НЛО в преданиях и истории

25 марта 2024
0
295
В наши дни встречи с НЛО вызывают волнение и интерес. Но эта тема не нова. По всей видимости, люди всегда наблюдали странные объекты в небе и пытались объяснить их происхождение. Великие умы древности, такие как Плиний Старший и Аристотель, оставили нам основательные описания этих явлений.

Согласно древним преданиям индейцев, существовало загадочное существо под названием Беп Коророти. Одетый в бо, костюм, покрывающий его с ног до головы, он пришел в деревню каяпо с оружием грома в руках. Несмотря на первоначальный страх, жители признали его своим благодетелем и учителем, после того как он продемонстрировал свои знания и мощь.

НЛО и индейцыНЛО и индейцы

Также на память о Беп Коророти у индейцев каяпо до сих пор существует традиция проведения праздников. Интересно, что ритуальная одежда, которую они носят во время этих торжеств, поразительно напоминает современные космические скафандры. Неужели древние каяпо были свидетелями посещения из космоса?

В легендах племени тупанимба в Бразилии говорится о боге Монане, который создал Вселенную и человека. По преданиям, Монан когда-то жил среди людей, но в конце концов ушел на небо в огромном сверкающем облаке огня.

Другое племя, живущее на берегах реки Хингу, в своих легендах рассказывает о людях, которые когда-то жили "на далекой звезде". По их преданиям, они переселились на Землю, спустившись по нити, сплетенной из хлопка. Они оставались в контакте со своими звездными родственниками, пока злой демон не перерезал эту нитку.

НЛО в Африке.НЛО в Африке.

Такие истории не ограничиваются только Америкой. В африканской мифологии также говорится, что "дети бога" спустились на Землю по нитке, которую сплел для них их отец. Но когда они попробовали "соль земли", нить порвалась, и они были вынуждены остаться на Земле.

В древних тибетских текстах "Кандшур" и "Тандшур" говорится о летательных машинах, подобных жемчужинам в небе, и о прозрачных шарах, в которых "юги изредка показывались людям". Это свидетельствует о том, что идея летающих машин присутствовала в древних культурах по всему миру.

И, наконец, в древних христианских источниках, таких как книги пророков Захарии и Даниила, также описываются странные летающие объекты, такие как "летающая бочка" и "огненные колеса".

Все эти истории дают нам пищу для размышлений. Неужели наши древние предки были свидетелями встреч с НЛО? Или, может быть, эти рассказы - это просто фантазии, рожденные незнанием и страхом перед неизвестным? Вопросы остаются открытыми, и ответы на них, возможно, буквально висят в воздухе.
Информация
Добавить комментарий