По следам НЛО

02 января 2010
0
7247
В феномене НЛО все необычно. Начать с того, что в большинстве случаев он вообще невидим и проявляется скорее в виде энергии, нежели в виде твердого тела. А в тех случаях, когда его удается как-то зафиксировать, наблюдают или что-то напоминающее металлическое тело, но чаще - странные полупрозрачные, медузообразные объекты, внезапно возникающие и также внезапно исчезающие. Получить от НЛО отметку на экране радиолокатора удается редко. Изменение формы и размеров для таких объектов не является проблемой: они могут быть похожи на диск, шар, конус, треугольник или прямоугольник, гигантскую сигару и т. д. Правда, говорят и о встречах с живыми существами, начиная с волосатых карликов и кончая человекоподобными фигурами в космических скафандрах или обычных комбинезонах. Но это скорее проявление все той же способности феномена к полиморфизму - многообразию форм.

Материализация и дематериализация НЛО, связанные с ними изменения хода времени, эпизоды мгновенного переноса автомобиля или контактанта на большое расстояние - все это обескураживает нас. Но случайностями события такого рода считать трудно. Скорее всего, присущее ему свойство полиморфизма феномен расчетливо использует для того, чтобы ввести нас в заблуждение, отвлечь внимание от чего-то более значительного. Возможно, одним из немаловажных элементов, подлежащих маскировке и сокрытию, является земная природа самого феномена.

В самом деле, попытки объяснить присутствие на Земле многообразных форм НЛО вторжением космических пришельцев постепенно привели к пониманию несостоятельности этой захватывающей идеи. Ее следует признать наивной. Вопрос о том, откуда прибыли все эти странные объекты, видимо, некорректен. Проблема, пожалуй, упирается во много большую сложность структуры пространства и времени, нежели та, какую мы себе представляем. Сюда примыкает и другая загадка - о возможности проявления сознания вне тела. Поэтому на смену привлекательной и сравнительно простой гипотезе о контакте с инопланетянами приходит другая, трактующая о возможности существования рядом с нами "сопредельного мира". Мира, в котором сосредоточена особая форма энергии, причем обусловленная ею материя способна проявлять разум, понятный в пределах человеческого сознания.

В отличие от физического этот "сопредельный мир" можно было бы назвать парафизическим. Одно из возможных его отличий от привычного нам - многомерность или, по крайней мере, четырехмерность. Связанный с таким миром разум, повидимому, владеет приемами перехода в трехмерное пространство. Тут можно было бы говорить и о методе понижения частот материально-энергетического комплекса вплоть до полной материализации первоначальных образований, скажем, плазменного типа.

Из истории уфологии

Однако такое понимание феномена стало возможным лишь в наши дни, а в 50-е годы многие исповедовали идею о космическом вторжении могущественных инопланетян. Именно тогда, в обстановке "холодной войны", военно-промышленный комплекс США даже попытался, как говорится, с ходу разгадать секрет движения НЛО и построить на этом принципе антигравитационные аппараты. Лишь в 80-е годы кое-какие подробности стали известны благодаря Ф. Эдварду, автору книг "Летающие тарелки - серьезное дело" и "Странный мир".

В апреле 1957 г. Дж. Е. Сюррст, вице-президент инженерного общества по аэронавтике, сказал, что пять больших американских компаний занимаются антигравитационными исследованиями при поддержке правительства. В то же самое время в Центре исследования НЛО Министерства обороны (штат Огайо) для этих целей была построена установка, стоившая многие миллионы долларов. Был создан консультативный комитет для координации исследований в области антигравитации. Из этого можно сделать вывод, что этот проект был только частью гораздо более обширной программы.

В 1966 г. журнал "Ге" упомянул о 46 подобных исследовательских проектах, финансируемых военными. Детальное изучение особенностей движений НЛО, их взаимодействия с окружающей средой привело к созданию различных гипотез и моделированию отдельных технических задач этой сверхпроблемы. Несмотря на то, что большинство связанных с НЛО явлений не поддается объяснению с позиций любой технократической теории, в том числе магнито-электрической, маховик научных исследований пришел в движение.

Одним из известных сейчас, но весьма секретных в 50-е годы предприятий по изучению характеристик движения НЛО, был канадский проект "Магнит". Он был начат инженерами и учеными геомагнитной разведки под руководством Уилбора Смита, располагавшего первоклассным оборудованием в области радиолокационного слежения и радиоконтроля эфира. Через обсерватории Канады У. Смит осуществлял радарный контроль за НЛО на исключительно большой высоте. Сам он был инженером-электронщиком и весьма плодовитым изобретателем в области радарных установок.

Основной целью проекта была разработка общих принципов движения объектов в атмосфере и космическом пространстве с использованием естественных электромагнитных и электрических полей. Большой вклад в разработку этой теории сделал Фернанд Рауссел - известный канадский физик. Работы Ф. Рауссела тесно связаны с проблемой единого поля, над которой работал А. Эйнштейн. Идеи канадского проекта возбудили немалый интерес у ряда ученых и специалистов, в той или иной мере привлекавшихся к работе.

Смит и его коллеги пришли к выводам, о которых он как-то сказал: "Мы вернулись к основам электромагнетизма и изучили все старые законы. Мы знаем теперь, что можно создавать электрический ток методом "разрушения" магнитного поля Земли. Я думаю, мы сможем выработать достаточный ток для питания летающего объекта. Мы планируем построить такой диск".

Канадские исследователи намеревались использовать так называемый эффект "погружения" в пределах магнитного поля Земли. Имелась в виду область, куда магнитный поток входит на контролируемой скорости, высвобождая при этом часть своей потенциальной энергии. Предполагалось, что такое "погружение" может иметь следующие свойства:

1. Процесс "погружения", сопровождающийся разрушением магнитного поля Земли в месте нахождения объекта, позволит получать электрическую энергию.
2. Образующиеся при этом реактивные силы можно преобразовать в проводящее кольцо, окружающее зону "погружения". Это кольцо поддерживало бы объект и управляло его движением.
3. Если скорость магнитного потока в проводящем кольце изменяется, то становится возможным малоинерционное управление движением объекта.

Конструктивно дискообразный НЛО, казалось бы, отвечает всем требованиям теории магнитного "погружения". Генератор магнитного поля мог бы находиться в башенке НЛО, расположенной в центре диска. Разрушающее магнитное поле этого генератора, пронизывая окружающее его металлическое кольцо диска, вызывает в нем электрический ток, который взаимодействует с вызвавшим его магнитным полем. Этот ток вырабатывает силу с вертикальной составляющей. Зависание и перемещение диска обеспечивается в этом случае результирующей силой действия профиля диска и взаимодействием вихревых токов, вызванных в диске его вращением, с основным магнитным полем.

Вращение НЛО, замеченное многими наблюдателями, может быть вызвано индукцией вихревых токов. Высота подъема диска, как предполагает теория, пропорциональна магнитному полю Земли в месте нахождения диска и полю, созданному циркулирующим в диске кольцевым током. При этом для быстрого подъема диска требуется весьма большая сила, которая обеспечивается соответствующим током вращения.

Исследователи из проекта "Магнит" полагали, что резкие маневры по высоте и горизонтали могут очень сильно разогревать диск, вплоть до температуры белого каления. Его свечение на сравнительно малых высотах (до 15 км) объясняется степенью нагрева. При полете в стратосфере свечение в большей степени определяется интенсивностью коронного разряда между центральной частью диска и его краем. С этими выводами канадских исследователей трудно согласиться, так как огромное количество наблюдений за эволюцией дискообразных НЛО, проведенных с расстояния от 3 до 50 м, показывают, что далеко не всегда имеет место сколько-нибудь заметное тепловое излучение. В то же время ожоги открытых частей тела некоторых очевидцев можно объяснить высоким уровнем микроволновой или ультрафиолетовой радиации от неопознанного объекта. Кроме того, коронный разряд в виде свечения воздуха происходит не только на большой высоте, но и вокруг НЛО, находящегося на грунте.

Более вероятной причиной свечения может быть интенсивная ионизация воздуха в мощных электрических и электромагнитных полях, генерируемых НЛО независимо от высоты полета. Вместе с тем, остается загадкой, почему такие объекты иногда не создают никакого свечения при полете в сумерках или ночью, словно блокируя все причины, которые мы только что обсудили?

Если основные моменты теории магнитного "погружения" далеко не всегда соответствуют фактам наблюдений НЛО и результатам исследований мест их посадок, то выводы специалистов проекта "Магнит", касающиеся предварительной пространственной ориентации дискообразного НЛО перед форсированным взлетом из режима зависания, выглядят весьма убедительно.

Информация
Добавить комментарий

код подтверждения