Похищение сквозь стену

01 июля 2007
0
10584
Португальский город Коимбра. Первые числа октября 1919 года. Выходец из семьи священника, социалист и воинствующий атеист Гомеш Кристо, исключенный из университета за отказ принять участие в религиозных обрядах, поселяется с юной женой и шестимесячным сыном в уютном двухэтажном особняке, расположенном на окраине. Супруги счастливы. Гомеш намерен в тишине продолжить изучение юриспруденции, молодая мать - заниматься ведением хозяйства и воспитанием ребенка. Увы, все это в первую же ночь принимает иррациональный оборот, чему свидетелем становится тезка и друг Кристо двадцатилетний Гомеш Прадеш.

Лиссабонская журналистка, госпожа Фрондони-Лаком, по приглашению четы Кристо оказавшаяся в гуще разгула «зловредных инкогнито», заручившись согласием Гомеша Прадеша, так излагает суть его «потусторонних» впечатлений его же словами:

«Поболтав с друзьями, я отправился наверх, в мою спальню. Едва разделся и задул свечу, как кто-то настойчиво постучал в окно. Заинтригованный, подняв раму, выглянул наружу. Улица пустынна. Никого! Улегся. Услышал, как во всем доме оглушительно хлопают двери. Дверь, что была от меня слева, заскрипела, затрещала, засов вылетел из петель. Я поднял его. Он был обжигающе горяч. Испугался не на шутку, когда послышались тяжелые шаги, направляющиеся прямо ко мне. Кто это может быть? Зажженная спичка ярко осветила комнату. Погасла. И вот шаги у меня за спиной. Резко поворачиваюсь. Получаю оплеуху. Завязывается схватка. Невидимка бьет только пальцами и только по лицу. Пальцы деревянные, ограненные, как карандаши. Каждый удар сопровождается ощутимым воздействием электрического тока. Обессилив, медленно оседаю на пол. Появившаяся из-за туч луна ярко освещает «поле боя». В комнате - никого! Зажигаю сразу три свечи. Иду к зеркалу. На лицо мое неприятно смотреть. Оно покрыто красными, в виде решетки, рубцами. Решаю наглухо закрыть окно и проведать молодоженов. К подоконнику раму креплю крюками. Не успеваю сделать шаг к двери, как рама, с треком ломая пазы, взлетает вверх. Крюки, вырванные из дерева, теперь у меня под ногами. Они так горячи, что невозможно дотронуться. Вторая попытка опустить раму оканчивается плачевно. Остекленная конструкция, сработав, как гильотина, чудом не ломает мне шею. Из-под ног слышу надтреснутый старческий смех. Сразу с потолка обрушивается лепнина. Со стен, будто пули, выстреливают куски штукатурки. Схватив кочергу, выскакиваю в коридор. Ориентироваться в пространстве не могу. Перед глазами маячат пульсирующие белые пятна, похожие на карнавальные маски. С нижнего этажа доносятся крики о помощи. Кричат служанки. Ослепленный «призраками», оступаюсь и скатываюсь по крутым ступеням. Ломаю руку. Боль невыносима. Опять слышу злобный старческий смех».

Известно, что феномен полтергейста обожает, терроризируя жильцов, кочевать по строениям, которые облюбовал. При этом он зачастую вытворяет вещи, посрамляющие законы физики и здравомыслия. Не стал исключением и особняк семейства Кристо, где «шумный дух» забавлялся тем, что на глазах у отчаявшихся родителей сквозь толстенную кирпичную стену шесть раз похищал младенца, не причиняя ему вреда, не оставив ни единой царапины, укладывая на холодную мраморную поверхность разделочного стола кухни. Чтобы получить представление о том, как это было, выслушаем молодого отца, Гомеша Кристо:
Информация
Добавить комментарий