Барабашка - миф или реальность?

16 сентября 2007
53299
«В городе Приозерске стоит старый жилой дом. Сделан он из вагонки, засыпан опилками. На первом этаже расположено 2 квартиры, на мансарде одна. В одну из ночей в этом доме произошел пожар. Утром приехал я к месту пожара проводить дознание. В первую очередь произвел поверхностный осмотр места пожара, при этом обнаружил, что одна из квартир первого этажа и квартира в мансарде изнутри выгорели полностью вместе с имуществом, обгорела кровля. Подошел с другого торца здания к третьей квартире, вошел в нее и... каково же было мое удивление?! Внутри этой квартиры ничего не напоминало о пожаре, даже отсутствовали подтеки воды, вылитой в большом количестве пожарными при тушении. Сердобольная старушка-хозяйка посадила нас на стулья. Мой первый вопрос к ней был о том, как так могло произойти, это же невозможно при таком пожаре. Старушка, смущаясь, спросила: «А Вы не будете смеяться?» «Тут не до смеха» - ответил я. Тогда она сказала, что ей помог «барабашка». Все началось с того, что у нее с сушилки посуды, висевшей на стене, стали падать тарелки. Вначале она ругала себя за то, что плохо их ставит. Потом стала их хорошо и плотно укладывать, однако тарелки все равно падали и разбивались. Пришел в гости внук, налила ему чая. Внук взял кружку за ручку и не успел донести до себя, кружка в руке внука перевернулась, и чай вылилг ся на стол. Стала ругать внука, но он сказал, что кружка перевернулась сама. Второй раз случилось то же самое. Вечером с внуком легли спать: он на диване, старушка на кровати. Вдруг стоящий в комнате шкаф начал сильно трещать, из шкафа раздавался шелест одежды, и так 10 минут. Внук перебежал к ней на кровать. Но через 10 минут все затихло. Утром внук ушел и сказал, что больше ночевать оставаться не будет, боится. На следующий день пошли с дочерью в магазин. Старушка шла позади, при этом почувствовала небольшой удар в плечо, ее отшатнуло в сторону. «Ну что идешь с нами в магазин?» - спросила она вслух. На что дочь отреагировала, сказав, что старушка сходит с ума, разговаривая сама с собой. Дома старушка постоянно чувствовала чье-то присутствие, просила, чтобы тот «некто» показался ей, чтобы посмотреть, какой он есть, но он не появлялся. Старушка рассказала, что обычно у нее очень хороший сон и никогда не было бессонницы. Накануне пожара она легла спать, но сон вообще не шел, как она сказала, что всю ночь она провела «как днем» - спать вообще не хотелось. Ранним утром снаружи раздались крики о пожаре. Вскочив с постели, женщина стала просить «барабашку», чтобы он спас ее имущество. «Хотите верьте, хотите нет, но Вы все видите» - закончила она. Я, как специалист, могу с полной ответственностью заявить, что при нормальных условиях эта квартира должна была также сгореть...»

Барабашка - сказочный герой - подвид домового, обитающий в квартирах многоэтажных домов, однако намного меньший по силе и размеру. По рассказам детей, подружившихся с ним, обладает некоторыми магическими способностями (например, умеет исправлять ошибки в дневнике), однако чаще всего просто безобидно проказничает: крадёт мелкие вещи, наводит беспорядок, по ночам забирается в шкаф, стучит по стенкам и что-то себе под нос бормочет. Один из видов полтергейста.

Именно такое значение этого слова Вы сможете найти на Википедии. И оно практически полностью и конкретно его характеризирует.

Сейчас очень часто начались появлятся, точнее скажем более часто публиковатся, случаи связанными с барабашками, то он украдёт, но обычно возвращает, какую-нибудь вещь, то он будет капостить.

Сказать точно есть они или нет невозможно. Но после общения с "местными бабками" (фамилии и имена не были упомянуты в связи с прошением оных, - Прим. автора) я понял - они существуют. Вы скажете: "Нет. Это неправда". А вы никогда незадумывались над тем, почему иногда у вас продают вещи, вы их долго и нудно ищите, а потом они оказываются на видном месте ? Почему у вас закрыт кран, хотя вы пришли на кухню именно потому, что вспомнили что не закрыли его ? Зачасутую все мы ссылаемся на то, что это просто невнимательность или забывчивость, но это далеко не так. Это всё он - Барабашка. Просто в самых популярных случаях, когда барабашка ломает, бьёт и т.д. - это он разозлён и недобр, просто его надо задобрить. А зачастую, барабашка - это что-то наподобии вашего хранителя очага. Он охранеяет, оберегает, ваш дом. Просто иногда он капризничает, а точнее это у него характер такой, и потому он ворует, но возвращает, просто играется.

Откуда берётся барабшка никому неизвестно. Есть много вариантов такого рода как: дух умерших, призраки и много в таком духе. Но более менее конкретной версии нет.

Так что это будет очередно тайной, которая рано или поздно но расскроется.

Боровский Александр
http://sekrets.org.ua/modules.php?name=News&file=article&sid=100
Информация