Статьи: Планета Земля
Если удалиться от Екатеринбурга на 60 км, можно попасть в одно из самых загадочных мест России. Называется оно Дидинский тоннель. Строительство его завершилось в 1918 году, после чего жизнь в прилегающей деревне полностью изменилась.
Когда говорят о мегалитах, сразу вспоминают Стоунхендж в Англии, Ньюгрендж в Ирландии или Карнак во Франции, хотя самые древние мегалитические сооружения находятся на маленьком Мальтийском архипелаге в Средиземном море. Они примечательны еще и тем, что, как правило, стоят не обособленно, а образуют громадные комплексы — кромлехи.
Учёные спорят, существовала ли Атлантида и, если да, где её искать? Прародина человечества, символ идеального государства, жители которого владели тайными знаниями, — вот что понимают под Атлантидой. В мифологии этой стране противопоставлена Гиперборея — цивилизация, название которой в переводе с греческого означает «за пределами северного ветра».
Австралия всегда была загадкой для мирового сообщества. Своей уникальной флорой, фауной и древней историей, она привлекает внимание ученых и исследователей со всего мира. Однако, есть одна сторона Австралии, о которой мало кто знает и которую тщательно скрывают.
Совсем недавно Армавирское отделение Русского географического общества (РГО), посетило республику Северного Кавказа, Кабардино-Балкарию с исследовательской целью. На этот раз нас заинтересовали Чегемские водопады и Верхнечегемские могильники в Чегемском ущелье.
На протяжении многих веков люди наблюдают странный необъяснимый феномен – круги на полях. Они встречаются практически во всех уголках Земного шара и поражают своими размерами, а также четкостью линий. Ученые много лет пытаются разгадать тайну рисунков, но успехами пока похвастаться не могут.
Остров Пасхи, с его гигантскими каменными статуями, представляет собой одну из самых загадочных археологических тайн нашего времени. В Пасхальное Воскресенье 1722 года голландский адмирал Якоб Роггевен первым обнаружил это удивительное место, и с тех пор оно привлекает внимание исследователей со всего мира.
Долина пирамид находится центральной части Китая с десятками огромнейших рукотворных сооружений, которые способны затмить славу египетских. На плоской, равнине, посреди старательно обработанных полей громоздятся высокие - больше 60 метров - архитектурные сооружения.
Веками мы задаемся вопросами о смысле нашего существования на Земле. Почему мы здесь?
В южной части Девоншира, в Англии, раскинулось загадочное поместье Хэддон. Этот старый полуразрушенный дом, построенный в XIX веке, возвышается посреди обширной вересковой пустоши. Местное население окружает это место мистической атмосферой, связанной с легендами и суевериями.
В 1933 г. Лео Фробениус, знаменитый немецкий исследователь Африки, во время одной из своих экспедиций обнаружил в Ливии, на скалах Феццана в сердце безводной пустыни Сахара, изображения быков, слонов, страусов, львов, антилоп, коз, носорогов и даже бегемотов. На протяжении 60 км по обеим сторонам высохшего русла древней реки (вади) на тёмно-оранжевых потрескавшихся скалах тянулись рельефные, написанные красной охрой или белой глиной картины. Возраст изображений точно не был известен, но всё говорило учёному о том, что Сахара не всегда была безжизненным краем.
Сновидения - это плод деятельности подсознания, которое с помощью набора символов старается дать нашему разуму полезные советы, предупредить об опасностях, болезнях, ошибках. Но как же понять то, что говорит наш внутренний голос во сне.
Официально это явление называется Великая метеоритная процессия или Великое метеоритное шествие и оно до сих пор вызывает массу вопросов о том, что это было. Ученые в целом согласны лишь в одном - это было странным и это было совсем не похоже на обычный метеоритный дождь.
Участники последней научной экспедиции в 1999 году обнаружили, что если провести ось от главной горы Тибета Кайлас на противоположный бок земного шара, то можно попасть прямо на остров Пасхи, где находятся каменные статуи неизвестного происхождения. Когда соединить этот остров с мексиканскими пирамидами воображаемой линией и продолжить её дальше, то упрёмся… точно в гору Кайлас, что в Тибете.
Более десяти лет в различных районах земли на сельскохозяйственных (в основном - хлебных) полях появляются различные фигуры, в основном круги, но встречаются и более интересные сочетания, как после было доказано можно описать сложными математическими формулами.
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно