Статьи: Планета Земля
Британский Стоунхендж – настоящий бриллиант в короне английских достопримечательностей. Тысячи туристов со всего света едут в Англию, чтобы увидеть это чудо. А вот россиянам, возможно, скоро не придется лететь на Британские острова – в центре России, под Рязанью, заморскому феномену нашлась достойная альтернатива.
Оказывается сто миллионов лет назад в Сахаре кипела жизнь, однако любая прогулка там стоила бы жизни. Ученые сообщают об огромном количестве хищников, например, три самых крупных хищных динозавра всех времен жили тогда в Сахаре.
Речь пойдет о зоне, куда не только не ступала нога человека, но даже не проникали никакие приборы, хотя подобные попытки предпринимались. Что же это за зона такая и почему она недоступна? Стоит ее назвать, как вопросы эти снимутся сами собой: речь идет об озере под ледяной шапкой Антарктиды!
Хотя морской черенок кажется слишком слабым организмом, он умеет быстро закапываться в слежавшийся на дне плотный песок. Именно поэтому он считается рекордсменом по закапыванию среди моллюсков. Этот моллюск вызвал у исследователей большой интерес "Мы понимали, что для этого он использует какой-то трюк", - делится руководитель группы исследователей, профессор Аннет Хозои из Массачусетского технологического института. В чем же секрет морского черенка?
В детстве мы хохотали над невероятными налогами на дождь, снег, град и даже воздух, введенными принцем Лимоном из «Приключений Чиполлино». Однако взрослая жизнь убеждает нас в том, что фантазия современных законодателей, занимающихся налогообложением, намного богаче, чем у сказочников…
Дни ледника Пайн-Айленд в Антарктиде сочтены, но никто на самом деле не знает, когда это произойдет.
Многим экипажам кораблей, пребывавших в восточной части Индийского океана и в Персидском заливе, повезло оказаться свидетелями одного из самых впечатляющих и загадочных морских явлений - гигантских светящихся и вращающихся кругов на поверхности воды, а иногда и над этой поверхностью! В морских архивах хранятся сотни тщательно документированных сообщений о подобных наблюдениях. Некоторые из этих материалов подобрал и опубликовал известный американский исследователь аномальных явлений доктор Карл Шукер.
После недавнего сенсационного сообщения о находке в Карельских болотах болта возрастом в 300 млн лет уместно вспомнить, что подобные находки смущали умы ученых и ранее. Наиболее интересная из них была сделана в 1961 году в Калифорнии (США).
Учёные давно наблюдают за смещением географических полюсов Земли. Однако в последнее время они заметили, что Северный полюс стал сдвигаться быстрее обычного. Кроме того, он поменял направление своего движения и стал смещаться на восток.
У человека на протяжении всей его жизни возникает множество вопросов, вот, наверное, по этому существует неистребимая тяга людей ко всему неопознанному. Так стало и с Бермудским треугольником. Много статей было написано об этом явлении, но ответа на возникающие вопросы так и небыли даны.
Вы наверняка слышали о семи чудесах света, и может быть, даже помните, как они называются. Если нет, не беда, мы вам напомним. Это пирамида Хеопса, висячие сады Семирамиды, колосс Родосский, Александрийский маяк, мавзолей в Галикарнасе, храм Артемиды и статуя Зевса. И если у вас промелькнула мысль, не пора ли освежить перечень, то оказывается, что список новых чудес уже составлен, правда «новых» здесь понятие относительное.
Хотя вулканы принято считать причинами разрушений, эвакуаций и даже цунами, огнедышащие горы имеют и ряд полезных свойств.
У меня есть старый друг, единственный из моих знакомых, кто интуитивную озабоченность своей судьбой превратил в конкретные действия. Он и предложил слетать с ним в Омск на озеро Шайтан. Я тогда ничего не знал об этом загадочном месте и поначалу отказался. Но, нарыв кое-какую информацию, четко осознал: мне обязательно нужно там побывать...
Сильные ветры и песчаные бури, которые бушевали на прошлой неделе в одном регионе Перу, оголили землю, обнажив набор новых неизвестных геоглифов на равнинах пустынного плато Наска. Предположительно им около 2000 лет. Учёные считают, что эти изображения могут пролить свет на загадки переходного периода цивилизаций Паракас и Наска.
Долина смерти находится в Кроноцком заповеднике на высоте 850 м над уровнем моря у подножья вулкана Кихпиныч, в районе слияния трёх истоков реки Гейзерной. В длину она достигает 2 км, её ширина – несколько сотен метров. Животным лучше обходить это место стороной: здесь гибнет вся живность от мышей до медведей.
Главное
Публикации
Обновления сайта
Это интересно