Ufostation - Направление Земля

Засекреченные катастрофы

Опубликовано17 февраля 2012  Комментариев Комментариев: 3  Прочтений 9874
Засекреченные катастрофыВ последнее десятилетие в прессе довольно часто упоминалось крушение неопознанного летающего объекта, произошедшее в 1947 году в районе штата Нью-Мексико в США. Писали и о секретных экспериментах американских военных с полученными материалами. Однако и в нашей стране, занимающей большую часть Евразийского континента, аналогичные катастрофы случались не раз. Но так же, как и в США, да и в других крупных странах, подобные инциденты немедленно получали гриф секретности, а все документы, связанные с авариями НЛО, надолго попадали в специальные архивы.

И все-таки они падают

Первое официально дошедшее до нас упоминание о крушении таинственного летательного объекта на территории России относится к лету 1914 года, когда команды военных кораблей Балтийского флота, стоявших на рейде в Гельсингфорсе, вначале увидели приближавшийся на огромной скорости со стороны Рижского залива огненный диск, а затем услышали нарастающий свист. В первые минуты этого необычного зрелища командиры судов решили, что их атакует враг, и дали команду готовиться к бою. Однако, не долетев до рейда нескольких километров, диск вдруг завис в нескольких сотнях метров от воды, затем в считанные мгновения увеличился в несколько раз, превратившись в гигантский шар. Затем последовали ослепительная вспышка. оглушительный грохот, и множество мелких огненных осколков веером рухнули в воду. Сразу после взрыва несколько шлюпок с матросами направились к месту предполагаемого падения, где на поверхности воды обнаружили странные серебристые пятна, напоминавшие ртуть. Когда несколько образцов этих пятен были собраны в склянки и подняты в лодки, серебристая жидкость с шипением стала испаряться.

О загадочной катастрофе 1914 года тогда писали многие газеты Москвы и Санкт-Петербурга, однако нечто подобное, не раз случавшееся на территории СССР позднее, не получало столь широкой огласки. Так, только в 90-х годах прошлого века стало известно о падении в середине 50-х годов сигарообразного объекта в районе строящегося космодрома Байконур. В 70-е годы военными специалистами такие крушения были отмечены в Якутии возле населенного пункта Жиганск и под Донецком на Украине. Во всех случаях НЛО имели вытянутую форму, отдаленно напоминавшую дирижабль. В 1978 году в Восточном Казахстане военные летчики засекли неизвестный объект, походивший на самолет-истребитель, объятый пламенем. Вскоре он рухнул неподалеку от озера Зайсан.

В 80-90-е годы похожие катастрофы случались на Кольском полуострове, Северном Урале, в горах Алтая и Восточного Саяна, на Камчатке. Не раз причиной падения неопознанных объектов становились действия сил ПВО. В частности, в 1981 году, неподалеку от селения Сары-Шаган Казахской ССР, экспериментальная лазерная установка уничтожила дисковидный НЛО. В ноябре 1987 года в районе Каспийского моря ракетой «воздух-воздух- с советского истребителя был сбит и ушел под воду объект диаметром свыше 50 метров.

Пленники из иных миров

Ранним утром 15 апреля 1980 года после длительной воздушной погони пилот одного из истребителей МиГ-25 ПДС обстрелял крупный диск, который упал в тайге севернее Свердловска. Прибывшей специальной группе удалось заполучить не только сам объект, но и тела двух его пилотов - карликовых существ ростом немногим более метра, с четырехпалыми перепончатыми конечностями и крупными черными глазами на непропорционально больших лысых головах. Хорошо сохранившиеся останки инопланетных существ были помещены в свинцовый термоконтейнер и отправлены в Москву. Похожие экземпляры в количестве семи особей, одна из которых выжила, были найдены в 1990 году в аппарате, сбитом под Омском.

В шарообразном объекте, рухнувшем в 1987 году северо-восточнее города Ахтубинск, ученые обнаружили мертвое ящеровидное существо. По просочившейся информации, двухметровый монстр имел человеческое туловище, перепончатые ласты на крупных конечностях и голову, отдаленно напоминавшую крокодилью. Из многочисленных ран на теле существа вытекала светящаяся зеленоватая жидкость, которая при соприкосновении с металлическими инструментами растворяла их.

В 1991 году в летающей тарелке, сбитой под Экибастузом, были найдены два безжизненных четырехметровых существа, будто впаянных в гигантские кресла пилотов. При тщательном осмотре тел поисковики пришли к выводу, что, возможно, они имеют дело с биологическими роботами.

Ряд уфологов свидетельствуют, что отечественным спецслужбам в период с 50-х по конец 90-х годов прошлого века удалось заполучить в свое распоряжение не менее двух десятков инопланетных существ, из которых как минимум четверо на момент их захвата были живы. По имеющейся у ученых-энтузиастов информации, в 1972 году по указанию Ю.В. Андропова, возглавлявшего в те годы КГБ СССР, специально для исследования «внеземных биологических материалов» во Внуково-2 была создана подземная бункер-лаборатория. Позже подобные секретные объекты появились в Академгородке в Новосибирске и неподалеку от Семипалатинска.

Невероятные технологии

Возможно, крупнейшей лабораторией на территории бывшего СССР в которой проводились исследования инопланетной техники, был секретный ангар, располагавшийся будто бы на испытательном аэродроме Раменское. Именно туда на протяжении почти трех десятилетий доставлялись обнаруженные в разных регионах страны неопознанные объек-ты, технологический уровень которых поражал воображение советских ученых.

Удалось установить, что материалы, из которых изготовлены НЛО, имеют сложный химический состав, включающий практически все элементы таблицы Менделеева. Сталь корпуса очень прочна и поддается только алмазному резаку. Поражало то обстоятельство, что кремний, присутствующий во многих внутренних приборах, намагничен, что в земных условиях сделать невозможно. Весьма необычными показались исследователям устройства, выполняющие, по всей видимости, роль бортового компьютера, принцип действия которого так и не был раскрыт.

Кроме этого, ученые выяснили, что аппараты имеют по нескольку телескопических посадочных конструкций, обычно два спускаемых трапа и от двух до шести двигательных установок антигравитационного и реактивного типа действия, что придает внеземным аппаратам необыкновенную маневренность. По словам ряда советских физиков, имевших доступ к секретным объектам, двигатели НЛО в своей работе используют нейтрино-лучи, которые губительны для человека.

Невольные жертвы

Весной 1983 года в районе города Орджоникидзе потерпел катастрофу дискообразный аппарат, который два месяца спустя был обнаружен в лесу грибниками - уже немолодой супружеской парой. Осмелев, мужчина с фотоаппаратом поднялся к куполу НЛО и сделал несколько снимков. Позже их изъяли военные, проводившие эвакуацию рухнувшего объекта. В течение последующих пяти лет было установлено, что более половины специалистов, принимавших участие в осмотре и транспортировке НЛО, скончались от различных онкологических заболеваний. В 1988 году от лейкемии умерли и грибники, проявившие опасное любопытство.

По неофициальным данным, практически все случаи контакта с подобными, даже поврежденными, объектами чрезвычайно опасны для людей. Роковую роль в этом играют мощное электромагнитное излучение, испускаемое объектами, а также печально знаменитые нейтрино-лучи. К тому же некоторые из силовых установок НЛО создают загадочное силовое поле, способное менять молекулярную структуру органической и неорганической материи. В частности, известен случай, когда в 1988 году при обследовании неопознанного объекта, упавшего в Северо-Восточной Сибири, в результате внезапной вспышки, произведенной НЛО, 23 военнослужащих, находившихся поблизости, превратились в каменные столбы.

Не меньшую опасность представляют и места падений НЛО. Даже длительное время спустя после того, как обломки объектов вывезены специалистами, эти территории обходят стороной дикие звери, а растительность здесь имеет ярко выраженную аномалию.

По рассказам охотников-якутов, ранней осенью 2010 года на Оймяконское нагорье рухнул огненный шар. вскоре после чего в те края прибыли военные. Местным жителям было объяснено, что потерпел катастрофу военный самолет. Что ж, возможно, и в наши дни спецслужбы продолжают надежно хранить секреты инопланетных катастроф.
Информация
Комментарии
1 | mari-am 17 февраля 2012 19:04:36
Меня поражает тот факт, что при продвинутости внеземных цивилизаций в области технологий НЛО все-таки умудряются сбивать земным вооружением, а иногда они падают вообще по неизвестным причинам.
2 | Light 18 февраля 2012 04:07:57
Всем доброго времени суток.

Представьте себе ситуацию: вы работаете в какой-либо спецслужбе и так уж вышло, что некая информация, которая должна быть известна только узкому кругу лиц, просочилась наружу или же имеет немалый шанс просочиться наружу. Вам необходимо скрыть эту информацию и/или минимизировать ущерб в случае возможного её раскрытия.

Как эффективнее всего это сделать? Эффективнее всего пустить крупный поток дезинформации, которая по своему содержанию будет напоминать скрываемую вами информацию. В итоге вы получите "испорченный телефон" и узнать, какая информация правдива, а какая не соответствует действительности, будет крайне сложно.

Именно так и появляются рассказы о 23 военнослужащих, превратившихся в каменные столбы и о пилотах, которые после длительной погони за НЛО сбивали последнего, а также прочие им подобные.

Поймите одно: люди в львиной доле своей корыстны. Организации людей, преследующее какие-либо цели, как правило, ещё более корыстны. КГБ и подобные ей организации не занимаются благотворительностью и схожими по мотивации действиями. Никто просто так раскрывать некую, якобы засекреченную информацию, не будет. Всегда есть определённая цель и в эту цель в данном случае не входит мотив "чтобы люди узнали". Почему? А потому, что вопрос о внеземных цивилизациях по сей день остаётся открытым и актуальным.

1. Информация в данном случае может быть раскрыта только поверхностная, но никак не точные даты, места на Земле и т.д. Обычно такая поверхностная информация представляет собой игру в Капитана Очевидность: мол да, действительно инопланетные гости за нами наблюдают и действительно мы стараемся их упорно изучать.
2. Чаще всего "раскрываемые" сведения - это суррогат, задача которого увести в другую от истины сторону.
3. Также не стоит забывать, что в мире полно людей, которые создают лжесведения, например, в поисках славы.

Доля пункта 1 во всём потоке раскрываемой информации крайне мала, грубо говоря, менее 1% от всех подобных сведений. Если отбросить заявления об очевидных вещах, то эта доля станет ещё меньше.

К чему я всё это? Если у вас стоит задача при чтении статей такой тематики узнать для себя что-то интересное, а не просто запутаться в чьих-то выдумках и зря потратить драгоценное время, вся прочитанная информация должна тщательно проверятся. Можно заглянуть в ту же Википедию и прочитать, на сколько же вредны для человека нейтрино-лучи, кои описывается в этой статьеSmile Если при таком ступенчатом анализе вы находите хотя бы пару подобных нестыковок с действительностью, то, образно выражаясь, можете выбрасывать статью в корзину под меткой "дезинформация", так как присутствие истинной информации в таком материале будет очень сомнительным фактом.
3 | starik 20 февраля 2012 13:27:12
Нет достоверных фактов,одни слова.
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Добавить статью
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:

Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно