Загадки Дидинского тоннеля в Свердловской области

18 февраля 2022
1
2351
Если удалиться от Екатеринбурга на 60 км, можно попасть в одно из самых загадочных мест России. Называется оно Дидинский тоннель.

Дидинский тоннельДидинский тоннель

Строительство его завершилось в 1918 году, после чего жизнь в прилегающей деревне полностью изменилась.

Это железнодорожный тоннель. Эксплуатировался 77 лет и в 1995-м году был закрыт из-за того, что начал постепенно разрушаться из-за грунтовых вод.


Сегодня в ближайшей деревне из местных жителей практически никого не осталось, и всему виной аномальные зоны, расположенные неподалеку. Объяснение происходящего оказывается за гранью науки.

Пугающий лес

Недалеко от деревни находится место, пользующееся дурной славой. На сравнительно небольшом участке растут деревья с сильно искривленными стволами, трава здесь невероятно высокая, а птицы и звери обходят это место стороной.

Лес без животных.Лес без животных.

Люди, забредшие в аномальную зону, жалуются на плохое самочувствие и дискомфорт, а также желание бежать от этого места подальше. Но не только лес наводит ужас на местных и привлекает внимание исследователей и просто любопытных.

Рядом с ним располагается и Дидинский тоннель. Сложно сказать, что оказывает влияние на аномальные свойства этого места - сам тоннель или лес. По местным легендам, до того, как появился тоннель, жизнь вокруг кипела.

Странные события

На протяжении всего времени существования тоннель преследуют странные и мистические события.

Сразу после открытия перрона кончает жизнь самоубийством один из инженеров. Основная версия – грубейшие ошибки, допущенные им на этапе строительства. Довольно сомнительный повод расстаться с жизнью, ведь максимум, что ему грозило за промахи – арест и заключение, поскольку о человеческих жертвах во время строительства нет ни одного упоминания.

Еще одна странность – нигде не упоминается имя инженера. О том, что такой был и о его суициде информация есть, а вот ни имени, ни фамилии нигде не называется. Будто кто-то преднамеренно стер о нем всю информацию. Но зачем это надо было делать? На ум приходит только один ответ – на самом деле, инженер не добровольно ушел из жизни, а был убит. Фамилию же скрыли, чтобы любопытствующие не могли поговорить с родственниками. Но зачем убивать инженера?

Исследователи из разных уголков планеты находят подземные тоннели-ходы, имеющие огромную протяженность. Многие верят, что они опоясывают всю планету, соединяя между собой материки. Ходы ведут в подземные города, где параллельно с человечеством развивается еще одна, а может даже, несколько цивилизаций.

Пример подземного города в Турции.Пример подземного города в Турции.

Есть легенда, что во время строительства инженер как раз наткнулся на один из таких ходов, а может даже, смог пообщаться с жителями подземных городов. Мужчина мог сообщить о своей находке руководству или органам правопорядка, а те уже передать информацию вышестоящим инстанциям, принявшим решение о его ликвидации.

Исследователи отмечают, что Дидинский тоннель довольно необычен. Он изгибается в середине, а в стенах можно обнаружить запертые двери, отмеченные красной краской.

Разумеется, некоторые из них были вскрыты, и ничего интересного там обнаружено не было. Но кто знает, может, стены комнат скрывают за собой целый мир, куда редко ступает нога человека.

По одной из "официальных версий", при копке тоннеля была пройдена порода, содержащая огромное количество магнитных железных руд. Разломы и доступы к подобным породам всегда считаются точкой формирования аномальных зон. Подобная картина есть и в овраге в Коломенском. Магнитное поле особого рода оказывает некоторое влияние на всё живое вокруг - на растительность и на жителей. Это же поле могло повлиять на инженера, который свел счёты с жизнью.

Сегодня тоннель - это скорее место паломничества туристов всех мастей и любителей аномальных зон. По назначению конструкция не используется уже давно. О том, что местные жители покинули эти места не напоминает уже ничего. Многие туристы действительно ощущают гнетущие впечатление от посещения этой зоны. Однако, тайна тоннеля до сих пор остается за гранью науки.
Информация
Комментарии
1 | Элен 02 марта 2022 18:52:40
Что за бред? Никаких аномалий там нет!
Добавить комментарий