Параллельный мир как понятие физики

tihoplav
23 февраля 2012
3
11034
Такой подход автора модели Кирпичникова соответствует точке зрения новосибирских ученых, в частности, академика Казначеева и проф. Дмитриева с их школами, которые пришли к выводу, что проявление жизни в высших эволюционных звеньях выражается в эфирной материальности. Высшие формы сознания проецируются в тонкоматериальные (эфирные) и полевые образования - домены.

По мнению новосибирских ученых, человек – высшее звено эволюции биосферы, когда-то, будучи подготовлен как физиологически, так и эволюционно, подвергся массовому внедрению в него живоносного эфира, иными словами «одушевлению». И сегодня для Интеллектуальных Космических Структур возникла очередная задача: «одухотворение человека», внедрение в него высокосортных доз эфира для вывода человеческих индивидуальностей в область « сознательного развития сознания».

Французский математик, физик, философ Блез Паскаль когда-то писал: «Человек сам по себе дивный предмет природы, так как, не имея возможности познать, что такое тело, он тем более не в состоянии постигнуть сущность духа; всего же непостижимее для него, каким образом тело может соединяться с духом».

Поиску ответу на вопрос - как тело может соединяться с духом? - уделяется огромное внимание в работах МНИИКА. И некоторые ответы, пока еще в виде гипотез, уже получены. Эксперименты Казначеева подтвердили: человек способен осознанно взаимодействовать с информационными эфирными потоками, иначе говоря, с неким проявлением Космического Сознания. А раз так, то вполне возможно, что наблюдаемые людьми плазменные шары есть ни что иное, как некое сознание, одетое (воплощенное) в плазменный сгусток атмосферной среды.

И, может быть, своим встречным мышлением мы уже сотрудничаем с сознаниями более высоких миров. Например, в книге Ли Кэрролла публикуется информация, переданная ему некой сущностью – Крайоном. Вполне возможно, Крайон, и есть разумный эфирный домен, с которым сотрудничает автор книги. Возможно также, подобный эфиродомен передал в свое время информацию Иоанну Богослову. На иконе «Иоанн Богослов в молчании» изображен Иоанн, а на плече у него в виде ангела Святой Дух, который нашептывает евангелисту в ухо свое послание.

Вполне возможно, что интенсивные космические потоки, идущие на нашу планету, пересоздают заново среду тонкого эфира, в которой возник и развивается наш индивидуальный и коллективный разум.

Если учесть свойства эфира и выводы новосибирских ученых о том, что «полевое начало с точки зрения вселенского разума и вселенского наполнения первично», то гипотеза о эфиродоменах, которые являются носителями скрытых «жизненных сил», а проще говоря «носителями жизни» не лишена оснований.

Эта гипотеза хорошо подтверждается сравнением основных свойств эфиродоменов, содержащихся в человеческом организме, со свойствами природных самосветящихся образований (ПСО), определенными с помощью модели В.Л. Дятлова.

Какие это свойства?

1. Прохождение эфиродоменов сквозь вещество разных фазовых состояний (твердое тело, жидкость, газ). В этом отношении показательными являются результаты работы Монро.
2. Выделившийся эфиродомен человека проявляет электромагнитные свойства. Причем здесь имеется почти полная параллель с электромагнитными эффектами природных самосветящихся образований — разница только в масштабе проявлений и следствий.
3. Почти всегда выделившийся эфиродомен человека (да и животного) имеет округлые формы, яйцеобразные, что подтверждается регистрацией форм природных самосветящихся образований, имеющих до 80% округлых форм. Характерно также, что возмущающее поле человека во многом следует психологическому контексту. Например, отрицательное эмоциональное состояние приводит к понижению напряженности геомагнитного поля в окрестности человека, а положительное ведет к повышению напряженности.

Хорошим доказательством является пример, который приводит в своей работе профессор Дмитриев. Исследуя активную зону в районе Горного Алтая, геофизики обнаружили биоактивные точки на поверхности Земли, которые позволили им успешно провести изучение влияния эмоционального состояния человека на магнитное поле планеты.

В обнаруженную биоактивную точку начали помещать операторов с различным психологическим настроем. Магнитометр располагался в 6 метрах от человека и хорошо реагировал на его присутствие. В группе исследователей было два крайних мужских эмоциональных типа сотрудников: один – стойкий оптимист, который во всех ситуациях всегда видел только хорошее. Другой- пессимист, для которого все, что ни происходило, всегда было плохо.

На этих двух «ярких личностях» было решено проверить воздействие биополя в разных эмоциональных состояниях на геомагнитное поле.

Первым в активную точку поместили пессимиста. Магнитометр моментально зафиксировал падение напряженности магнитного поля на 90 нТл. Затем его попросили напрячь силы и вспомнить самое радостное событие в его жизни. По- видимому, это ему удалось, потому что приборы зафиксировали подъем напряженности на 35 нТл.

Затем наступила очередь оптимиста. При попытке вспомнить самое грустное событие в жизни, он сумел снизить напряженность на 16 нТл. А вот при радостном воспоминании замеры пришлось прекратить, ибо показания подскочили за 1000нТл и приборы зашкалило. Таково реальное воздействие человеческого сознания на окружающее пространство. Знаем ли мы об этом? Задумываемся ли о том, как воздействуем на это пространство? Ведь оно, в конечном итоге, воздействует на всех нас.

4. Так же как для природных самосветящихся образований, чаще всего генерируемых в аномальной геомагнитной зоне, так и для выделившихся астральных тел биологических объектов, характерно появление газовых вихревых процессов (пример, бытовой полтергейст).

О жизни и смерти
"Человек - единственное животное, знающее,
что его ожидает смерть, и единственное,
которое сомневается в ее окончательности"
Стивен Хокинг

В модели Г.А. Кирпичникова феномен жизни рассматривается как непрерывный процесс воспроизводства множества видов объектов, обладающих различным уровнем сознания, возможностью и способностью выбора цели. В жизненном цикле любого объекта Природы (и человека) Кирпичников выделяет стадии его рождения в результате привнесения в физическое тело этого объекта сознания, когда он становится живым, функционирования такого живого объекта в окружающей среде и угасания вплоть до его смерти.

Подобную точку зрения высказывает В.П. Казначеев [10]. Он считает, что человек как планетарно-астральное образование, формируя свой интеллект, входит сначала в согласование, а затем в постепенное рассогласование с телом, в котором он возникает и сосуществует всю жизнь. Его мозг как субъект, расположенный в телесной структуре человека, сначала синхронизируется с телом в витальном цикле по воспроизводству и сохранению поколений, и в этом его эволюция близка к эволюции животного мира.

Однако с возрастом мозг все более соотносится с полевым пространством Космоса, становится все более самостоятельным субъектом, которому уже недостаточно энергетического материала в виде окислительных процессов. Постепенно мозг входит в противоречие со своим носителем - телом и изменяет многие гомеостатические процессы в организме, что приводит тело к болезни. Мозг при этом выживает, и с возрастом его "диктатура" становится все более жесткой и устремленной в живое космическое пространство. Тело как бы постепенно "отстреливается", как запущенная в Космос ракета отстреливает первую, вторую или третью ступень.

В.П. Казначеев пишет: "По мере затухания окислительно-восстановительных процессов существование в организме белково-нуклеиновой формы заканчивается естественной смертью, а его полевая форма постепенно наращивает термодинамические свойства, отделяется, уходит из клеточных образований тела, возвращаясь, по- видимому, в геокосмическое пространство живых интеллектуальных потоков… Мы встречаемся с универсальным или уникальным явлением, когда телесная жизнь, исчезая и умирая, в нашем чисто житейском представлении отделяет свою полевую (солитонно- голографическую) форму, которая уходит в бессмертие, сливаясь с бесконечно живым пространством Космоса" [10].

Таким образом, стадия возникновения жизни и, соответственно, появления в мире нового живого существа фактически представляет собой заселение физического тела как некой плотной оболочки этого объекта сознанием, главными структурами которого являются душа и дух. В результате такой операции возникший живой объект в течение определенного и конечного времени начинает функционировать как целостное образование.

Что представляют собой дух и душа?, По мнению Кирпичникова, дух - это тонкоматериальная реальность, флюид ТМ, несущий принцип Ян, обладающий способностью творения, т.е. создания качественно новых целей, инициирования создания объектов других миров, в том числе биообъектов. Душа- структура, сложно организованная эфирная субстанция, несущая принцип Инь, способствующая претворению Духом целей [8].

По мнению профессор Дмитриева, "Тело -вещественная реализация жизни данного человека или "плоть"; душа - эфиро- реализационное образование по связи "вещества и эфира"; дух - тонкоматериальная субстанция, связующее звено между душой и волеинтеллектуальной реализацией индивидуума, как его сознание" [9].

Смерть представляет собой акт выхода неразрушимых эфирных структур сознания из физического тела объекта, в данном случае духа и души, и их переход в иное качество своего существования. Такой переход может быть обратимым, например, клиническая смерть с последующим оживлением человека, или необратимым, характеризующимся завершением жизненного цикла биообъекта. В случае необратимого процесса он всегда сопровождается качественной деградацией данного биообъекта.

В книге питерского ученого, доктора наук Игоря Борисовича Синани рассказано о том, как в 1973 году под Ленинградом во Всеволожске, он возглавил лабораторию, куда привозили безнадежно больных людей. Когда наступал момент смерти, его снимали на камеру в электрическом поле высокой частоты. В лаборатории получили стабильные результаты, неизменно повторяющиеся во всех случаях смерти. Пленка фиксировала одно и то же - "туманный спиральный вихрь, вырывавшийся из тела человека, а в центре вращения - маленькая " планетка". Она как бы вбирала в себя вращающийся туман, а затем исчезала. После того как результаты были доложены руководству, тематику закрыли, и вскоре лаборатория "случайно" сгорела со всеми снятыми пленками" [14].

Возникает вопрос: для чего наша солитонно- голографическая форма, а проще говоря, дух, одеваясь в телесные одежды и приобретая мозг, идет в материальный мир на бесконечно малый срок жизни и тела и мозга? Вспыхивает, как искра, сжигает физическое тело и мозг и уходит в бесконечность. А зачем приходил?

Почему дух так упорно шел к своей цели- созданию человека с потрясающими способностями его мозга ставить вопросы познания: почему? Зачем? Как? и т.д. Дух достиг этого, сконцентрировав все свои грандиозные возможности в молекулярных структурах вещества, и через миллиарды лет в физическом мире появился мозг человека, наделенный разумом, и, главное, стремлением понять, наконец, цель своей жизни. В самом деле, не в пятом же мобильнике с бриллиантами! Сегодня пришло время человеку осознать существующее положение вещей и выбрать качественно новую цель.

Академик Вернадский писал: "Мощь человека связана не с его материей, но с его мозгом. В геологической истории биосферы перед человеком открывается огромное будущее, если он поймет это, и не будет употреблять свой разум и свой труд на самоистребление" [15].

И если целью человека станет единение с Космосом, желание жить и действовать по законам Космоса и во благо Мироздания, то мы, человечество, никогда не окажемся наедине с самими собой.

В результате многолетних наблюдений за окружающим нас мирозданием ученые пришли к выводу, что из космоса на Землю движутся огромные плазменные потоки (солнечный ветер), которые проникают в биосферу планеты, внося в нее вещество, энергию и информацию. И благополучие человечества зависит от того, насколько правильно мы сумеем распорядиться этим "богатством", которое либо переведет нас на более высокую ступень развития, либо уничтожит.
Информация