Ufostation - Направление Земля

Ученые планируют экспедицию к "богатому" астероиду

Опубликовано13 сентября 2019  Комментариев Комментариев: 0  Прочтений 166
Ученые планируют экспедицию к "богатому" астероидуАстероид Психея - (16) Psyche - является одним из самых крупных астероидов Солнечной системы. Но размер - не то, что делает его уникальным. Все дело в том, что астероид Психея относится в спектральному классу М и является полностью металлическим астероидом.


Психея была открыта 17 марта 1852 года и с тех пор приковывает внимание астрономов.


Этот астероид имеет размеры 279, 232 и 189 км и его форма напоминает картофелину.


В отличии от других астероидов, которые в основном состоят из камня и люда, Психея металлическая. Ее основу составляют железо и никель, а также значительные включения драгоценных металлов. По некоторым оценкам стоимость астероида может достигать невероятных $10,000,000,000,000,000,000!


Психея вращается вокруг Солнца на расстоянии от 2,5 до 3,3 астрономических единиц между орбитами Марса и юпитера. Полный оборот вокруг Солнца занимает 5 земных лет, а "сутки" на Психее длятся всего 4 часа.


Ученые предполагают, что когда-то Психея была частью ядра некой планеты, зародившейся на раннем этапе формирования нашей системы. Но эта гипотеза имеет и противников - Психея не входит ни в одно из астероидных семейств, аналогичных осколков поблизости не найдено.


Предполагается, что другие обломки были разбиты за миллиарды лет за счет попадания астероидов, попадания в зоны влияния гравитации планет. На поверхности Психеи также есть следы льда и камня, которые являются скорее всего результатами столкновения с другими астероидами.


Последние годы ученые планируют экспедиции для изучения нашей звездной системы, в частности исследование группы из шести Траянских астероидов Юпитера, находящихся в окрестностях точек Лагранжа L4 и L5 планеты.


Ранее планировалось, что космический аппарат в Психее будет запущен в 2023 году, он совершит гравитационные маневры около Земли в 2024 году и около Марса в 2025 году, после чего сможет достичь Психеи в 2030 году.

Но расчеты показали, что можно значительно ускорить сроки экспедиции. Теперь космический аппарат "Психея" будет запущен в августе 2022 году, ему придется сделать лишь один гравитационный маневр около Марса в 2023 году, после чего он окажется у цели уже в 2026 году.


В результате экспедиции ученые планируют провести множество измерений самыми разными приборами и найти ответ на вопрос, действительно ли является Психея ядром планеты. В этом случае у них появится уникальная возможность изучить ядро, не доступное ранее.


А пока горнодобывающие компании уже готовятся к космической золотой лихорадке, после того как в 2015 году стало законным владение астероидами. Но к счастью для земной экономики, пока что нет технологии, которая позволила бы привести на Землю целые астероиды.
Информация
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Добавить статью
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:

Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно