По следам НЛО

02 января 2010
0
9043
В феномене НЛО все необычно. Начать с того, что в большинстве случаев он вообще невидим и проявляется скорее в виде энергии, нежели в виде твердого тела. А в тех случаях, когда его удается как-то зафиксировать, наблюдают или что-то напоминающее металлическое тело, но чаще - странные полупрозрачные, медузообразные объекты, внезапно возникающие и также внезапно исчезающие. Получить от НЛО отметку на экране радиолокатора удается редко. Изменение формы и размеров для таких объектов не является проблемой: они могут быть похожи на диск, шар, конус, треугольник или прямоугольник, гигантскую сигару и т. д. Правда, говорят и о встречах с живыми существами, начиная с волосатых карликов и кончая человекоподобными фигурами в космических скафандрах или обычных комбинезонах. Но это скорее проявление все той же способности феномена к полиморфизму - многообразию форм.

Материализация и дематериализация НЛО, связанные с ними изменения хода времени, эпизоды мгновенного переноса автомобиля или контактанта на большое расстояние - все это обескураживает нас. Но случайностями события такого рода считать трудно. Скорее всего, присущее ему свойство полиморфизма феномен расчетливо использует для того, чтобы ввести нас в заблуждение, отвлечь внимание от чего-то более значительного. Возможно, одним из немаловажных элементов, подлежащих маскировке и сокрытию, является земная природа самого феномена.

В самом деле, попытки объяснить присутствие на Земле многообразных форм НЛО вторжением космических пришельцев постепенно привели к пониманию несостоятельности этой захватывающей идеи. Ее следует признать наивной. Вопрос о том, откуда прибыли все эти странные объекты, видимо, некорректен. Проблема, пожалуй, упирается во много большую сложность структуры пространства и времени, нежели та, какую мы себе представляем. Сюда примыкает и другая загадка - о возможности проявления сознания вне тела. Поэтому на смену привлекательной и сравнительно простой гипотезе о контакте с инопланетянами приходит другая, трактующая о возможности существования рядом с нами "сопредельного мира". Мира, в котором сосредоточена особая форма энергии, причем обусловленная ею материя способна проявлять разум, понятный в пределах человеческого сознания.

В отличие от физического этот "сопредельный мир" можно было бы назвать парафизическим. Одно из возможных его отличий от привычного нам - многомерность или, по крайней мере, четырехмерность. Связанный с таким миром разум, повидимому, владеет приемами перехода в трехмерное пространство. Тут можно было бы говорить и о методе понижения частот материально-энергетического комплекса вплоть до полной материализации первоначальных образований, скажем, плазменного типа.

Из истории уфологии

Однако такое понимание феномена стало возможным лишь в наши дни, а в 50-е годы многие исповедовали идею о космическом вторжении могущественных инопланетян. Именно тогда, в обстановке "холодной войны", военно-промышленный комплекс США даже попытался, как говорится, с ходу разгадать секрет движения НЛО и построить на этом принципе антигравитационные аппараты. Лишь в 80-е годы кое-какие подробности стали известны благодаря Ф. Эдварду, автору книг "Летающие тарелки - серьезное дело" и "Странный мир".

В апреле 1957 г. Дж. Е. Сюррст, вице-президент инженерного общества по аэронавтике, сказал, что пять больших американских компаний занимаются антигравитационными исследованиями при поддержке правительства. В то же самое время в Центре исследования НЛО Министерства обороны (штат Огайо) для этих целей была построена установка, стоившая многие миллионы долларов. Был создан консультативный комитет для координации исследований в области антигравитации. Из этого можно сделать вывод, что этот проект был только частью гораздо более обширной программы.

В 1966 г. журнал "Ге" упомянул о 46 подобных исследовательских проектах, финансируемых военными. Детальное изучение особенностей движений НЛО, их взаимодействия с окружающей средой привело к созданию различных гипотез и моделированию отдельных технических задач этой сверхпроблемы. Несмотря на то, что большинство связанных с НЛО явлений не поддается объяснению с позиций любой технократической теории, в том числе магнито-электрической, маховик научных исследований пришел в движение.

Одним из известных сейчас, но весьма секретных в 50-е годы предприятий по изучению характеристик движения НЛО, был канадский проект "Магнит". Он был начат инженерами и учеными геомагнитной разведки под руководством Уилбора Смита, располагавшего первоклассным оборудованием в области радиолокационного слежения и радиоконтроля эфира. Через обсерватории Канады У. Смит осуществлял радарный контроль за НЛО на исключительно большой высоте. Сам он был инженером-электронщиком и весьма плодовитым изобретателем в области радарных установок.

Основной целью проекта была разработка общих принципов движения объектов в атмосфере и космическом пространстве с использованием естественных электромагнитных и электрических полей. Большой вклад в разработку этой теории сделал Фернанд Рауссел - известный канадский физик. Работы Ф. Рауссела тесно связаны с проблемой единого поля, над которой работал А. Эйнштейн. Идеи канадского проекта возбудили немалый интерес у ряда ученых и специалистов, в той или иной мере привлекавшихся к работе.

Смит и его коллеги пришли к выводам, о которых он как-то сказал: "Мы вернулись к основам электромагнетизма и изучили все старые законы. Мы знаем теперь, что можно создавать электрический ток методом "разрушения" магнитного поля Земли. Я думаю, мы сможем выработать достаточный ток для питания летающего объекта. Мы планируем построить такой диск".

Канадские исследователи намеревались использовать так называемый эффект "погружения" в пределах магнитного поля Земли. Имелась в виду область, куда магнитный поток входит на контролируемой скорости, высвобождая при этом часть своей потенциальной энергии. Предполагалось, что такое "погружение" может иметь следующие свойства:

1. Процесс "погружения", сопровождающийся разрушением магнитного поля Земли в месте нахождения объекта, позволит получать электрическую энергию.
2. Образующиеся при этом реактивные силы можно преобразовать в проводящее кольцо, окружающее зону "погружения". Это кольцо поддерживало бы объект и управляло его движением.
3. Если скорость магнитного потока в проводящем кольце изменяется, то становится возможным малоинерционное управление движением объекта.

Конструктивно дискообразный НЛО, казалось бы, отвечает всем требованиям теории магнитного "погружения". Генератор магнитного поля мог бы находиться в башенке НЛО, расположенной в центре диска. Разрушающее магнитное поле этого генератора, пронизывая окружающее его металлическое кольцо диска, вызывает в нем электрический ток, который взаимодействует с вызвавшим его магнитным полем. Этот ток вырабатывает силу с вертикальной составляющей. Зависание и перемещение диска обеспечивается в этом случае результирующей силой действия профиля диска и взаимодействием вихревых токов, вызванных в диске его вращением, с основным магнитным полем.

Вращение НЛО, замеченное многими наблюдателями, может быть вызвано индукцией вихревых токов. Высота подъема диска, как предполагает теория, пропорциональна магнитному полю Земли в месте нахождения диска и полю, созданному циркулирующим в диске кольцевым током. При этом для быстрого подъема диска требуется весьма большая сила, которая обеспечивается соответствующим током вращения.

Исследователи из проекта "Магнит" полагали, что резкие маневры по высоте и горизонтали могут очень сильно разогревать диск, вплоть до температуры белого каления. Его свечение на сравнительно малых высотах (до 15 км) объясняется степенью нагрева. При полете в стратосфере свечение в большей степени определяется интенсивностью коронного разряда между центральной частью диска и его краем. С этими выводами канадских исследователей трудно согласиться, так как огромное количество наблюдений за эволюцией дискообразных НЛО, проведенных с расстояния от 3 до 50 м, показывают, что далеко не всегда имеет место сколько-нибудь заметное тепловое излучение. В то же время ожоги открытых частей тела некоторых очевидцев можно объяснить высоким уровнем микроволновой или ультрафиолетовой радиации от неопознанного объекта. Кроме того, коронный разряд в виде свечения воздуха происходит не только на большой высоте, но и вокруг НЛО, находящегося на грунте.

Более вероятной причиной свечения может быть интенсивная ионизация воздуха в мощных электрических и электромагнитных полях, генерируемых НЛО независимо от высоты полета. Вместе с тем, остается загадкой, почему такие объекты иногда не создают никакого свечения при полете в сумерках или ночью, словно блокируя все причины, которые мы только что обсудили?

Если основные моменты теории магнитного "погружения" далеко не всегда соответствуют фактам наблюдений НЛО и результатам исследований мест их посадок, то выводы специалистов проекта "Магнит", касающиеся предварительной пространственной ориентации дискообразного НЛО перед форсированным взлетом из режима зависания, выглядят весьма убедительно.

Информация
Добавить комментарий
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:

Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества

Группы в социальных сетях:
Это интересно