За окраиной мира, бытия и сознания

29 мая 2006
2
17886
Определенную долю оптимизма в видение будущего планеты добавляет то обстоятельство, что прогрессивная часть научного мирового сообщества сегодня успешно разрабатывает теоретические и практические аспекты возможности извлечения свободной энергии из т.н. "физического вакуума" или пространства.

Не секрет, что в недалекой перспективе мировой энергетический и экономический баланс будет определяться не нефтегазовыми монополиями, а теми, кто владеет принципиально новыми источниками энергии. Причем, этот процесс неизбежен. Уже сейчас зарегистрирован ряд патентов, предлагающих принципиально новые источники энергии. Построены не только опытные, но выпускаются и мелкосерийные установки. То есть, новые технологии создают не только новую технику, но и реальные предпосылки нового баланса в экономике. Но это уже вопросы не физики, а политики.

Россия имеет богатые природные сырьевые запасы, но в ближайшем бушующем они перестанут играть решающую роль в развитии экономики. Индустриальная и оборонная мощь страны будет определяться технологиями по свободному извлечению мощности. Но, чтобы не потерять приоритета, России необходима политическая сила, которая способна и хочет качественно изменить существующее положение.

Для этих изменений необходимо иметь в руках теоретический и практический инструмент. Он уже создается и мы, в силу своих возможностей, тоже стараемся внести вклад в общечеловеческое дело.

Пожелайте всем нам успехов и присоединяйтесь!

С сайта автора www.zorev.ru.

* * *

_Книга В. Н. Зорева - крупное событие в культуре и естествознании России. Автор отступил от строгих научных канонов, жанр изложения описательный. По существу это диалог и комментарии в пространстве измененного сознания. Здесь интеллектуальный инструментарий человека становится методом проникновения в живое космическое пространство. Новизна всегда встречает сомнения и недоверие. Чтобы двигаться этим путем, нужно иметь высокую нравственность и смелость. Книга приглашает нас к очень серьезным размышлениям.

В современной научной картине Мира в очень жестком информационном пространстве все еще утверждается геоцентризм, право человечества владеть и управлять планетой Земля. В реальной геополитической, научно-технологической эволюции это все более отдаляет человечество от единой системы живого Космоса, усиливает противостояние Земля - Космос. Необходимы разработка и доказательства новой научной парадигмы современного естествознания. Значительная часть прогрессивной научной общественности эти вопросы ставит постоянно. Государственные, академические институты науки все более агрессивно защищают прежнее научное видением Мира. Победа властных уровней реализует технократический коллапс планеты, самоликвидацию человечества. Именно эти размышления и вызывает повествование В. Н. Зорева.

Новые поля науки (В. И. Вернадский), как известно, определяются, формируются сегодня по междисциплинарным проблемам и открытиям новых непознанных явлений природы. Последнее есть нарастающее новое качество естествознания XXI века, на этом пути интеграции открываются новые пути и горизонты науки. Это и есть динамика постпостклассического естествознания. Такова вторая часть проблем, которые поднимает данная книга.

Наконец, возникает необходимость организации и разработки планетарной программы (проекта) "Гея" - проекта изменения генерального космоэволюционного курса человечества на планете Земля, чтобы сохранить человечество, биосферу, Землю - наш дом жизни в живом Космосе.

_*Влаиль Казначеев, действительный член Российской Академии медицинских наук, Академии естественных наук РФ, Петровской Академии наук и искусств, профессор, доктор медицинских наук, директор Института клинической и экспериментальной медицины СО РАМН.*_
Информация