Сверхспособности монахов Шаолиня

04 сентября 2023
0
831
Монахи Шаолиня известны во всем мире своими удивительными способностями и невероятными физическими возможностями. Эти люди могут совершать невозможное и достигать невероятных результатов благодаря своим навыкам и долгим годам тренировок.

Полет над водой

Одним из самых известных умений монахов Шаолиня является "Полет над водой". Этот прием позволяет монахам бегать по водной глади, не проваливаясь под воду. Один из монахов по имени Ши Лилян даже установил абсолютный рекорд, пробежав 125 метров по водной глади.


Для того чтобы освоить этот навык, монахи используют конструкцию из досок фанеры, которые плавают на поверхности воды. Они удерживают равновесие и развивают высокую скорость бега, чтобы не провалиться под воду. Считается, что любой мастер кунг-фу должен владеть этим приемом в совершенстве.

Выносливость

Выносливость является отличительной особенностью каждого монаха из Шаолиня. Они способны выдерживать тяжелые испытания, стоять на голове или в одной и той же позе на протяжении длительного времени. Эти люди проводят упорные тренировки и долгие годы медитации, чтобы стать стойкими.

Неуязвимость

Монахи Шаолиня способны выдержать сильнейшие удары по голове или по другим частям тела. Для того чтобы стать неуязвимыми, они оборачивают свои головы слоями из шелковой ткани и бьют головой о стены в течение всего дня. Постепенно толщину шелковой материи снижают, а количество ударов увеличивают. Затем эти люди набивают свои головы о камни и практикуют сон, стоя на голове. Через года структура черепа терпит существенные изменения, а головы становятся прочнее любого камня.

kartinki.pics

Регуляция температуры

Монахи Шаолиня способны регулировать температуру своего тела, используя специальные техники медитации. Этот факт доказан учеными. Более того, они могут замедлять скорость метаболизма более, чем наполовину.

Умение обходиться без пищи

Монахи Шаолиня могут регулировать свой метаболизм и обходиться без пищи. Они не испытывают голода и могут обходиться малой пиалой пищи.

Хождение по стенам

Монахи Шаолиня могут бегать по стенам, находясь некоторое время в горизонтальном положении. Они балансируют на крутых утесах, где не только поддерживают равновесие, но и тренируются в сражениях.

daokedao.ru

Техника легкого тела

Монахи Шаолиня могут балансировать на неудобных объектах, используя технику легкого тела. Для того, чтобы овладеть ею, они выполняют ряд очень сложных упражнений.

Возможность самомумифицироваться

Одним из самых удивительных навыков монахов Шаолиня является возможность самомумифицироваться. В храме Ват Кхунарам, расположенном на острове Самуи, находится тело человека по имени Луанг Пхо Дэнг, который самомумифицировался.

Он был мастером медитации и мог полностью отключаться, выходя за рамки своего сознания. В 1973 году во время медитации он умер, однако его тело не подверглось разложению, а будто высохло. Как это произошло — загадка.

Монахи Шаолиня являются одними из самых удивительных людей на нашей планете. Их способности и навыки поражают воображение и вызывают восхищение. Они доказывают, что человеческое тело может достичь невероятных результатов благодаря долгим годам тренировок и постоянной работе над собой.
Информация
Добавить комментарий