАСА для исследования темной материи планируют создать специальный телескоп

15 сентября 2019
0
165
С его помощью специалисты постараются получить ответы на то, какой была природа этой чрезвычайно таинственной субстанции, и какой она станет в будущем. Помимо того, будут изучаться и другие космические явления.

Специалисты NASA полагают, что тёмная материя составляет во Вселенной не менее 68% от её общего энергетического наполнения. Чтобы приступить к изучению этой таинственной субстанции, агентство решило создать специальный инфракрасный телескоп.

Судя по всему, тёмной материи принадлежит огромная роль в космосе. Однако, человечество до сих пор не имеет понятия о природе данного явления. В NASA решили заняться устранением этого пробела в науке.

Для этого американские специалисты предполагают использовать телескоп нового типа. С помощью его измерений, они попытаются добраться до некоторых тайн, которые хранит тёмная энергия.

Учёные NASA уверены, что лишь добравшись до более широкого понимания этой космической субстанции, можно будет начать говорить, каким было прошлое нашей Вселенной и каким может быть её эволюционное будущее.

Темная материя.
Темная материя.

До того, как начался ХХ век, в научных изысканиях исходили из незыблемого предположения о статичном положении Вселенной. Однако, эту теорию полностью опроверг Эйнштейн, показав миру в 1915 году теорию относительности.

Согласно ей, гравитация вполне может оказывать воздействие на пространство и время. В то же время, данная теория прямо указывала, что наша Галактика способна расширяться или же сокращаться. Это очень озадачило учёный мир.

Гений Эйнштейна дошёл до существования «космологической константы». Именно эта таинственная сила, появившись в науке из ниоткуда, и противостоит гравитационным процессам.

Подтверждение тому, что все Галактики расширяются, было сделано уже в конце 1920-х годов. Это сделали астрономы Эдвин Хаббл и Жорж Лемантре. Согласно их выводам, Вселенная не может являться статичной, и похожа на надуваемый воздушный шар.

Тогда то и появился термин «тёмная материя», которая и оказывает это таинственное давление на Галактики. Расчёты специалистов показали, что в общем энергетическом содержании космоса она занимает, примерно, 68%.

Темная материя.
Темная материя.

Теория о Большом Взрыве гласит о том, что причиной эволюции, а, следовательно, и расширения Вселенной стало сверхплотное состояние космоса. Препятствуют этому процессы гравитации.

Специалисты предполагают, что, если бы Вселенная располагала достаточным количеством тёмной материи, то гравитации удалось бы преодолеть происходящее расширение. Следствием этого стал бы взрыв Галактики.

В противном случае, процессы их расширения станут продолжаться, пока их границы не выйдут за наблюдаемые пределы.

Сейчас земные учёные изучают темпы данного расширения. Это делается для того, чтобы получить новые сведения об относительно близлежащих взрывах сверхновых.

Тема стала тем более актуальной, что телескоп Хаббл отметил значительное ускорение темпов расширения Вселенной.

Видимо, в NASA также очень заинтересовались таким явлением и решили изучать его с помощью постройки нового телескопа.
Информация
Добавить комментарий

код подтверждения