По следам НЛО

02 января 2010
0
8614
Если диск из позиции зависания или режима горизонтального полета на малой скорости начинает резко набирать высоту, то, как правило, перед стартом он поворачивается под некоторым углом к земной поверхности. Такую предварительную ориентацию можно объяснить тем, что силовые линии магнитного поля Земли создают различные углы с поверхностью планеты. Величина углов зависит от географической широты и местных условий. По-видимому, наклон диска обеспечивает достижение оптимальной аэродинамической силы в нужном направлении движения. В этом случае направление магнитного потока и наклон диска создают результирующую силу, которая точно балансирует вес объекта.

Окончательные результаты работы по проекту "Магнит" опубликованы не были. Его руководитель У. Смит сказал на пресс-конференции в Вашингтоне, что он и его коллеги пытались сконструировать дискообразное устройство, способное превращать магнитное поле в энергию, необходимую для его подъема. Однако работы были прекращены, так как техническая реализация проекта выходит за пределы современной науки и техники. Но дело тут, видимо, не только в ограниченных технических возможностях. Можно ли создать антигравитационное устройство, не обладая хотя бы основами единой теории поля? К тому же канадские исследователи исходили из предпосылки (скорее всего ложной) о космических визитах инопланетян.

Но есть все основания предполагать, что НЛО не прилетают с какой-то далекой планеты. Они - наши непосредственные соседи, часть другого пространственно-временного континуума, где жизнь, материя и энергия радикально отличаются от наших. Вероятно, все эти объекты лишь эпизодически находятся в нашей реальности, формируясь мгновенными манипуляциями энергии. Входя в диапазон "ниже собственных частот", они одновременно входят в твердое материальное состояние, благодаря которому оставляют всевозможные следы на земле, взаимодействуют с окружающей нас средой и, прежде всего, взаимодействуют с сознанием человека. Они не только заставляют нас поднимать взоры к небу, но и задуматься над тем, что существует еще много вещей в этом мире, которые нам неизвестны. Возможно, НЛО представляет не только физическую сущность с измеримыми массой, инерцией, объемом, но и окно в другой вид реальности сопредельного мира, поделившего с нами нашу планету.

Характерные проявления энергетики НЛО

В результате изучения многочисленных случаев взаимодействия НЛО с окружающей средой и анализа результатов прямых измерений их энергетических параметров было установлено: НЛО, находящийся в режиме полета или зависания над поверхностью земли, представляет собой точечный источник электромагнитной энергии. Он излучает в общем случае по сфере. Параметры излучения: частота 1000-3000 МГц, ширина импульса 2 мкс, частота повторения импульсов 2-600 Гц, мощность излучения 1,5 МВт, в режиме ускорения 1,8 МВт. Приведенные значения получены с помощью бортового измерительного комплекса американского самолета В-47 над Мексиканским заливом в 1957 году.

Величина магнитных возмущений поля при удалении НЛО на 40 км от наземного измерительного комплекса 104 эрстед. При удалении на 500 м индукция магнитных полей, производимых НЛО, равна 2*103 эрстед. Исключительно высокий энергетический потенциал, возможно, обеспечивает компенсацию вектора гравитационного поля вектором электро-магнитного поля (в соответствии с выводами канадского проекта "Магнит"). Благодаря огромной кинетической энергии электронов микроволнового излучения, движущихся в сильных магнитных полях, может создаваться эффект вытеснения воздуха вокруг НЛО, исключая тем самым контакт корпуса с атмосферой при скоростях полета, более чем вдвое превосходящих скорость звука.

Под дискообразным НЛО формируется цилиндрическая зона силовых воздействий, направленных до земли. В этой зоне гравитационные силы заметно слабее. Под низко летящим или зависшим объектом предметы (животные, люди) во многих случаях испытывают силу, притягивающую к НЛО, иногда поднимая их в воздух. При этом воздействие носит закручивающий характер.

В ряде случаев отмечается "искрение" НЛО, в то же время вокруг объекта наблюдается мягкое свечение - коронный разряд. В атмосфере коронный разряд может произойти при напряженности электрического поля порядка 3 млн. вольт на метр. Следовательно, НЛО имеет большой отрицательный потенциал относительно Земли.

Наиболее интересное проявление энергетики НЛО - его свечение, источником которого служит не сам НЛО, а окружающая его атмосфера. Окраску или свечение НЛО принято подразделять на 5 типов: вид металлической поверхности, мягкое свечение, радужная расцветка свечения, ярко-белое свечение, многоцветные НЛО.

Характерные цвета свечения: оранжевый, красный, синеватый, желтый, голубовато-зеленый. Наиболее частый переход - от красного к белому вместе с голубым свечением внизу НЛО.

Микроволновое излучение НЛО возбуждает атомы газов вокруг объекта в соответствии с порогом возбуждения газовых составляющих воздуха: фиолетовый - азот; синий - ксенон + водород; зеленый - неон; желтый - неон + криптон; красный - водород + аргон.

Иногда после зависания НЛО на том месте, где был объект, образуется светящийся туман. В этом случае микроволновое излучение НЛО возбуждает атмосферный кислород, доводя его до нетастабильного состояния в течение нескольких минут. Затем происходит переход к основному состоянию с выделением света. Этот процесс хорошо объясняет возникновение светящихся хвостов за летящим НЛО.

Мы рассмотрели общие случаи свечения НЛО, но иногда в сумерках или лунную ночь наблюдаются темные объекты без видимого свечения. Предположительно это можно объяснить излучением НЛО в невидимом спектре, например, в инфракрасной области, что может соответствовать фазовому переходу при материализации объекта.

В последние годы большое внимание уделяется обнаружению НЛО именно в инфракрасном спектре излучения. Для этого используют фото- и киноаппаратуру с пленками, чувствительными к ИК-излучению. Очень удобны электронно-оптические преобразователи ИК-излучения и термовизоры, не требующие специальных фотоматериалов и дополнительного времени для получения изображения объекта. Применение этих приборов показало, что большая часть НЛО излучает в невидимой области спектра, не обнаруживая себя. Так, исследовательская группа известного итальянского уфолога Лучиано Бокконе смогла сделать снимки и обнаружить наличие в атмосфере и на почве невидимых объектов и форм квазичеловеческого типа с лучистыми и магнитными свойствами.

Во многих наблюдениях НЛО с близкого расстояния отмечается ощущение прогрева тела или повышение температуры в кабине самолета. В некоторых случаях в кабине становится настолько жарко, что пилоты вынуждены катапультироваться. В основном последствия физиологического воздействия сводятся к следующему:

1. Ожоги 1 и 2 степени лица и рук, как результат неосторожного приближения к НЛО или его пролета на малой высоте.
2. При ближних контактах с НЛО наблюдатель теряет двигательные способности на время контакта с объектом.
3. Контактант при приближении к НЛО может быть или остановлен упругой средой (полем) или даже сбит с ног. Зависание или пролет над машиной часто приводит к ощущению жужжания, онемению (параличу мышц) и потере сознания. Как показали исследования, под воздействием микроволнового излучения нарушается работа мышечных нервов, ответственных за сокращение и расслабление мышц, в результате наступает паралич. Известно, что при частоте излучения более 800 МГц 50% энергии поглощается мышцами тела.
4. В различных ситуациях ближнего контакта наблюдается явление, похожее на электрический удар.
5. После ближних контактов с НЛО у контактанта, как правило, развивается устойчивая головная боль, которую нельзя снять в течение 2-3 суток.
6. В результате воздействия ультрафиолетового излучения возникают воспаления глаз и конъюнктивиты.
7. Проявление немотивированного страха, который часто переходит в панику при контактах 3 рода (ближних контактах). Чувства страха и паники присущи также и животным. Они очень хорошо и задолго чувствуют приближение НЛО. Считается, что самый лучший индикатор появления НЛО - собака.
8. Свидетели посадок или низких зависаний НЛО иногда говорят о странных запахах серы, озона, просто о едком запахе. Их возникновение можно объяснить взаимодействием газов воздуха в припочвенном слое и химических элементов грунта с микроволновым или ультрафиолетовым излучением НЛО. В результате химических реакций могут образоваться окись азота, модификации паров бензола и сернистых соединений.

Еще одно проявление энергетики НЛО заслуживает внимания исследователей своей необычностью и довольно редкими наблюдениями, обусловленными физико-химическими особенностями грунта. Известно, что иногда после посадки НЛО корни трав обнаруживаются обугленными, структура грунта характерна для высокочастотного прокаливания. Кроме того, в темное время суток место посадки может светиться в течение нескольких дней. Это свечение объясняется фосфоресценцией - послесвечением кристаллических частиц грунта в результате возбуждения их кристаллических решеток ультрафиолетовым, микроволновым и, возможно, рентгеновским излучением.

Инструментальные исследования

Биолокационная топография мест посадок НЛО

Биолокация, известная в прошлом как лозоходство, основана на непроизвольном отклонении, вращении или колебаниях металлической рамки в руках оператора при его приближении к возмущающим объектам.

Рамка может быть изготовлена из стальной проволоки диаметром 2 мм, иметь П-образный вид с отогнутыми под прямым углом концами. Часто применяется рамка Г-образной формы. Одна часть длины проволоки равна примерно 200 мм, а другая часть - 100 мм, за которую без особого напряжения ее держит оператор рукой на уровне груди. Длинная часть направлена вперед и расположена горизонтально.

При воздействии поля объекта на поле оператора возникает своеобразная ответная реакция на этот сигнал, выраженная в повороте рамки на некоторый угол или ее вращении. Механизм биолокации достаточно корректно описывается рассмотрением взаимодействия лептонных полей, математическая модель которых разработана А. Ф. Охатрнным.

Топография мест посадок проводится с целью определения границ зоны энергетической аномалии и конфигурации относительно точки приземления НЛО. Граница зоны выявляется при многократных подходах оператора к предполагаемому месту посадки с различных направлений, например, с четырех противоположных. Погрешность определения топографических особенностей зоны, как правило, зависит от чувствительности и опыта оператора.

Обнаруженные границы зоны и наиболее интенсивные аномалии внутри ее обозначаются флажками. Топография зоны наносится на крупномасштабную карту местности с указанием особенностей места посадки. По мере выявления границ зоны необходимо соблюдать основные правила:

1. Участники группы поиска не должны приближаться к оператору во время его работы;
2. Не производить одновременно различные работы внутри зоны;
3. Одновременно внутри зоны должно быть не более 3 человек;
4. Суммарное время пребывания внутри зоны для одного человека при нормальном радиационном фоне не должно превышать 30 мин.

Контроль биофизического воздействия ВЧ-излучения НЛО на растения в местах посадок

Микроволновое излучение НЛО как поражающий фактор известен в уфологии давно. Обугливание корней при вполне нормальном виде зеленой части растения или его частичное обезвоживание, как правило, наблюдаются в местах посадок или низкого зависания НЛО.

Метод измерения электропроводности биологических структур нашел широкое применение при изучении изменения их физиологического состояния под воздействием повреждающих факторов: ВЧ-излучения, ультразвука и т. д. При действии повреждающих факторов, а также при отмирании ткани происходит увеличение проницаемости мембран и как следствие - увеличение ионных потоков, ослабление эффекта поляризации границ раздела, что приводит к падению сопротивления и емкости растительной ткани на низких частотах. На высоких частотах поляризации границ раздела практически отсутствует, поэтому высокочастотное сопротивление почти не меняется.

При действии повреждающего фактора снижается дисперсия электрических параметров ткани. При полной гибели ткани дисперсия отсутствует. Если в результате воздействия микроволнового излучения высокочастотное сопротивление изменяется, то это указывает на изменение концентрации свободных ионов в клетках.

Б. Н. Турусов для оценки жизнеспособности ткани предложил использовать коэффициент поляризации К, который вычисляется как отношение сопротивления ткани, измеренного на низких частотах (около 104 Гц), к сопротивлению, измеренному на высоких частотах (порядка 106-107 Гц).
Информация