Тайны петроглифов Каньона Косо: свидетельства древних индейских шаманов

25 ноября 2023
0
376
Каньон Косо, расположенный в калифорнийской пустыне Мохаве, хранит в себе таинственные петроглифы, созданные индейскими шаманами около 16 тысяч лет назад. Эти выгравированные в скале изображения удивительно хорошо сохранились и до сих пор влекут к себе внимание исследователей и любителей древней археологии.

Тайны петроглифов Каньона Косо.Тайны петроглифов Каньона Косо.sigils.ru

Петроглифы отличаются от наскальных рисунков тем, что являются глубоко выгравированными в скале. На протяжении многих лет ветер, дождь, песок, пыль и солнечный свет создавали на скалах первичный слой темного цвета, который шаманы выдалбливали, создавая свои картины. Эти высеченные изображения являлись свидетельством состояния измененного сознания, в котором наш мозг демонстрирует одинаковые "картины" независимо от национальности, культуры или времени. Главными мотивами петроглифов являются геометрические фигуры, такие как спирали, зигзаги, точки и кривые.

Каньон Косое считался священным местом для американских индейцев. Шаманы, которые верили, что обладают нужной энергетикой, использовали петроглифы в своих ритуалах. Они вырезали свои видения в камне сразу после выхода из транса, чтобы сохранить их для будущих поколений. Некоторые из фигур представляли духовных помощников шаманов, которые помогали им в лечении людей, вызывании дождя, управлении животными и предсказывании будущего.

Пустыня Мохаве.Пустыня Мохаве.vsegda-pomnim.com

Кроме того, петроглифы в каньоне Косо также отражают животный мир, который существовал в Калифорнии много тысяч лет назад. На них изображены различные животные, такие как снежные бараны, гремучие змеи и койоты. Символика этих животных была связана с верой в их способность приносить пользу людям или, наоборот, причинять вред.

Сегодня посещение Каньона Косое возможно только с особым разрешением, так как рядом располагается секретная база американских ВВС. Однако ученые продолжают исследовать петроглифы и расшифровывать их значение. Каждая высеченная фигура является важным свидетельством древней культуры и мировоззрения индейцев, а также предоставляет уникальную возможность понять их жизнь и верования.

Петроглифы Косо.Петроглифы Косо.sigils.ru

Каньон Косо и его петроглифы - это настоящий сокровищница истории и культуры. Они напоминают нам о том, что мир, который мы знаем сегодня, имеет свои корни в далеком прошлом, и что древние цивилизации оставили нам наследие, которое мы должны беречь и изучать.
Информация
Добавить комментарий